Pan de chorizo (con Mycook)
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Pan de chorizo (con Mycook)
Pan de chorizo (preparado con Mycook)
Me encanta este pan!
Esta vez hice 2/3 de la receta, con 400g de harina.
Yo uso 1 chorizo para cada 200 g de harina.
Hice una trenza con dos panes rellenos y se estropeó un poco, pero no quedó malo.
Se puede hacer panes individuales, al gusto.
Ingredientes:
340 g água tibia
2 cucharadas (soperas) de azúcar
2 cucharaditas (de té) de sal
2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla
600 g de harina de trigo
20 g de levadura fresca ó 2 cucharaditas de levadura seca
3 chorizos en rodajas
Preparo con Mycook:
Echar al jarro el água, azúcar y levadura.
(Yo el água la calento al micro por 20 seg, máx potência porque mi Myacook es de las calientes y siempre que calento el água para masas no me sale bien. También ya hice con la água sin calentar y resulta bien, al final, después de la masa lista, queda tíbia por el esfuerzo del amasado.)
Mezclar 20seg, vel 3
Añadir la mantequilla, harina y sal.
Programar 30 seg, vel 3-4
Programar entonces 1 min y 30 seg, vel amasar.
Si la masa se pega en las paredes, añadir algo más de harina.
Dejar la masa reposar dentro del jarro por 10 min.
Repetir el amasado 1 min y 30 seg vel amasar.
Dejar que la masa leve dentro del propio jarro hasta que doble su volumen y entonces, para quitarla, programar algunos segundos en vel amasar para que quite el aire y baje.
Para sacar la masa del jarro, giramos el jarro y abrimos la parte niegra abajo del jarro y soltamos las cuchillas, que salen junto con la masa.
Preparo de la masa en la panificadora:
Todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos, después los solidos.
Programa amasar.
Cuando la máquina pitar al final del programa, programar cualquier programa y dejar remover la masa por algun tiempo para que baje y sea quitado el aire de la masa.
Quitamos la masa, estiramos del tamaño que queramos, para panecitos o para pan grande. Rellenamos con las rodajas de chorizo, enrolamos y ponemos en una fuente.
Dejamos levar en un sitio tibio (por ejemplo, el horno precalentado a 50 grados) hasta que doble su volumen.
Asamos a 180 grados hasta que se dore.
Mirad los pequenitos:
Me encanta este pan!
Esta vez hice 2/3 de la receta, con 400g de harina.
Yo uso 1 chorizo para cada 200 g de harina.
Hice una trenza con dos panes rellenos y se estropeó un poco, pero no quedó malo.
Se puede hacer panes individuales, al gusto.
Ingredientes:
340 g água tibia
2 cucharadas (soperas) de azúcar
2 cucharaditas (de té) de sal
2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla
600 g de harina de trigo
20 g de levadura fresca ó 2 cucharaditas de levadura seca
3 chorizos en rodajas
Preparo con Mycook:
Echar al jarro el água, azúcar y levadura.
(Yo el água la calento al micro por 20 seg, máx potência porque mi Myacook es de las calientes y siempre que calento el água para masas no me sale bien. También ya hice con la água sin calentar y resulta bien, al final, después de la masa lista, queda tíbia por el esfuerzo del amasado.)
Mezclar 20seg, vel 3
Añadir la mantequilla, harina y sal.
Programar 30 seg, vel 3-4
Programar entonces 1 min y 30 seg, vel amasar.
Si la masa se pega en las paredes, añadir algo más de harina.
Dejar la masa reposar dentro del jarro por 10 min.
Repetir el amasado 1 min y 30 seg vel amasar.
Dejar que la masa leve dentro del propio jarro hasta que doble su volumen y entonces, para quitarla, programar algunos segundos en vel amasar para que quite el aire y baje.
Para sacar la masa del jarro, giramos el jarro y abrimos la parte niegra abajo del jarro y soltamos las cuchillas, que salen junto con la masa.
Preparo de la masa en la panificadora:
Todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos, después los solidos.
Programa amasar.
Cuando la máquina pitar al final del programa, programar cualquier programa y dejar remover la masa por algun tiempo para que baje y sea quitado el aire de la masa.
Quitamos la masa, estiramos del tamaño que queramos, para panecitos o para pan grande. Rellenamos con las rodajas de chorizo, enrolamos y ponemos en una fuente.
Dejamos levar en un sitio tibio (por ejemplo, el horno precalentado a 50 grados) hasta que doble su volumen.
Asamos a 180 grados hasta que se dore.
Mirad los pequenitos:
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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