Rosquillas con la "donutera" de Lidl
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Rosquillas con la "donutera" de Lidl
¡Je,je!
El otro día, cuando sacaron la oferta de la máquina de hacer rosquillitas o minidonuts en Lidl, no me pude acercar. Pero hoy he pasado por allí y todavía quedaban cajas y cajas tanto de la "donutera" como de la máquina de helados (no como otras veces). Así que ¡tralará la "donutera" al cesto! y yo más contenta que unas pascuas.
Más información de este producto en Máquina de hacer rosquillas de Lidl
Su manual de instrucciones se descarga aquí
Hay que decir que las rosquillitas salen pequeñas (de bocado) y son como pequeños bizcochos así que de donuts solo tienen la forma. Con la receta básica de su recetario salen unos minibizcochitos bastante majos, esponjosos y en grandes cantidades. Yo he puesto un tercio de los ingredientes y me han salido veintiuno. En cada tanda salen siete, que tardan de dos a tres minutos en hacerse.
La receta básica tiene los siguientes ingredientes:
260 g de harina (normal)
130 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
150 g de leche
100 g de nata
3 huevos
3 cucharadas de aceite de maiz
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear
Yo he reducido más o menos a un tercio las cantidades y he hecho pequeños ajustes a mis existencias:
45 g de azúcar
1 pizquita de especias para Pain d'épices (canela, jengibre, clavo, cardamomo) y de nuez moscada.
1 huevo
60 g de leche
1 cucharada de queso Philadelphia
1/3 de sobre de levadura química en polvo (unos 5 g)
85 g de harina (normal)
Un poco de azúcar glas para espolvorear.
Elaboración:
En la jarra de Mycook se echa el azúcar y las especias y se hacen polvillo con unos segundos de Turbo.
Se pone la mariposa y se echa el huevo. Se bate a vel 5 durante 3 minutos.
Se echa la leche con el queso y se sigue a la misma velocidad 1 minuto más. Se vierte la harina y la levadura y se mezcla durante 30 segundos.
Se echa la mezcla en una bolsa de plástico, con el fin de usarla como una manga pastelera (cerrándola y cortando una de sus esquinas).
Se unta la superficie de los "moldes" de la máquina de rosquillas con mantequilla y se precalienta (cerrada)
Cuando esté caliente (se enciende la luz verde), se echa una pequeña cantidad de la masa en cada aro de la base, sin desbordarlo.
Se calienta durante dos a tres minutos y se extraen con cuidado las rosquillitas (se abollan enseguida), poniéndolas a enfriar sobre una rejilla
Se espolvorean con azúcar glas o se cubren con glasa, chocolate,....
La verdad es que son una tentación
La próxima vez, de chocolate
El otro día, cuando sacaron la oferta de la máquina de hacer rosquillitas o minidonuts en Lidl, no me pude acercar. Pero hoy he pasado por allí y todavía quedaban cajas y cajas tanto de la "donutera" como de la máquina de helados (no como otras veces). Así que ¡tralará la "donutera" al cesto! y yo más contenta que unas pascuas.
Más información de este producto en Máquina de hacer rosquillas de Lidl
Su manual de instrucciones se descarga aquí
Hay que decir que las rosquillitas salen pequeñas (de bocado) y son como pequeños bizcochos así que de donuts solo tienen la forma. Con la receta básica de su recetario salen unos minibizcochitos bastante majos, esponjosos y en grandes cantidades. Yo he puesto un tercio de los ingredientes y me han salido veintiuno. En cada tanda salen siete, que tardan de dos a tres minutos en hacerse.
La receta básica tiene los siguientes ingredientes:
260 g de harina (normal)
130 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
150 g de leche
100 g de nata
3 huevos
3 cucharadas de aceite de maiz
1 sobre de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear
Yo he reducido más o menos a un tercio las cantidades y he hecho pequeños ajustes a mis existencias:
45 g de azúcar
1 pizquita de especias para Pain d'épices (canela, jengibre, clavo, cardamomo) y de nuez moscada.
1 huevo
60 g de leche
1 cucharada de queso Philadelphia
1/3 de sobre de levadura química en polvo (unos 5 g)
85 g de harina (normal)
Un poco de azúcar glas para espolvorear.
Elaboración:
En la jarra de Mycook se echa el azúcar y las especias y se hacen polvillo con unos segundos de Turbo.
Se pone la mariposa y se echa el huevo. Se bate a vel 5 durante 3 minutos.
Se echa la leche con el queso y se sigue a la misma velocidad 1 minuto más. Se vierte la harina y la levadura y se mezcla durante 30 segundos.
Se echa la mezcla en una bolsa de plástico, con el fin de usarla como una manga pastelera (cerrándola y cortando una de sus esquinas).
Se unta la superficie de los "moldes" de la máquina de rosquillas con mantequilla y se precalienta (cerrada)
Cuando esté caliente (se enciende la luz verde), se echa una pequeña cantidad de la masa en cada aro de la base, sin desbordarlo.
Se calienta durante dos a tres minutos y se extraen con cuidado las rosquillitas (se abollan enseguida), poniéndolas a enfriar sobre una rejilla
Se espolvorean con azúcar glas o se cubren con glasa, chocolate,....
La verdad es que son una tentación
La próxima vez, de chocolate
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Rosquillas con la "donutera" de Lidl
Qué linda donutera!
Ya me invitaria para comer uno donut si yo no estuviera tan leijos.
Enhorabuena Guadalmina, una buena aquisicion, tus mini donuts están perfectos.
La mia anda un poco abandonada asi como la de waffles también empolvorada.
Quiero probar tu receta con queso, viendo las fotos me dio hambre...
!Ya sé lo que haré para la merienda de hoy!
Ya me invitaria para comer uno donut si yo no estuviera tan leijos.
Enhorabuena Guadalmina, una buena aquisicion, tus mini donuts están perfectos.
La mia anda un poco abandonada asi como la de waffles también empolvorada.
Quiero probar tu receta con queso, viendo las fotos me dio hambre...
!Ya sé lo que haré para la merienda de hoy!
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Rosquillas con la "donutera" de Lidl
Muchissimas gracias por la receta con queso guapa.
Te seguiré en las otras recetas que probares si las puedas compartir, porque ando cansada de las tradicionales y a mis hijos ya no atraen más.
He usado un quesito procesado de President (no tenia Philadelphia) y las especias canela, gengibre y nuez moscada.
La masa fue hecha en la licuadora, no me gusta usar Mycook para poca cantidad, queda mucho polvo en las paredes del jarro.
A mi familia encantó.
La prueba del delito (las mias no tan gorditas como las tuyas, pero deliciosas):
Te seguiré en las otras recetas que probares si las puedas compartir, porque ando cansada de las tradicionales y a mis hijos ya no atraen más.
He usado un quesito procesado de President (no tenia Philadelphia) y las especias canela, gengibre y nuez moscada.
La masa fue hecha en la licuadora, no me gusta usar Mycook para poca cantidad, queda mucho polvo en las paredes del jarro.
A mi familia encantó.
La prueba del delito (las mias no tan gorditas como las tuyas, pero deliciosas):
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Rosquillas con la "donutera" de Lidl
Me alegro mucho de que os gustaran. En mi caso, casi todas me las he comido yo y no es precisamente lo que me conviene.
Las tuyas tienen más agujerito que las mías. Supongo que será cuestión del molde.
A ver si me pongo a hacer las de chocolate y tienen más éxito...
Las tuyas tienen más agujerito que las mías. Supongo que será cuestión del molde.
A ver si me pongo a hacer las de chocolate y tienen más éxito...
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Rosquillas con la "donutera" de Lidl
Guadalmina escribió:
Las tuyas tienen más agujerito que las mías. Supongo que será cuestión del molde.
A ver si me pongo a hacer las de chocolate y tienen más éxito...
Mi donutera hace solamente 6 minidonuts de cada vez, hay más espacio libre entre los donuts.
La tuya es más bien aprovechada con los 7 moldes.
Y el diametro del molde de las rosquillitas es 4.6 cm:
Los donuts con queso quedaran deliciosos, me ha gustado mucho.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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