Estofado de marisco con leche de coco
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Estofado de marisco con leche de coco
Estofado de marisco con leche de coco
Me gusta el pescado con leche de coco. Un sabor muy exótico.
La receta la copié de la página de recetas Thermomix, adaptando a Mycook:
http://www.recetario.es/recetas/estofado-de-marisco-con-leche-de-coco/319782
Muy bueno para una prisa y el resultado de lujo.
Mycook lleva la ventaja de dorar el ajo antes para alcanzar un saborcito tan bueno, pero al añadir los mariscos al final, el pescado (he usado merluza) quedó un poco desmenuzado mismo usando la paleta mezcladora.
Thermomix lleva ventaja para pescado con el giro a la izquierda, pero no es un grande problema, comemos muy bien, nadie se quejó del pescado en trozos pequeños (mis gambas también eran pequenitas).
Este plato quedó riquissimo, el preparo muy rápido y fácil.
Tal vez en la proxima vez yo prepare la salsa en Mycook y intentaré acabar en una cazuela al añadir el pescado para no desmenuzar nada.
Ingredientes para 4 raciones:
250 g de arroz
1 unidad cebolla cortada por la mitad
2 unidad diente de ajo
3 ramitas de cilantro (sólo las hojas)
3 ramitas de perejil (sólo las hojas)
50 g de aceite de oliva
200 g de tomates pelados frescos o en conserva (si usar en conserva, colar el jugo, he puesto toda la lata con jugo y quedó mucha salsa)
80 g de pimientos verdes troceados
1 cucharadita de pasta de caldo de pescado o 1 pastilla de caldo de pescado
1/4 cucharadita de sal
200 g de leche de coco
500 g de gambas frescas medianas (peladas)
400 g de filetes de pescado (merluza, lubina..) (cortado en trozos de 5x5 cm. aprox.
1 pellizco de pimienta de Cayena
1 cucharada de cebollino fresco picado
Preparación con Mycook:
Cueza el arroz en una cazuela como se indique en el paquete.
En el jarro, picar los dientes de ajo, 15 seg, vel 5-6. Bajar todo de las paredes con la espátula.
Añadir el aceite y programar 1 min y 30 seg, temp 110 grados, vel 1 (sofrito)
Añadir la cebolla en trozos grandes y picar 15 seg, vel 5. Bajar con la espátula.
Programar más 3 minutos y medio, 110 grados, vel 1.
Agregar el cilantro, el perejil el estragón, los tomates, el pimiento, el caldo de pescado, la sal y programe 4 min, temp 110 grados, vel 2.
Triturar 30 seg, vel 5.
Agregue la leche de coco y programe 5 min, 100 grados, vel 2.
Ponga la paleta mezcladora y añada las gambas, los trozos de pescado, la pimienta de Cayena, y programe 3 min, 100 grados, vel 2. Espolvoree con el cebollino y sirva inmediatamente con el arroz.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Estofado de marisco con leche de coco
¡Qué sorpresa la leche de coco y el marisco juntos! Sorprendente y seguro que rico, rico.
Tomo nota
Tomo nota
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Estofado de marisco con leche de coco
Me apunto la receta yo también. Me gusta lo de la leche de coco en según que recetas y esta tiene todos los numeros para ser una de mis preferidas.
Por cierto, roserj, a mi también me pasa lo del pescado, que cuando lo pongo en algún guiso se me desmenuza con lo que pierde vistosidad. Estoy planteándome poner el pesacado en el cestillo cuando cocino fideua o algo así para que no se rompa y que aun así tome el sabor... lo habéis probado vosotras, guadalmina? Alguna solucuión para eso?
Por cierto, roserj, a mi también me pasa lo del pescado, que cuando lo pongo en algún guiso se me desmenuza con lo que pierde vistosidad. Estoy planteándome poner el pesacado en el cestillo cuando cocino fideua o algo así para que no se rompa y que aun así tome el sabor... lo habéis probado vosotras, guadalmina? Alguna solucuión para eso?
moimonbo- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 22
Fecha de inscripción : 07/02/2013
Edad : 47
Localización : Valencia
Re: Estofado de marisco con leche de coco
Yo pongo al cestillo todo que no quiero picado (para sopa) pero en esta receta no resultaria porque creo que el pescado no coceria al cestillo con tres minutos, talvez con más tiempo, es algo que no intenté, es una buena idea.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Estofado de marisco con leche de coco
He repetido este estofado de marisco con la variante de hacer toda la salsa en Mycook y al momento de añadir los mariscos, puse todo en una cazuela, acabando de cocer alli y asi no desmenuzó el pescado.
Tambien he añadido unos guisantes y un poco de la salsa de tomate cocktail para pescados de Heinz.
Os aconsejo a hacer asi si querais los trozos de pece granditos.
Tambien he añadido unos guisantes y un poco de la salsa de tomate cocktail para pescados de Heinz.
Os aconsejo a hacer asi si querais los trozos de pece granditos.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Estofado de marisco con leche de coco
En la primera foto no se veían desastres pero así está perfecto
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Estofado de marisco con leche de coco
Eres una querida Guadalmina.
Te mando un besito desde el otro lado del mundo.
Te mando un besito desde el otro lado del mundo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
sonia34- Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 22/12/2010
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