Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Eukk9d
Panquemado (adaptado por Moimonbo) Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Panquemado (adaptado por Moimonbo) EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Panquemado (adaptado por Moimonbo) EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Panquemado (adaptado por Moimonbo) EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Panquemado (adaptado por Moimonbo) EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Panquemado (adaptado por Moimonbo) EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Panquemado (adaptado por Moimonbo) EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Panquemado (adaptado por Moimonbo) EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Panquemado (adaptado por Moimonbo) EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Panquemado (adaptado por Moimonbo) EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Mayo 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendario Calendario


Panquemado (adaptado por Moimonbo)

4 participantes

Ir abajo

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Empty Panquemado (adaptado por Moimonbo)

Mensaje por roserj Sáb Abr 20, 2013 4:28 am

Panquemado (adaptado por Moimonbo)

Hice la receta como adaptada por Moimonbo y quedó estupenda, todavia yo hice la masa en la panificadora.
Esta vez he dividido la masa en dos partes y he usado dos moldes de silicona porque en el pirex que usé la primera vez se ha pegado un poco el panquemado.

Panquemado (adaptado por Moimonbo) 212whnc

Panquemado (adaptado por Moimonbo) 2jusk5

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Dxhh8g

La adaptacion de Moimombo:

He probado tu receta y realmente salen más espojosos y menos "secos" que con la que usé yo.
Yo soy de Valencia y aquí el panquemado es muy muy popular y se come durante todo el año (aunque es obligatorio en pascua), así que puedo decir sin miedo a equivocarme (demasiado) que el panquemado perfecto es haciendo la receta que tú usaste, usando menos mantequilla (el panquemado no tiene que saber a mantequilla) y más limón (el agua de azahar o la naranja, para mi, es opcional)

Yo lo hice con la MC que se hace muuuy fácil y muy rápido... te pongo los pasos

Ingredientes:
350 g de harina de fuerza
2 huevos + 1 clara
40 g de aceite
40 g de mantequilla
50 g de leche
60 g de azúcar + 1 poco para decorar
1 bloque de levadura fresca (suelen ser 20 ó 25 g)
Ralladura de 1 limón y medio
Unas gotas de agua

Elaboración:

Disolver la levadura en la leche tibia y reservar (calienta la leche en el microhondas para no mojar el vaso de la MC)

Pon el azúcar en la MC y hazlo glass 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Después añade la piel del limón (yo uso un pela-patatas para sacar la piel) y tritura 15 segundos a velocidad 7 o por ahí (se te quedará todo hecho una masa) (yo lo muevo con la espátula e insisto)
Añades los huevos y le das 2 minutos velocidad 4 temp 40.
Y después la mantequilla 20 segundos velocidad 4.
Pones la harina y 3 minutos a amasar.
Cuando lleve 2:30 minutos añades la leche con la levadura.
(el resto como en tu receta)

Precalentamos el horno a 50 ºC, cuando alcance la temperatura apagamos.
Tapamos le bol con la bola con un trapo y lo introducimos en el horno apagado (así hace de cámara de fermentación) hasta que doble su tamaño.
Amasamos de nuevo en una superficie enharinada y formamos bolas pequeñas o 1 grande,
Dejamos levar otros 30 min a temperatura ambiente (yo lo puse en dentro del microhondas con la puerta cerrada)
Pintamos con la clara de huevo
Decoramos con el azúcar, que habremos humedecido previamente.
Horneamos en el horno precalentado a 170ºC durante 40 minutos, la superficie debe verse dorada o tostada.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Empty Re: Panquemado (adaptado por Moimonbo)

Mensaje por Guadalmina Sáb Abr 20, 2013 10:58 am

En mi lista de pendientes, el panquemado se acaba de situar en cabeza OK

Aunque no estoy familiarizada con los panquemados, no creo equivocarme si digo que están espléndidos. Aplaudir
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Empty Re: Panquemado (adaptado por Moimonbo)

Mensaje por roserj Sáb Abr 20, 2013 3:20 pm

Gracias Guadalmina, he hecho dos, uno era para ti, todavia ya los comemos todos los dos, una lástima, tendrás que hacer tu misma el tuyo, je je je.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Empty Re: Panquemado (adaptado por Moimonbo)

Mensaje por Guadalmina Dom Abr 21, 2013 3:07 pm

¡Ya lo he hecho! Pero en vez de hacer uno o dos grandes, he hecho pequeñas piezas de 60 g de masa.

Panquemado (adaptado por Moimonbo) 33w48qv

Me han salido once. Las he puesto en una sola bandeja, pero se me han llegado a juntar algunas. Tal vez debería haber empleado dos bandejas.

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Iqwqs9

Como Roserj, he amasado en panificadora: Se selecciona un programa de amasado sin horneado. En mi panificadora Bifinett, se llama Masa y es el 6.
No hace falta terminar el ciclo; bastará con que funcione durante unos 65 minutos (ahorrando la última fermentación). Entonces paramos la máquina y hacemos un breve amasado (por ejemplo iniciando un programa rápido, que no tenga precalentamiento, como el 5 de Bifinett durante un par de minutos).

Se saca la masa a una superficie algo enharinada. Se cortan las porciones procurando que sean más o menos del mismo peso (para que luego se horneen por igual). Yo las he hecho de 60 g.

Se bolean y se colocan sobre una bandeja de hormo cubierta con papel de hornear (el mio de Lidl), cuidando de separarlas lo más posible.

Las bolas se forman presionando la masa con la mano contra la mesa a la vez que se las hace girar; deben quedar bolas lisas, sin pliegues.



Se dejan fermentar en el horno templado (y a ser posible húmedo) que habíamos preparado calentándolo a 50º durante dos minutos, hasta que doblen su volumen, lo que ocurre entre 30 y 60 minutos después. Se sacan del horno y se precalienta éste a 180º

Se pinta con cuidado con clara de huevo y se vierte un poco de azúcar humedecido.

Se hornean de 10 a 15 minutos a 170º, hasta que estén bien dorados. Al ser más pequeños, el tiempo de horneado es menor que si hacemos toda la masa en un solo bollo. Se comprueba con una aguja (que salga limpia) o golpeando por debajo del bollo, que tiene que sonar a hueco.

Todavía no los he probado, pero prometen.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Empty Re: Panquemado (adaptado por Moimonbo)

Mensaje por roserj Lun Abr 22, 2013 12:23 am

Qué lindos panquemados Guadalmina! Quedaran de lujo!
Estoy encantada con tu reportaje, gracias por enseñarnos como hacer las bolitas perfectas. Eres un sol!
Queria uno de estos pequenitos para desayunar mañana!
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Empty Re: Panquemado (adaptado por Moimonbo)

Mensaje por akkei Jue Abr 25, 2013 7:26 pm

que pinta tan estupenda !!! los haceis genial!!! seguro que a mi no me saldrían tan bonitos, me falla la técnica de amasado.... soy un poco manazas, la verdad.

akkei
akkei
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1733
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 47
Localización : Pamplona

http://akkei.bitacoras.com

Volver arriba Ir abajo

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Empty Re: Panquemado (adaptado por Moimonbo)

Mensaje por moimonbo Sáb Abr 27, 2013 12:29 am

pero que hambre me está entrando jejejeje... hoy no hago uno que ya es tarde.. pero con la pinta que tienen los vuestros, de este fin de semana no pasa que haga otros... me voy a poner como una foca...

roserj, eres una artista jejeje
moimonbo
moimonbo
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 22
Fecha de inscripción : 07/02/2013
Edad : 46
Localización : Valencia

Volver arriba Ir abajo

Panquemado (adaptado por Moimonbo) Empty Re: Panquemado (adaptado por Moimonbo)

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.