Pan de chorizo
5 participantes
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Pan de chorizo
Pan de chorizo
Me encanta este pan!
Esta vez hice 2/3 de la receta, con 400g de harina.
Yo uso 1 chorizo para cada 200 g de harina.
Hice una trenza con dos panes rellenos y se estropeó un poco, pero no quedó malo.
Se puede hacer panes individuales, al gusto.
Ingredientes:
340 g água tibia
2 cucharadas (soperas) de azúcar
2 cucharaditas (de té) de sal
2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla
600 g de harina de trigo
20 g de levadura fresca ó 2 cucharaditas de levadura seca
3 chorizos en rodajas
Preparo de la masa en la panificadora:
Todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos, después los solidos.
Programa amasar.
Cuando la máquina pitar al final del programa, programar cualquier programa y dejar remover la masa por algun tiempo para que baje y sea quitado el aire de la masa.
Quitamos la masa, estiramos del tamaño que queramos, para panecitos o para pan grande. Rellenamos con las rodajas de chorizo, enrolamos y ponemos en una fuente.
Dejamos levar en un sitio tibio (por ejemplo, el horno precalentado a 50 grados) hasta que doble su volumen.
Asamos a 180 grados hasta que se dore.
Mirad los pequenitos:
Me encanta este pan!
Esta vez hice 2/3 de la receta, con 400g de harina.
Yo uso 1 chorizo para cada 200 g de harina.
Hice una trenza con dos panes rellenos y se estropeó un poco, pero no quedó malo.
Se puede hacer panes individuales, al gusto.
Ingredientes:
340 g água tibia
2 cucharadas (soperas) de azúcar
2 cucharaditas (de té) de sal
2 cucharadas soperas de margarina o mantequilla
600 g de harina de trigo
20 g de levadura fresca ó 2 cucharaditas de levadura seca
3 chorizos en rodajas
Preparo de la masa en la panificadora:
Todos los ingredientes en la cubeta, primero los líquidos, después los solidos.
Programa amasar.
Cuando la máquina pitar al final del programa, programar cualquier programa y dejar remover la masa por algun tiempo para que baje y sea quitado el aire de la masa.
Quitamos la masa, estiramos del tamaño que queramos, para panecitos o para pan grande. Rellenamos con las rodajas de chorizo, enrolamos y ponemos en una fuente.
Dejamos levar en un sitio tibio (por ejemplo, el horno precalentado a 50 grados) hasta que doble su volumen.
Asamos a 180 grados hasta que se dore.
Mirad los pequenitos:
Última edición por roserj el Sáb Abr 27, 2013 1:13 pm, editado 1 vez
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de chorizo
¡Que apetitoso y que bonito, así enrollado!
Eres una artista de los panes y de los bollos. Otro modelo a añadir a mi lista de pendientes (después de la supertrenza que me dejó maravillada).
Eres una artista de los panes y de los bollos. Otro modelo a añadir a mi lista de pendientes (después de la supertrenza que me dejó maravillada).
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de chorizo
uhhh que buena pinta tiene, esta para comerselo. felicidades
ANA- Cociner@
- Cantidad de envíos : 536
Fecha de inscripción : 16/05/2009
Edad : 49
Localización : rivasvaciamadrid
Pan con chorizo (comentarios)
Buenas.... podrías decirme dónde puedo comprar la levadura fresca? he mirado en eroski y no he encontrado.
Con lo de seca te refieres a la de sobre?
Gracias
Con lo de seca te refieres a la de sobre?
Gracias
mirena- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 08/10/2013
Re: Pan de chorizo
La levadura fresca se encuentra en la mayoría de supermercados (Carrefour, Mercadona, etc). Suele estar en la sección de refrigerados y la más habitual es de la marca Levital.
La seca, suele estar en la sección de decoración de tartas (donde están las virutas de chocolate, las vainas de vainilla, la gelatina...) y tiene que ser levadura de panadería, no vale la levadura química tipo royal.
La seca, suele estar en la sección de decoración de tartas (donde están las virutas de chocolate, las vainas de vainilla, la gelatina...) y tiene que ser levadura de panadería, no vale la levadura química tipo royal.
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Pan de chorizo
Ok, miraré en la zona de refrigerados...y si no cogeré la que dices seca.
por cierto ese pan se toma mucho por mi zona, es típico en las ferias y fiestas populares.
"Txoripan" ... y mmmmmm, al verlo he podido hasta olerlo¡¡
a ver si tengo tiempo y lo hago con mis hijos este finde¡¡
Gracias¡¡¡
por cierto ese pan se toma mucho por mi zona, es típico en las ferias y fiestas populares.
"Txoripan" ... y mmmmmm, al verlo he podido hasta olerlo¡¡
a ver si tengo tiempo y lo hago con mis hijos este finde¡¡
Gracias¡¡¡
mirena- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 10
Fecha de inscripción : 08/10/2013
Re: Pan de chorizo
Txoripan, muy interesante.
Al sur de Brasil es muy apreciado el choripan, heredado de los hermanos argentinos. También es conocido por salsipão cuando es preparado con un tipo de chorizo toscano (linguiça toscana ó salsichão).
Qué mundo tan pequeño!
Al sur de Brasil es muy apreciado el choripan, heredado de los hermanos argentinos. También es conocido por salsipão cuando es preparado con un tipo de chorizo toscano (linguiça toscana ó salsichão).
Qué mundo tan pequeño!
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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