Bizcocho de maizena y leche de coco
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Bizcocho de maizena y leche de coco
Bizcocho de maizena y leche de coco
Este bizcocho es muy esponjoso y sabroso.
La receta es facil y se prepara en Mycook en minutos.
Estamos de feriado hoy y me atrevi a entrar en la cocina para prepararlo porque ya ando con verguenza de mi familia.
Desesperados llegaran a casa esta semana con un paquete de mezcla de bizcocho de chocolate comprada.
Lo hice pero comeran la mayor parte en mi trabajo porque no les gustó nada a los mios.
Os enseño una foto a salida del horno, lo tengo a enfriar, babeando para echarle mis dientes ya ya:
Ingredientes:
3 huevos grandes
70 g margarina o mantequilla (yo usé margarina)
380 g azúcar
200 ml leche de coco (pesé y era 200 g)
260 g harina de trigo
110 g maizena
1 cucharada de postre de levadura Royal (10 g)
Preparo en Mycook:
Los huevos:
1 min 30 seg, vel 5
Margarina + azúcar:
1 min, vel 6
Leche de coco + harina de trigo + maizena + levadura:
30 seg, vel 6 progressivamente
Se necessario, terminar de mezclar con una espatula, la masa no es tan densa y se mezcla bien.
Asar en horno precalentado a 180 grados, molde untado y enharinado.
Hacer la prueba del palilo cuando esté bien doradito y la cocina a oler divinamente bien.
Cuando desmoldar hago una foto del corte.
La foto del corte:
Un beso
Este bizcocho es muy esponjoso y sabroso.
La receta es facil y se prepara en Mycook en minutos.
Estamos de feriado hoy y me atrevi a entrar en la cocina para prepararlo porque ya ando con verguenza de mi familia.
Desesperados llegaran a casa esta semana con un paquete de mezcla de bizcocho de chocolate comprada.
Lo hice pero comeran la mayor parte en mi trabajo porque no les gustó nada a los mios.
Os enseño una foto a salida del horno, lo tengo a enfriar, babeando para echarle mis dientes ya ya:
Ingredientes:
3 huevos grandes
70 g margarina o mantequilla (yo usé margarina)
380 g azúcar
200 ml leche de coco (pesé y era 200 g)
260 g harina de trigo
110 g maizena
1 cucharada de postre de levadura Royal (10 g)
Preparo en Mycook:
Los huevos:
1 min 30 seg, vel 5
Margarina + azúcar:
1 min, vel 6
Leche de coco + harina de trigo + maizena + levadura:
30 seg, vel 6 progressivamente
Se necessario, terminar de mezclar con una espatula, la masa no es tan densa y se mezcla bien.
Asar en horno precalentado a 180 grados, molde untado y enharinado.
Hacer la prueba del palilo cuando esté bien doradito y la cocina a oler divinamente bien.
Cuando desmoldar hago una foto del corte.
La foto del corte:
Un beso
Última edición por roserj el Dom Oct 14, 2012 9:07 pm, editado 2 veces
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de maizena y leche de coco
He entendido que el que no les ha gustado a los tuyos es el bizcocho del paquete ¿no? No me extraña, ya que están acostumbrados a un nivel de repostería muy, pero que muy alto.
Este bizcocho me está tentando mucho. Estoy intentando adelgazar y no sé si voy a resistirme
Este bizcocho me está tentando mucho. Estoy intentando adelgazar y no sé si voy a resistirme
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de maizena y leche de coco
Ya puse la foto del corte.
Este pedazo es lo que ha sobrado y lo doy a Guadalmina:
Come chica, que este no engorda nada, es virtual.
Muy bueno con café.
Este pedazo es lo que ha sobrado y lo doy a Guadalmina:
Come chica, que este no engorda nada, es virtual.
Muy bueno con café.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de maizena y leche de coco
Me ha gustado tanto ese pedazo virtual, que acabaré con uno muy real (lástima que el destino final sea también en forma de flotador,... alrededor de mi cintura)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de maizena y leche de coco
Guadalmina escribió:He entendido que el que no les ha gustado a los tuyos es el bizcocho del paquete ¿no? No me extraña, ya que están acostumbrados a un nivel de repostería muy, pero que muy alto.
Se considerar que hacer el bizcocho con la ayuda de Mycook es un nível de reposteria muy alto al revés de hacerlo a mano, porque por mi mérito no lo creo porque solo hago las cosas simples, no entiendo nada de alta reposteria, este mismo bizcocho tu lo harias más bonito certamente.
El bizcocho de chocolate de paquete no les gustó. Y puse al medio de la masa 4 cucharadas de nesquick chocolate para hacer como un marmól todo niegro, me pareció bonito, en mi trabajo gustaran la idea (comen de todo alli, no tiran nada, jajaja )
A mis niños no les gusta nada, no me incomodo más, se no comen, regalo toda la sobra, se lo pierden.
Qué bueno que te gustó mi trozo-regalo, si bien que tu real debe ser mucho mejor
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de maizena y leche de coco
Guadalmina escribió:(lástima que el destino final sea también en forma de flotador,... alrededor de mi cintura)
Qué nada! Disfruta de tu bizcocho real guapa! Merecemos un postrezito de vez en cuando.
Mi marido es revueltado con lo no poder comer de todo.
Según sus palabras: "Qué desgracia, cuando estudiante queria comer una pizza y me faltava el dinero, ahora que tengo un trabajo, no la puedo comer sin peso en la consciencia porque engorda". Lo demás dicho me falta la coraje para escribir...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de maizena y leche de coco
Tenía esta receta en "Pendientes".
Así que con una lata de leche de coco recién caducada por fin he caído en la vieja tentación y el resultado ha sido fantástico.
¡Muchas gracias, Roserj! Tus recetas son una apuesta segura. Por ejemplo, el Bundt cake de vainilla ya es un clásico en mi casa.
Así que con una lata de leche de coco recién caducada por fin he caído en la vieja tentación y el resultado ha sido fantástico.
¡Muchas gracias, Roserj! Tus recetas son una apuesta segura. Por ejemplo, el Bundt cake de vainilla ya es un clásico en mi casa.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de maizena y leche de coco
Qué hambrienta estoy!
Tu bizcocho está estupendo y me estás tentando Guadalmina, ando cenando pan (comprado) con jamon, frutas y otras meriendas durante toda la semana y ahora miro esto.
Que ganas tengo de comer un trocito!
Todavia creo que intentaré hacer hoy un bizcocho de mi madre que es preparado con tapioca (un producto de la Yuca), ya la compré, pero tengo que hidratarla antes en leche dejando de remojo por una hora antes de usar en la masa. Las recetas de mamá son buenas...
Tu bizcocho está estupendo y me estás tentando Guadalmina, ando cenando pan (comprado) con jamon, frutas y otras meriendas durante toda la semana y ahora miro esto.
Que ganas tengo de comer un trocito!
Todavia creo que intentaré hacer hoy un bizcocho de mi madre que es preparado con tapioca (un producto de la Yuca), ya la compré, pero tengo que hidratarla antes en leche dejando de remojo por una hora antes de usar en la masa. Las recetas de mamá son buenas...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Bizcocho de maizena y vainilla
Desde que probamos esta fantástica receta de Roserj, este bizcocho de maizena y leche de coco es uno de los favoritos en mi casa.
Ayer me puse a hacerlo, una vez más, y ¡ay! me encontré que no tenía leche de coco. Este producto no es demasiado fácil de encontrar aquí; lo venden en algunas grandes superficies y tienes que rebuscar por mil estanterías antes de pillar alguna lata (no confundir con agua de coco). Cuando lo consigo compro varias y como son de 400 g, congelo la mitad restante para la siguiente ocasión.
Pero esta vez no me quedaba nada, así que decidí sustituir la leche de coco por nata 35% MG. Con las prisas y en algún rato sin gafas para leer bien la receta, confiando en mi desahuciada memoria, puse cuatro huevos en lugar de tres y le eché una cucharadita de vainilla líquida. Podía haber sido un desastre, pero ha quedado estupendo.
La receta "deformada" con el orden que suelo seguir es la siguiente:
Ingredientes:
260 g de harina normal
110 g de maizena
Una pizquita de sal
1 sobre (15 g) de levadura química en polvo (tipo Royal)
380 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida (se puede sustituir por otras opciones de sabor; corteza de naranja o de limón ralladas, otras especias...)
4 huevos
200 g de nata líquida 35% materia grasa (la que se dice para montar)
80 g de mantequilla en pomada (algo ablandada en el microondas)
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. yo suelo poner simultáneamente turbo (aire caliente) y calor de solera.
En la Mycook se echan la harina, la Maizena, la sal y la levadura y se mezclan 30 s a vel 4 (es una especie de "tamizado" de la harina), Se reservan
Sin lavar la jarra, se echa el azúcar y se hace glaas con unos segundos pulsando TURBO (hasta que sale polvillo por entre el tapón y el bocal).
Si se decidiera usar corteza de cítricos como aromatizante, este es el momento de incorporarla y volver a dar al TURBO.
Se coloca la Mariposa.
Se echan los huevos y la vainilla (si es el caso). Se baten 5 min vel 5
Mientras tanto se enmantequilla y se espolvorea de harina el molde. Yo he usado uno de Kouglof grandecito.
Se añade a la misma velocidad la nata y la mantequilla ablandada.
Se sigue incorporando la harina que teníamos reservada.
Se vuelca en el molde.
Se hornea durante 35 minutos a 180 ºC
Yo suelo mantener el calor de solera durante los primeros 10 minutos y luego dejo solo el aire (¡ojo! hay hornos que no tienen solo aire caliente o no tienen aire; cada uno que lo haga como su horno se lo permita y como mejor le salgan los bizcochos).
Se comprueba con un pincho que el bizcocho esté hecho. Se desmolda sobre una rejilla, una vez que se haya enfriado (al menos un poco).
Una vez frío, se conserva mejor cubierto (bajo campana de vidrio, que puede ser sustituida por una ensaladera invertida, por una bolsa de plástico....)
Ayer me puse a hacerlo, una vez más, y ¡ay! me encontré que no tenía leche de coco. Este producto no es demasiado fácil de encontrar aquí; lo venden en algunas grandes superficies y tienes que rebuscar por mil estanterías antes de pillar alguna lata (no confundir con agua de coco). Cuando lo consigo compro varias y como son de 400 g, congelo la mitad restante para la siguiente ocasión.
Pero esta vez no me quedaba nada, así que decidí sustituir la leche de coco por nata 35% MG. Con las prisas y en algún rato sin gafas para leer bien la receta, confiando en mi desahuciada memoria, puse cuatro huevos en lugar de tres y le eché una cucharadita de vainilla líquida. Podía haber sido un desastre, pero ha quedado estupendo.
La receta "deformada" con el orden que suelo seguir es la siguiente:
Ingredientes:
260 g de harina normal
110 g de maizena
Una pizquita de sal
1 sobre (15 g) de levadura química en polvo (tipo Royal)
380 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla líquida (se puede sustituir por otras opciones de sabor; corteza de naranja o de limón ralladas, otras especias...)
4 huevos
200 g de nata líquida 35% materia grasa (la que se dice para montar)
80 g de mantequilla en pomada (algo ablandada en el microondas)
Elaboración:
Se precalienta el horno a 180º. yo suelo poner simultáneamente turbo (aire caliente) y calor de solera.
En la Mycook se echan la harina, la Maizena, la sal y la levadura y se mezclan 30 s a vel 4 (es una especie de "tamizado" de la harina), Se reservan
Sin lavar la jarra, se echa el azúcar y se hace glaas con unos segundos pulsando TURBO (hasta que sale polvillo por entre el tapón y el bocal).
Si se decidiera usar corteza de cítricos como aromatizante, este es el momento de incorporarla y volver a dar al TURBO.
Se coloca la Mariposa.
Se echan los huevos y la vainilla (si es el caso). Se baten 5 min vel 5
Mientras tanto se enmantequilla y se espolvorea de harina el molde. Yo he usado uno de Kouglof grandecito.
Se añade a la misma velocidad la nata y la mantequilla ablandada.
Se sigue incorporando la harina que teníamos reservada.
Se vuelca en el molde.
Se hornea durante 35 minutos a 180 ºC
Yo suelo mantener el calor de solera durante los primeros 10 minutos y luego dejo solo el aire (¡ojo! hay hornos que no tienen solo aire caliente o no tienen aire; cada uno que lo haga como su horno se lo permita y como mejor le salgan los bizcochos).
Se comprueba con un pincho que el bizcocho esté hecho. Se desmolda sobre una rejilla, una vez que se haya enfriado (al menos un poco).
Una vez frío, se conserva mejor cubierto (bajo campana de vidrio, que puede ser sustituida por una ensaladera invertida, por una bolsa de plástico....)
Guadalmina- Superchef de cocina
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Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de maizena y leche de coco
La sustituicion ha sido magnífica, Guadalmina.
Qué bizcocho tan bonito, eres una maestra pastelera.
Y la foto está muy bella, tan real...
Poniendo la mano en la pantalla sobre tu bizcocho, casi puedo sentir el calor del sol, jaja
También eres maestra en fotografia.
He probado su variante con natas y vainila y ha quedado maravilloso.
Muchas gracias por compartir.
Qué bizcocho tan bonito, eres una maestra pastelera.
Y la foto está muy bella, tan real...
Poniendo la mano en la pantalla sobre tu bizcocho, casi puedo sentir el calor del sol, jaja
También eres maestra en fotografia.
He probado su variante con natas y vainila y ha quedado maravilloso.
Muchas gracias por compartir.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de maizena y leche de coco
roserj escribió:Mission cumplida, mi família agradece.
Mi bizcocho no ha quedado tan bonito como ese tuyo, pero está muy rico.
Tu bizcocho me parece bien más esponjoso. He usado natas light, 17% mg, era la que tenia en casa.
Mi Mycook parecía un cohete en cuenta atrás para el lanzamiento en la vel 5 con la maripoza. Bailava tanto... Entró el ventilador y casi saltó de la encimera, asi que bajé a la velocidad 4.
Gracias por la receta, princesa.
Ya tenemos bizcocho para desayunar por algunos dias.
Tu bizcocho está genial, perfecto. Me alegro de que mi error haya llevado a algo bueno y de que te haya gustado
Guadalmina- Superchef de cocina
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Localización : Bizkaia
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
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Re: Bizcocho de maizena y leche de coco
ohh que buena pinta! debía estar riquisimo!
cookie- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 08/10/2014
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