bizcocho amargo
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bizcocho amargo
Hay va mi primera receta sin foto porque se me ha quemado el bizcocho un poco por hacerlo por tercer intento ( y fallido) en molde de silicona....
3 mandarinas
3 medidas del vasito de Mycook de aceite de girasol
3 medidas de harina
3 medidas de azúcar
3 huevos L
1 sobre de levadura
1 medida de almendra molida cruda
Introducimos las mandarinas cortadas a cuartos sin pelar,los tres huevos 4 minutos velocidad 5.
Bajamos de las paredes del vaso los posibles restos e introducimos el harina, azúcar,levadura, almendras y aceite, 5 minutos velocidad 5.
Engrasamos un molde ( juro desde aquí no volver a utilizar la silicona), yo utilizo spray desmoldante pero con mantequilla y harina bastara,con el horno previamente calentito lo ponemos unos tres cuartos de hora, ir observando que cada horno es un mundo... y ya!!! super jugoso y el sabor de la cascara de la mandarina le da ese toque amargo como la almendra amarga... delicioso y si no os gusta ese puntito de amargor lo haceis igual pero con naranja, una solo,eh!
Espero que os guste y que lo probeis
3 mandarinas
3 medidas del vasito de Mycook de aceite de girasol
3 medidas de harina
3 medidas de azúcar
3 huevos L
1 sobre de levadura
1 medida de almendra molida cruda
Introducimos las mandarinas cortadas a cuartos sin pelar,los tres huevos 4 minutos velocidad 5.
Bajamos de las paredes del vaso los posibles restos e introducimos el harina, azúcar,levadura, almendras y aceite, 5 minutos velocidad 5.
Engrasamos un molde ( juro desde aquí no volver a utilizar la silicona), yo utilizo spray desmoldante pero con mantequilla y harina bastara,con el horno previamente calentito lo ponemos unos tres cuartos de hora, ir observando que cada horno es un mundo... y ya!!! super jugoso y el sabor de la cascara de la mandarina le da ese toque amargo como la almendra amarga... delicioso y si no os gusta ese puntito de amargor lo haceis igual pero con naranja, una solo,eh!
Espero que os guste y que lo probeis
Re: bizcocho amargo
¡Muchas gracias por tu primera receta, Ysisondos!
Vaya fastidio con lo del molde de silicona, pero dale alguna oportunidad más.
Sí es cierto que a igual tamaño y forma, los moldes de diferentes materiales responden de manera algo distinta, pero la silicona es mi material favorito: Se hornean los bizcochos bien y con uniformidad y se desmoldan con facilidad. La principal pega que les veo es que se trasladan mal de la mesa al horno (por eso yo los pongo sobre la rejilla y transporto las dos cosas a la vez).
Igual te ha ocurrido que tu modelo de molde habitual era más "amplio" y no de forma alargada o de corona, que necesitan menos tiempo de horneado.
Como bien dices cada horno es un mundo, pero igual tres cuartos de hora es demasiado (no nos comentas la temperatura).
En el foro hemos probado alguna receta parecida a esta (pero no igual) y se proponía 30 minutos a 180 ºC o 40 a 160ºC: Ver Bizcocho de mandarina, Bizcocho de naranja y Bizcocho de limón y sus modificaciones
Vaya fastidio con lo del molde de silicona, pero dale alguna oportunidad más.
Sí es cierto que a igual tamaño y forma, los moldes de diferentes materiales responden de manera algo distinta, pero la silicona es mi material favorito: Se hornean los bizcochos bien y con uniformidad y se desmoldan con facilidad. La principal pega que les veo es que se trasladan mal de la mesa al horno (por eso yo los pongo sobre la rejilla y transporto las dos cosas a la vez).
Igual te ha ocurrido que tu modelo de molde habitual era más "amplio" y no de forma alargada o de corona, que necesitan menos tiempo de horneado.
Como bien dices cada horno es un mundo, pero igual tres cuartos de hora es demasiado (no nos comentas la temperatura).
En el foro hemos probado alguna receta parecida a esta (pero no igual) y se proponía 30 minutos a 180 ºC o 40 a 160ºC: Ver Bizcocho de mandarina, Bizcocho de naranja y Bizcocho de limón y sus modificaciones
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: bizcocho amargo
ufff, no me he dado cuenta siquiera de lo de la temperatura,160ºC es la temperatura q yo le he puesto y el molde es de corona, no se... le dare solo una oportunidad más y si no ADIOS , esq en realidad a mi me quedan los bizcochos muy bien pero esq se me resiste la silicona y no hay manera de cojerle el truquillo ... Gracias Guadalmina!!
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