Ayuda merengue italiano
4 participantes
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Ayuda merengue italiano
He intentado hacer merengue italiano en la mycook, he adaptado la receta que aparece en thermomix, pero nada de nada, he usado las claras que venden en mercadona y además las he tenido fuera de la nevera un buen rato. El merengue se ha puesto muy bonito pero enseguida ha empezado a bajar, sin consistencia. Las claras se han ido separando del supuesto merengue. ¿Qué he hecho mal?
Àngeles Valero- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: Ayuda merengue italiano
Me gustaria mucho ayudarte con alguna sugerencia, pero este merengue yo no lo hice nunca.
Quisás alguién pueda solucionar tus dudas.
Un abrazo.
Quisás alguién pueda solucionar tus dudas.
Un abrazo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Ayuda merengue italiano
Que diferencia hay entre el merengue normal y el italiano??? queda más sucio??' xDDD Ay! Ay! Ay!.. no me hagáis caso.. En serio... que no se la diferencia entre ellos
moimonbo- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 22
Fecha de inscripción : 07/02/2013
Edad : 47
Localización : Valencia
Re: Ayuda merengue italiano
Al merengue italiano, el otro tampoco me sale con la mycook, se le añade un almibar al hilo muy caliente, le da consistencia y un color blanco brillante.
Ayudarme
Ayudarme
Àngeles Valero- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: Ayuda merengue italiano
Yo he llegado a hacer merengue suizo (al que se le aplica algo de calor) pero no italiano.
He visto una buena explicación del procedimiento del merengue italiano en http://www.lasrecetasdesara.com/p/el-mejor-merengue.html pero lo hacen con batidora tipo Kenwood, que son más eficientes con el montado de claras. Si lo comparamos con una receta de Thermomix, da la impresión de que es menos "precisa" a la hora del punto del almíbar y he visto que otras thermomixeras hacen el almíbar aparte, con el primer método.
Pero ¿ la cuestión es que no te sale el italiano o que no te montan las claras?
He visto una buena explicación del procedimiento del merengue italiano en http://www.lasrecetasdesara.com/p/el-mejor-merengue.html pero lo hacen con batidora tipo Kenwood, que son más eficientes con el montado de claras. Si lo comparamos con una receta de Thermomix, da la impresión de que es menos "precisa" a la hora del punto del almíbar y he visto que otras thermomixeras hacen el almíbar aparte, con el primer método.
Pero ¿ la cuestión es que no te sale el italiano o que no te montan las claras?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ayuda merengue italiano
Las dos cosas Guadalmina, no me resisto y he ido al mercadona ha comprar más claras, así que cuando acabe de escribir volveré a intentarlo. Yo quiero un merengue firme. He visto un tutorial de thermomix y la verdad es que a mi parecer, a la presentadora tampoco le ha quedado muy firme.
Gracias por contestar.
Gracias por contestar.
Àngeles Valero- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: Ayuda merengue italiano
Acabo de entrar en la página que me recomiendas, Guadalmina, y es esa receta la que he intentado.
Àngeles Valero- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: Ayuda merengue italiano
No soy nada experta en merengues, ya lo he comentado.
Lo único que puedo añadir es que para aumentar la firmeza y estabilidad de los merengues, creo que los pasteleros suelen añadirle cremor tártaro. Las gotas de zumo de limón (como sale en la receta de thermomix) son un sustituto menos eficaz.
El cremor tártaro es bitartrato potásico E-336 . Más detalles en: http://www.tartaric.com/tartaricos1.php
Yo conseguí un sobrecito de ese producto en algún supermercado italiano (cuando viajo recorro la sección de repostería de al menos un supermercado) pero no lo he estrenado, así que no te puedo contar mi experiencia.
Lo único que puedo añadir es que para aumentar la firmeza y estabilidad de los merengues, creo que los pasteleros suelen añadirle cremor tártaro. Las gotas de zumo de limón (como sale en la receta de thermomix) son un sustituto menos eficaz.
El cremor tártaro es bitartrato potásico E-336 . Más detalles en: http://www.tartaric.com/tartaricos1.php
Yo conseguí un sobrecito de ese producto en algún supermercado italiano (cuando viajo recorro la sección de repostería de al menos un supermercado) pero no lo he estrenado, así que no te puedo contar mi experiencia.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Ayuda merengue italiano
¡Ya casi me ha salido¡, le falta un poco de dureza, yo también he comprado tremor tartaro en Italia así que lo probaré. Ya casi me ha salido porque le añadi un sobre de esos blancos que se usan para que suban los bizcochos en sustitución de la levadura, sólo el blanco, loleí en alguna receta pero no se donde.
A mi también me gusta visitar las secciones de repostería de los supermercados, el año pasado me traje de Italia tremor tartaro, y obleas de distintos personajes para decorar tartas.
Gudalmina, eres una gran ayuda y me encanta poder consultar cosas en el foro, a veces es la única forma de resolver un problema.
Gracias a todos
A mi también me gusta visitar las secciones de repostería de los supermercados, el año pasado me traje de Italia tremor tartaro, y obleas de distintos personajes para decorar tartas.
Gudalmina, eres una gran ayuda y me encanta poder consultar cosas en el foro, a veces es la única forma de resolver un problema.
Gracias a todos
Àngeles Valero- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 09/11/2010
Re: Ayuda merengue italiano
Me alegro de que por fin lo hayas conseguido.
Ahora, por favor, cuéntanos el truco completo
Ahora, por favor, cuéntanos el truco completo
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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