Panquemado (adaptado por Moimonbo)
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Panquemado (adaptado por Moimonbo)
Panquemado (adaptado por Moimonbo)
Hice la receta como adaptada por Moimonbo y quedó estupenda, todavia yo hice la masa en la panificadora.
Esta vez he dividido la masa en dos partes y he usado dos moldes de silicona porque en el pirex que usé la primera vez se ha pegado un poco el panquemado.
La adaptacion de Moimombo:
He probado tu receta y realmente salen más espojosos y menos "secos" que con la que usé yo.
Yo soy de Valencia y aquí el panquemado es muy muy popular y se come durante todo el año (aunque es obligatorio en pascua), así que puedo decir sin miedo a equivocarme (demasiado) que el panquemado perfecto es haciendo la receta que tú usaste, usando menos mantequilla (el panquemado no tiene que saber a mantequilla) y más limón (el agua de azahar o la naranja, para mi, es opcional)
Yo lo hice con la MC que se hace muuuy fácil y muy rápido... te pongo los pasos
Ingredientes:
350 g de harina de fuerza
2 huevos + 1 clara
40 g de aceite
40 g de mantequilla
50 g de leche
60 g de azúcar + 1 poco para decorar
1 bloque de levadura fresca (suelen ser 20 ó 25 g)
Ralladura de 1 limón y medio
Unas gotas de agua
Elaboración:
Disolver la levadura en la leche tibia y reservar (calienta la leche en el microhondas para no mojar el vaso de la MC)
Pon el azúcar en la MC y hazlo glass 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Después añade la piel del limón (yo uso un pela-patatas para sacar la piel) y tritura 15 segundos a velocidad 7 o por ahí (se te quedará todo hecho una masa) (yo lo muevo con la espátula e insisto)
Añades los huevos y le das 2 minutos velocidad 4 temp 40.
Y después la mantequilla 20 segundos velocidad 4.
Pones la harina y 3 minutos a amasar.
Cuando lleve 2:30 minutos añades la leche con la levadura.
(el resto como en tu receta)
Precalentamos el horno a 50 ºC, cuando alcance la temperatura apagamos.
Tapamos le bol con la bola con un trapo y lo introducimos en el horno apagado (así hace de cámara de fermentación) hasta que doble su tamaño.
Amasamos de nuevo en una superficie enharinada y formamos bolas pequeñas o 1 grande,
Dejamos levar otros 30 min a temperatura ambiente (yo lo puse en dentro del microhondas con la puerta cerrada)
Pintamos con la clara de huevo
Decoramos con el azúcar, que habremos humedecido previamente.
Horneamos en el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos, la superficie debe verse dorada o tostada.
Hice la receta como adaptada por Moimonbo y quedó estupenda, todavia yo hice la masa en la panificadora.
Esta vez he dividido la masa en dos partes y he usado dos moldes de silicona porque en el pirex que usé la primera vez se ha pegado un poco el panquemado.
La adaptacion de Moimombo:
He probado tu receta y realmente salen más espojosos y menos "secos" que con la que usé yo.
Yo soy de Valencia y aquí el panquemado es muy muy popular y se come durante todo el año (aunque es obligatorio en pascua), así que puedo decir sin miedo a equivocarme (demasiado) que el panquemado perfecto es haciendo la receta que tú usaste, usando menos mantequilla (el panquemado no tiene que saber a mantequilla) y más limón (el agua de azahar o la naranja, para mi, es opcional)
Yo lo hice con la MC que se hace muuuy fácil y muy rápido... te pongo los pasos
Ingredientes:
350 g de harina de fuerza
2 huevos + 1 clara
40 g de aceite
40 g de mantequilla
50 g de leche
60 g de azúcar + 1 poco para decorar
1 bloque de levadura fresca (suelen ser 20 ó 25 g)
Ralladura de 1 limón y medio
Unas gotas de agua
Elaboración:
Disolver la levadura en la leche tibia y reservar (calienta la leche en el microhondas para no mojar el vaso de la MC)
Pon el azúcar en la MC y hazlo glass 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Después añade la piel del limón (yo uso un pela-patatas para sacar la piel) y tritura 15 segundos a velocidad 7 o por ahí (se te quedará todo hecho una masa) (yo lo muevo con la espátula e insisto)
Añades los huevos y le das 2 minutos velocidad 4 temp 40.
Y después la mantequilla 20 segundos velocidad 4.
Pones la harina y 3 minutos a amasar.
Cuando lleve 2:30 minutos añades la leche con la levadura.
(el resto como en tu receta)
Precalentamos el horno a 50 ºC, cuando alcance la temperatura apagamos.
Tapamos le bol con la bola con un trapo y lo introducimos en el horno apagado (así hace de cámara de fermentación) hasta que doble su tamaño.
Amasamos de nuevo en una superficie enharinada y formamos bolas pequeñas o 1 grande,
Dejamos levar otros 30 min a temperatura ambiente (yo lo puse en dentro del microhondas con la puerta cerrada)
Pintamos con la clara de huevo
Decoramos con el azúcar, que habremos humedecido previamente.
Horneamos en el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos, la superficie debe verse dorada o tostada.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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