Foro: En la cocina con Mycook
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Ayuda merengue italiano

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Mensaje por Àngeles Valero Jue Abr 25, 2013 10:36 pm

He intentado hacer merengue italiano en la mycook, he adaptado la receta que aparece en thermomix, pero nada de nada, he usado las claras que venden en mercadona y además las he tenido fuera de la nevera un buen rato. El merengue se ha puesto muy bonito pero enseguida ha empezado a bajar, sin consistencia. Las claras se han ido separando del supuesto merengue. ¿Qué he hecho mal?

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Mensaje por roserj Jue Abr 25, 2013 11:29 pm

Me gustaria mucho ayudarte con alguna sugerencia, pero este merengue yo no lo hice nunca.
Quisás alguién pueda solucionar tus dudas.
Un abrazo.
roserj
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Mensaje por moimonbo Vie Abr 26, 2013 12:24 pm

Que diferencia hay entre el merengue normal y el italiano??? queda más sucio??' xDDD Ay! Ay! Ay!.. no me hagáis caso.. En serio... que no se la diferencia entre ellos
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Mensaje por Àngeles Valero Vie Abr 26, 2013 3:39 pm

Al merengue italiano, el otro tampoco me sale con la mycook, se le añade un almibar al hilo muy caliente, le da consistencia y un color blanco brillante.
Ayudarme

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Mensaje por Guadalmina Vie Abr 26, 2013 9:15 pm

Yo he llegado a hacer merengue suizo (al que se le aplica algo de calor) pero no italiano.

He visto una buena explicación del procedimiento del merengue italiano en http://www.lasrecetasdesara.com/p/el-mejor-merengue.html pero lo hacen con batidora tipo Kenwood, que son más eficientes con el montado de claras. Si lo comparamos con una receta de Thermomix, da la impresión de que es menos "precisa" a la hora del punto del almíbar y he visto que otras thermomixeras hacen el almíbar aparte, con el primer método.

Pero ¿ la cuestión es que no te sale el italiano o que no te montan las claras?
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Mensaje por Àngeles Valero Vie Abr 26, 2013 10:41 pm

Las dos cosas Guadalmina, no me resisto y he ido al mercadona ha comprar más claras, así que cuando acabe de escribir volveré a intentarlo. Yo quiero un merengue firme. He visto un tutorial de thermomix y la verdad es que a mi parecer, a la presentadora tampoco le ha quedado muy firme.
Gracias por contestar.

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Mensaje por Àngeles Valero Vie Abr 26, 2013 10:46 pm

Acabo de entrar en la página que me recomiendas, Guadalmina, y es esa receta la que he intentado.

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Mensaje por Guadalmina Sáb Abr 27, 2013 10:21 am

No soy nada experta en merengues, ya lo he comentado.

Lo único que puedo añadir es que para aumentar la firmeza y estabilidad de los merengues, creo que los pasteleros suelen añadirle cremor tártaro. Las gotas de zumo de limón (como sale en la receta de thermomix) son un sustituto menos eficaz.

El cremor tártaro es bitartrato potásico E-336 . Más detalles en: http://www.tartaric.com/tartaricos1.php

Yo conseguí un sobrecito de ese producto en algún supermercado italiano (cuando viajo recorro la sección de repostería de al menos un supermercado) pero no lo he estrenado, así que no te puedo contar mi experiencia.
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Mensaje por Àngeles Valero Sáb Abr 27, 2013 10:59 am

¡Ya casi me ha salido¡, le falta un poco de dureza, yo también he comprado tremor tartaro en Italia así que lo probaré. Ya casi me ha salido porque le añadi un sobre de esos blancos que se usan para que suban los bizcochos en sustitución de la levadura, sólo el blanco, loleí en alguna receta pero no se donde.
A mi también me gusta visitar las secciones de repostería de los supermercados, el año pasado me traje de Italia tremor tartaro, y obleas de distintos personajes para decorar tartas.
Gudalmina, eres una gran ayuda y me encanta poder consultar cosas en el foro, a veces es la única forma de resolver un problema.
Gracias a todos

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Mensaje por Guadalmina Sáb Abr 27, 2013 3:34 pm

Me alegro de que por fin lo hayas conseguido.

Ahora, por favor, cuéntanos el truco completo Guiño
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