"Porridge" o gachas de avena [Microondas]
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"Porridge" o gachas de avena [Microondas]
Hola a tod@s!
Os voy a presentar un método muy fácil y rápido para disfrutar de esta receta, muy popular en el norte de Europa y sobre todo en el Reino Unido.
Se suele tomar principalmente como desayuno, pero es válido para cualquier hora del día.
Existe otra variante que se hace con semolina de trigo, pero nos vamos a centrar en la avena, que como seguramente sabréis, es una fuente natural de proteínas, vitaminas, minerales y fibra.
Ingredientes:
Copos de avena (naturales)
Leche
Azúcar
Canela molida
La proporción leche / avena siempre tiene que ser 2 a 1 como máximo, es decir, el doble de volumen de leche que de avena, ya que se espesa bastante.
Yo preparo un tazón, el cual lleno con el equivalente a una taza de leche, con lo que quedan casi dos dedos hasta el borde del tazón.
Después le echo 2 cucharadas de postre de azúcar y bastante canela (me encanta!).
Ahora lo pongo como 2 minutos al microondas (si está fría de la nevera, no tiene que llegar a cocer).
Lo saco, le echo la avena (medio vaso) removiendo bien y lo vuelvo a meter al microondas. Aproximadamente minuto y medio pero vigilando, cuando veamos que empieza a "subir" el nivel de la avena (Sube despacito, se ve perfectamente) paramos el microondas y volvemos a remover.
Se puede comer según llegue a estar templado, removiendo de vez en cuando.
Veréis que espesa mucho! También están ricas frías como postre, pero ojo que frío espesa aún más.
Para la primera vez quizá deberíais echar menos avena, para que no quede muy pastoso y para las siguientes veces ir ajustando al gusto de cada un@, igual que el azúcar y la canela.
Hay otra variación, que es moliendo primero los copos de avena, con lo que queda una pasta cremosa que también es digna de probar!
Os voy a presentar un método muy fácil y rápido para disfrutar de esta receta, muy popular en el norte de Europa y sobre todo en el Reino Unido.
Se suele tomar principalmente como desayuno, pero es válido para cualquier hora del día.
Existe otra variante que se hace con semolina de trigo, pero nos vamos a centrar en la avena, que como seguramente sabréis, es una fuente natural de proteínas, vitaminas, minerales y fibra.
Ingredientes:
Copos de avena (naturales)
Leche
Azúcar
Canela molida
La proporción leche / avena siempre tiene que ser 2 a 1 como máximo, es decir, el doble de volumen de leche que de avena, ya que se espesa bastante.
Yo preparo un tazón, el cual lleno con el equivalente a una taza de leche, con lo que quedan casi dos dedos hasta el borde del tazón.
Después le echo 2 cucharadas de postre de azúcar y bastante canela (me encanta!).
Ahora lo pongo como 2 minutos al microondas (si está fría de la nevera, no tiene que llegar a cocer).
Lo saco, le echo la avena (medio vaso) removiendo bien y lo vuelvo a meter al microondas. Aproximadamente minuto y medio pero vigilando, cuando veamos que empieza a "subir" el nivel de la avena (Sube despacito, se ve perfectamente) paramos el microondas y volvemos a remover.
Se puede comer según llegue a estar templado, removiendo de vez en cuando.
Veréis que espesa mucho! También están ricas frías como postre, pero ojo que frío espesa aún más.
Para la primera vez quizá deberíais echar menos avena, para que no quede muy pastoso y para las siguientes veces ir ajustando al gusto de cada un@, igual que el azúcar y la canela.
Hay otra variación, que es moliendo primero los copos de avena, con lo que queda una pasta cremosa que también es digna de probar!
MaxCook- Cociner@
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