Foro: En la cocina con Mycook
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Pan de chorizo (con Mycook)

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Pan de chorizo (con Mycook) Empty Pan de chorizo (con Mycook)

Mensaje por roserj Sáb Abr 27, 2013 1:36 pm

Pan de chorizo (preparado con Mycook)

Pan de chorizo (con Mycook) Qn5zl2

Pan de chorizo (con Mycook) De61oj

Me encanta este pan!
Esta vez hice 2/3 de la receta, con 400g de harina.
Yo uso 1 chorizo para cada 200 g de harina.
Hice una trenza con dos panes rellenos y se estropeó un poco, pero no quedó malo.
Se puede hacer panes individuales, al gusto.


Ingredientes:

340 g água tibia
2 cucharadas (soperas) de azúcar
2 cucharaditas (de té) de sal
2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla
600 g de harina de trigo
20 g de levadura fresca ó 2 cucharaditas de levadura seca

3 chorizos en rodajas

Preparo con Mycook:

Echar al jarro el água, azúcar y levadura.
(Yo el água la calento al micro por 20 seg, máx potência porque mi Myacook es de las calientes y siempre que calento el água para masas no me sale bien. También ya hice con la água sin calentar y resulta bien, al final, después de la masa lista, queda tíbia por el esfuerzo del amasado.)
Mezclar 20seg, vel 3
Añadir la mantequilla, harina y sal.
Programar 30 seg, vel 3-4
Programar entonces 1 min y 30 seg, vel amasar.
Si la masa se pega en las paredes, añadir algo más de harina.
Dejar la masa reposar dentro del jarro por 10 min.
Repetir el amasado 1 min y 30 seg vel amasar.
Dejar que la masa leve dentro del propio jarro hasta que doble su volumen y entonces, para quitarla, programar algunos segundos en vel amasar para que quite el aire y baje.
Para sacar la masa del jarro, giramos el jarro y abrimos la parte niegra abajo del jarro y soltamos las cuchillas, que salen junto con la masa.


Preparo de la masa en la panificadora:


Todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos, después los solidos.
Programa amasar.

Cuando la máquina pitar al final del programa, programar cualquier programa y dejar remover la masa por algun tiempo para que baje y sea quitado el aire de la masa.
Quitamos la masa, estiramos del tamaño que queramos, para panecitos o para pan grande. Rellenamos con las rodajas de chorizo, enrolamos y ponemos en una fuente.

Pan de chorizo (con Mycook) 24no1ns

Pan de chorizo (con Mycook) Bja3yw

Pan de chorizo (con Mycook) Qpsawg

Dejamos levar en un sitio tibio (por ejemplo, el horno precalentado a 50 grados) hasta que doble su volumen.
Asamos a 180 grados hasta que se dore.

Mirad los pequenitos:

Pan de chorizo (con Mycook) 2z9k6r9

Pan de chorizo (con Mycook) 30v18hs
roserj
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