Gachas Manchegas
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Gachas Manchegas
Hola a tod@s, antetodo presentarme, soy un novato con la mycook nivel: donde esta el cable que se enchufa a la red electrica.
Siempre me han encantado las gachas manchegas, pero hacerlas de la forma tradicional es bastante estresante, tanto por el tiempo, como por lo que se ensucia la cocina.
He encontrado una receta por la red para termomix, de jusmolina, y quisiera saber si hay alguna manera de adaptarla a la mycook.
Esta es la receta.
Ingredientes:
2 Tiras de Panceta
1 Chorizo
100 g de Aceite para freír la Panceta
3 Ajos enteros
1 Cucharadita de Sal
100 g de Harina de Titos
1 Cucharada de Pimentón Dulce
600 g de Agua
Instrucciones:
Freímos en una sartén la panceta, el chorizo, y los ajos enteros, con los 100 grs de aceite
Una vez frito todo, reservamos
Ese mismo aceite de freír lo anterior, lo echamos al thermomix y calentamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echamos la harina y programamos 4 minutos temperatura varoma, velocidad 4
Poner la cucharada de Pimentón cuando falte unos segundos para finalizar el tiempo programado
Añadimos el agua, la sal, y un diente de ajo machacado en el mortero programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
Cuando le falte 8 minutos aproximadamente, que será cuando ya estén más ó menos cuajadas bajamos la velocidad a 2 y medio para que no se licuen. Y en los 2 últimos minutos sin parar la maquina incorporar lo que tenemos reservado bajando a velocidad cuchara.
La harina seria normal de trigo, no la de titos o almortas como en la receta.
Gracias y un saludo
Siempre me han encantado las gachas manchegas, pero hacerlas de la forma tradicional es bastante estresante, tanto por el tiempo, como por lo que se ensucia la cocina.
He encontrado una receta por la red para termomix, de jusmolina, y quisiera saber si hay alguna manera de adaptarla a la mycook.
Esta es la receta.
Ingredientes:
2 Tiras de Panceta
1 Chorizo
100 g de Aceite para freír la Panceta
3 Ajos enteros
1 Cucharadita de Sal
100 g de Harina de Titos
1 Cucharada de Pimentón Dulce
600 g de Agua
Instrucciones:
Freímos en una sartén la panceta, el chorizo, y los ajos enteros, con los 100 grs de aceite
Una vez frito todo, reservamos
Ese mismo aceite de freír lo anterior, lo echamos al thermomix y calentamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echamos la harina y programamos 4 minutos temperatura varoma, velocidad 4
Poner la cucharada de Pimentón cuando falte unos segundos para finalizar el tiempo programado
Añadimos el agua, la sal, y un diente de ajo machacado en el mortero programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
Cuando le falte 8 minutos aproximadamente, que será cuando ya estén más ó menos cuajadas bajamos la velocidad a 2 y medio para que no se licuen. Y en los 2 últimos minutos sin parar la maquina incorporar lo que tenemos reservado bajando a velocidad cuchara.
La harina seria normal de trigo, no la de titos o almortas como en la receta.
Gracias y un saludo
tascam- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 28/02/2013
Re: Gachas Manchegas
He encontrado una receta por la red para termomix, de jusmolina, y quisiera saber si hay alguna manera de adaptarla a la mycook.
Esta es la receta.
Ingredientes:
2 Tiras de Panceta
1 Chorizo
100 g de Aceite para freír la Panceta
3 Ajos enteros
1 Cucharadita de Sal
100 g de Harina de Titos
1 Cucharada de Pimentón Dulce
600 g de Agua
Instrucciones:
Freímos en una sartén la panceta, el chorizo, y los ajos enteros, con los 100 grs de aceite
Una vez frito todo, reservamos
Ese mismo aceite de freír lo anterior, lo echamos al thermomix y calentamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Echamos la harina y programamos 4 minutos temperatura varoma, velocidad 4
Poner la cucharada de Pimentón cuando falte unos segundos para finalizar el tiempo programado
Añadimos el agua, la sal, y un diente de ajo machacado en el mortero programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
Cuando le falte 8 minutos aproximadamente, que será cuando ya estén más ó menos cuajadas bajamos la velocidad a 2 y medio para que no se licuen. Y en los 2 últimos minutos sin parar la maquina incorporar lo que tenemos reservado bajando a velocidad cuchara.
La harina seria normal de trigo, no la de titos o almortas como en la receta.
¡Hola Tascam, bienvenido al foro!
Sé tanto de gachas manchegas como de astrofísica, o sea nada de nada, pero voy a intentar adaptarte a la Mycook la receta que has puesto.
Ingredientes:
2 Tiras de Panceta
1 Chorizo
100 g de Aceite para freír la Panceta
3 Ajos enteros
1 Cucharadita de Sal
100 g de Harina de Titos
1 Cucharada de Pimentón Dulce
600 g de Agua
Instrucciones:
Freímos en una sartén la panceta, el chorizo, y los ajos enteros, con los 100 grs de aceite
Una vez frito todo, reservamos
¿Ponemos la paleta?
Ese mismo aceite de freír lo anterior, lo echamos a la jarra de la Mycook y calentamos 2 minuto , 120 º velocidad 2, solo si se ha enfriado.
Echamos la harina y programamos 2 minutos temperatura 110º, velocidad 5 (parar antes si parece que se quema)
Poner la cucharada de Pimentón cuando falte unos segundos para finalizar el tiempo programado
Añadimos el agua, la sal, y un diente de ajo machacado en el mortero programamos 10 minutos, temperatura 110º, velocidad 5
Cuando le falte 8 minutos aproximadamente, que será cuando ya estén más ó menos cuajadas bajamos la velocidad a 2 para que no se licuen. Y en los 2 últimos minutos sin parar la maquina incorporar lo que tenemos reservado
No sé cuánto llegan a espesar las gachas. Si es mucho igual no hay que poner la paleta, porque a la máquina le costaría demasiado moverlas.
Habrá que ir observando para ajustar los tiempos.
Te recomiendo, no obstante, que antes de improvisar con una receta no probada, adquieras un poco más de pericia y le vayas pillando el tranquillo a la Mycook.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Gachas Manchegas
He visto otra receta de gachas manchegas en Thermomix: http://www.recetario.es/recetas/gachas-manchegas/28175
En azul la sugerencia de adaptación a Mycook:
Ingredientes
2 Tiras de Panceta
Aceite para freir la Panceta
3 Ajos enteros
1 cucharadita de sal
100 Grs de Harina de Titos
1 cucharada de pimentón dulce
700 grs de Agua
1 pimiento Seco
Preparación
1.
Freímos en una sartén la panceta con abundante aceite
Una vez frita, reservamos
Ponemos en el vaso 100 g de freír la panceta y calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (2 minutos y medio 120º vel 2)( calentamos en caso de que se hubiera enfriado, pero si lo hacemos todos los pasos seguidos no hace falta calentar puesto que el aceite ya estará caliente de haber frito la panceta)
Echamos los ajos y la guindilla y picamos 3 segundos velocidad 6. Sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (4 minutos 120º vel 1).
Echamos la cucharada de Pimentón en el vaso y lo movemos unos segundos a velocidad 2 (igual).
¿Ponemos la mariposa? Echamos la harina y programamos 4 minutos temperatura varoma, velocidad 4 (3 minutos, 110º vel 5)
Añadimos el agua y la sal y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (10 minutos 110º vel 5).
Cuando espese, bajar la velocidad a 2 y medio (a 2).
Servir en una fuente de barro añadiendo los torreznos, los chorizos y el pimiento seco troceado.
En azul la sugerencia de adaptación a Mycook:
Ingredientes
2 Tiras de Panceta
Aceite para freir la Panceta
3 Ajos enteros
1 cucharadita de sal
100 Grs de Harina de Titos
1 cucharada de pimentón dulce
700 grs de Agua
1 pimiento Seco
Preparación
1.
Freímos en una sartén la panceta con abundante aceite
Una vez frita, reservamos
Ponemos en el vaso 100 g de freír la panceta y calentamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. (2 minutos y medio 120º vel 2)( calentamos en caso de que se hubiera enfriado, pero si lo hacemos todos los pasos seguidos no hace falta calentar puesto que el aceite ya estará caliente de haber frito la panceta)
Echamos los ajos y la guindilla y picamos 3 segundos velocidad 6. Sofreímos 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (4 minutos 120º vel 1).
Echamos la cucharada de Pimentón en el vaso y lo movemos unos segundos a velocidad 2 (igual).
¿Ponemos la mariposa? Echamos la harina y programamos 4 minutos temperatura varoma, velocidad 4 (3 minutos, 110º vel 5)
Añadimos el agua y la sal y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 (10 minutos 110º vel 5).
Cuando espese, bajar la velocidad a 2 y medio (a 2).
Servir en una fuente de barro añadiendo los torreznos, los chorizos y el pimiento seco troceado.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Gachas Manchegas
Muchas gracias por la respuesta Guadalmina, la verdad es que son bastante espesas, con una textura semejante a las gachas dulces, asi que pondre la mariposa.
Creo que me a quedado todo claro, este finde las hare y subire alguna foto
Saludos
Creo que me a quedado todo claro, este finde las hare y subire alguna foto
Saludos
tascam- Cantidad de envíos : 3
Fecha de inscripción : 28/02/2013
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