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Mensaje por roserj Dom Mar 31, 2013 10:21 pm

Panquemado

Panquemado  316kmmw

Panquemado  9a8zz6

Espero que hayan pasado bién la Pascua con sus familiares.
Me dieron ganas de probar el panquemado, después de leer un comentario de Moisés y hice la receta de:

http://www.caroluscocina.com/2013/01/pan-quemao-mona-tonya-fogassa-pan.html

Sin embargo, tuvo que añadir un poco más de harina para alcanzar el punto de hacer una bola.
Estaba muy bueno y ha volado.
Voy a volver a repetirlo y también probar otras versiones del mismo pan porque ha encantado a los mios.
La preparé en la panificadora, programa amasar y después la horneé en una fuente al horno pré calentado.

Receta (copiada del enlace):

Ingredientes:

250 g de harina (Puse un poco más, total: 350g)
2 huevos + 1 clara
40 g de aceite
60 g de mantequilla
50 g de leche
60 g de azúcar + 1 poco para decorar
1 bloque de levadura fresca (suelen ser 20 g)
1 cucharada de agua de azahar (en su defecto ralladura de 1 naranja)
Ralladura de 1 limón
Unas gotas de agua

Elaboración:

Disolver la levadura en la leche tibia.
En un bol, mezclamos los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, el aceite, la ralladura de limón y el agua de azahar
Agregar la harina tamizada poco a poco, amasando, al final añadimos la leche tibia con la levadura. Amasar de nuevo y formar una bola en el fondo del bol.
Precalentamos el horno a 50 ºC, cuando alcance la temperatura apagamos.
Tapamos le bol con la bola con un trapo y lo introducimos en el horno apagado (así hace de cámara de fermentación) hasta que doble su tamaño.
Amasamos de nuevo en una superficie enharinada y formamos bolas pequeñas o 1 grande,
Dejamos levar otros 20 minutos a temperatura ambiente.
Pintamos con la clara de huevo
Decoramos con el azúcar, que habremos humedecido previamente.
Horneamos en el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos, la superficie debe verse dorada o tostada.

roserj
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