Challah ( = Jalá - Pan dulce judio)
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Challah ( = Jalá - Pan dulce judio)
Challah ( = Jalá - Pan dulce judio)
Fuente de esta receta:
http://www.recetariocanecositas.com/?p=111
Yo puse solamente los ingredientes de la receta original sin los opcionales y me ha quedado mui rico.
Un poco de história:
La Jalá (Challah) es a menudo una parte de la mesa de la cena en el día de reposo judío, Shabat, excepto en la Pascua (Pessach = Pésaj) cuando comen pan sin levadura (Matsá = matzá).
Normalmente se sirven dos panes (6 tiras en cada pan) que significan los 12 panes que los sacerdotes guardavan en el santo templo durante una semana (un pan para cada una de las doce tribus de Israel) y se mantuvo fresco durante toda la semana, cuando fueron intercambiados entonces por nuevos panes, la garantía de que no falte alimentos en ningún día de la proxima semana.
Las semillas de sésamo o de amapola significan maná, comida que llovía del cielo todos los días (el doble en viernes) durante la peregrinación del pueblo judío en el desierto en el momento de su salida de Egipto.
Este pan no tiene leche entre los ingredientes porque los Judios no comen carne con lácteos y sin duda será servido junto con la carne en la cena.
Ingredientes y preparo:
Todo en la panificadora:
500gr de harina de fuerza.
130gr de agua.
80ml de aceite
2 huevos
1 sobre de levadura de panadero
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada colmada de azúcar.
Programa amasar.
Cuando la masa esté lista, dividir en 6 partes y hacer 6 tiras y formar una trenza.
Como hacer la trenza:
Más instruciones en youtube:
(he cambiado el video porque en este está más bien explicado y exactamente como en las fotos, a partir de los 2 minutos)
Pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con semillas de sésamo o de amapola.
Dejar que doble su volumen y asar en horno pre calentado hasta que esté dorado.
Fuente de esta receta:
http://www.recetariocanecositas.com/?p=111
Yo puse solamente los ingredientes de la receta original sin los opcionales y me ha quedado mui rico.
Un poco de história:
La Jalá (Challah) es a menudo una parte de la mesa de la cena en el día de reposo judío, Shabat, excepto en la Pascua (Pessach = Pésaj) cuando comen pan sin levadura (Matsá = matzá).
Normalmente se sirven dos panes (6 tiras en cada pan) que significan los 12 panes que los sacerdotes guardavan en el santo templo durante una semana (un pan para cada una de las doce tribus de Israel) y se mantuvo fresco durante toda la semana, cuando fueron intercambiados entonces por nuevos panes, la garantía de que no falte alimentos en ningún día de la proxima semana.
Las semillas de sésamo o de amapola significan maná, comida que llovía del cielo todos los días (el doble en viernes) durante la peregrinación del pueblo judío en el desierto en el momento de su salida de Egipto.
Este pan no tiene leche entre los ingredientes porque los Judios no comen carne con lácteos y sin duda será servido junto con la carne en la cena.
Ingredientes y preparo:
Todo en la panificadora:
500gr de harina de fuerza.
130gr de agua.
80ml de aceite
2 huevos
1 sobre de levadura de panadero
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharada colmada de azúcar.
Programa amasar.
Cuando la masa esté lista, dividir en 6 partes y hacer 6 tiras y formar una trenza.
Como hacer la trenza:
Más instruciones en youtube:
(he cambiado el video porque en este está más bien explicado y exactamente como en las fotos, a partir de los 2 minutos)
Pintamos con mantequilla fundida y espolvoreamos con semillas de sésamo o de amapola.
Dejar que doble su volumen y asar en horno pre calentado hasta que esté dorado.
roserj- Chef de cocina
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Fecha de inscripción : 24/01/2010
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