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Panquemado

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Mensaje por roserj Dom Mar 31, 2013 10:23 pm

Panquemado

Panquemado 316kmmw

Panquemado 9a8zz6

Espero que hayan pasado bién la Pascua con sus familiares.
Me dieron ganas de probar el panquemado, después de leer un comentario de Moisés y hice la receta de:

http://www.caroluscocina.com/2013/01/pan-quemao-mona-tonya-fogassa-pan.html

Sin embargo, tuvo que añadir un poco más de harina para alcanzar el punto de hacer una bola.
Estaba muy bueno y ha volado.
Voy a volver a repetirlo y también probar otras versiones del mismo pan porque ha encantado a los mios.
La preparé en la panificadora, programa amasar y después la horneé en una fuente al horno pré calentado.

Receta (copiada del enlace):

Ingredientes:

250 g de harina (Puse un poco más, total: 350g)
2 huevos + 1 clara
40 g de aceite
60 g de mantequilla
50 g de leche
60 g de azúcar + 1 poco para decorar
1 bloque de levadura fresca (suelen ser 20 g)
1 cucharada de agua de azahar (en su defecto ralladura de 1 naranja)
Ralladura de 1 limón
Unas gotas de agua

Elaboración:

Disolver la levadura en la leche tibia.
En un bol, mezclamos los huevos batidos, el azúcar, la mantequilla, el aceite, la ralladura de limón y el agua de azahar
Agregar la harina tamizada poco a poco, amasando, al final añadimos la leche tibia con la levadura. Amasar de nuevo y formar una bola en el fondo del bol.
Precalentamos el horno a 50 ºC, cuando alcance la temperatura apagamos.
Tapamos le bol con la bola con un trapo y lo introducimos en el horno apagado (así hace de cámara de fermentación) hasta que doble su tamaño.
Amasamos de nuevo en una superficie enharinada y formamos bolas pequeñas o 1 grande,
Dejamos levar otros 20 minutos a temperatura ambiente.
Pintamos con la clara de huevo
Decoramos con el azúcar, que habremos humedecido previamente.
Horneamos en el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos, la superficie debe verse dorada o tostada.
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Mensaje por forfo Lun Abr 01, 2013 1:06 pm

Este dulce parece ir muy bien con chocolate a la taza no?
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Mensaje por ysisondos Lun Abr 01, 2013 2:40 pm

Lo probaremos seguro!! OK
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Mensaje por roserj Miér Abr 03, 2013 4:50 am

forfo escribió:Este dulce parece ir muy bien con chocolate a la taza no?

Si, con una tacita de chocolate es muy bueno...

ysisondos escribió:Lo probaremos seguro!! OK

Certamente te gustará, mis hijos ya me encargaran otro.

Muchos besos, chicas.
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Mensaje por Guadalmina Miér Abr 03, 2013 10:25 pm

Yo tampoco he probado panquemados, pero viendo esas fotos no creo que tarde mucho. OK
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Mensaje por roserj Miér Abr 03, 2013 10:52 pm

Intenta hacerlo Guadalmina, y me pasa por favor una receta muy buena porque el pan es tu playa.
No que esta receta sea mala, es buena, pero ya ves que tuve que añadir más harina, y ya no es una receta original.
Ni miga ha sobrado para regalarte, sino te enviaria un trocito.
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Mensaje por moimonbo Jue Abr 04, 2013 2:15 am

peazo panquemao' (como se dice en Valencia)

roserj, te ha salido bordado. Como mejor se come es con chocolate (a la taza mojando, o de barra a bocado) o con longaniza de pascua

Bestial jejeje

probadlo que vale la pena
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Mensaje por roserj Vie Abr 05, 2013 11:17 pm

Cual receta hiciste Moisés?
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Mensaje por moimonbo Vie Abr 05, 2013 11:51 pm

pues hice esta mini panquemados de la web de velocidadcuchara...

yo no quiero mini panquemados, así que en vez de dividirlos, hago un par de trozos de toda la masa y ya está, sin chocolate.

buenísimos
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Mensaje por roserj Sáb Abr 06, 2013 12:36 am

gracias por la respuesta moimonbo.
Esta receta parece interesante, tengo que probarla.
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Mensaje por moimonbo Mar Abr 09, 2013 10:36 pm

Hola roserj.

He probado tu receta y realmente salen más espojosos y menos "secos" que con la que usé yo.
Yo soy de Valencia y aquí el panquemado es muy muy popular y se come durante todo el año (aunque es obligatorio en pascua), así que puedo decir sin miedo a equivocarme (demasiado) que el panquemado perfecto es haciendo la receta que tú usaste, usando menos mantequilla (el panquemado no tiene que saber a mantequilla) y más limón (el agua de azahar o la naranja, para mi, es opcional)

Yo lo hice con la MC que se hace muuuy fácil y muy rápido... te pongo los pasos

Ingredientes:
350 g de harina de fuerza
2 huevos + 1 clara
40 g de aceite
40 g de mantequilla
50 g de leche
60 g de azúcar + 1 poco para decorar
1 bloque de levadura fresca (suelen ser 20 ó 25 g)
Ralladura de 1 limón y medio
Unas gotas de agua

Elaboración:

Disolver la levadura en la leche tibia y reservar (calienta la leche en el microhondas para no mojar el vaso de la MC)

Pon el azúcar en la MC y hazlo glass 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Después añade la piel del limón (yo uso un pela-patatas para sacar la piel) y tritura 15 segundos a velocidad 7 o por ahí (se te quedará todo hecho una masa) (yo lo muevo con la espátula e insisto)
Añades los huevos y le das 2 minutos velocidad 4 temp 40.
Y después la mantequilla 20 segundos velocidad 4.
Pones la harina y 3 minutos a amasar.
Cuando lleve 2:30 minutos añades la leche con la levadura.
(el resto como en tu receta)

Precalentamos el horno a 50 ºC, cuando alcance la temperatura apagamos.
Tapamos le bol con la bola con un trapo y lo introducimos en el horno apagado (así hace de cámara de fermentación) hasta que doble su tamaño.
Amasamos de nuevo en una superficie enharinada y formamos bolas pequeñas o 1 grande,
Dejamos levar otros 30 min a temperatura ambiente (yo lo puse en dentro del microhondas con la puerta cerrada)
Pintamos con la clara de huevo
Decoramos con el azúcar, que habremos humedecido previamente.
Horneamos en el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos, la superficie debe verse dorada o tostada.


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Mensaje por roserj Miér Abr 10, 2013 1:56 am

Moimonbo,
Muchissimas gracias por probar la receta y enviarme las cantidades de ingredientes necesarios para un panquemado aceptable para un valenciano.
Eres un sol.
Quiero hacerlo de nuevo pero me falta ocasion, casi no he cocinado nada estes ultimos dias.
Tal vez mañana voy a probarlo como dices y certamente me gustará.
El azúcar no puse humedo, habré de hacerlo previamente.
Te pido para publicar esta receta con las revisiones que hiciste, por favor.
Un abrazo.
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Mensaje por moimonbo Vie Sep 20, 2013 8:26 pm

Hola roserj,

Hace que no entro por aquí a saludar... pero me acuerdo de vosotras (guadalmina, hola Sonrisa).

total, que me he acordado de ese panquemado tan bueno que haces y voy a hacer uno para desayunar mañana.

Un saludete
Moisés
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Mensaje por roserj Sáb Sep 21, 2013 12:47 am

Hola Moises!
Es un placer leerte.
Este pan quemado con tus consejos es un must en mi casa, a todos encanta.
Muchissimas gracias amigo!
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Mensaje por Guadalmina Sáb Sep 21, 2013 10:22 am

¡Hola Moimombo!
Estupendo desayuno, sin duda.
Me alegro de volver a verte. Si 
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