Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Bizcocho que se hunde Eukk9d
Bizcocho que se hunde Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Bizcocho que se hunde EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho que se hunde EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho que se hunde EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bizcocho que se hunde EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Bizcocho que se hunde EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Bizcocho que se hunde EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Bizcocho que se hunde EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Bizcocho que se hunde EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Bizcocho que se hunde EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Bizcocho que se hunde

3 participantes

Ir abajo

Bizcocho que se hunde Empty Bizcocho que se hunde

Mensaje por Àngeles Valero Jue Oct 11, 2012 12:56 am

Hola a todos, espero que alguien pueda ayudarme, últimamente todos los bizcochos que hago se me hunden por el centro. Empiezan a subir pero enseguida se hunden. Tengo un horno bastante viejo pero antes no me pasaba. ¿Alguien puede ayudarme?

Àngeles Valero
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho que se hunde Empty Re: Bizcocho que se hunde

Mensaje por Guadalmina Jue Oct 11, 2012 4:25 pm

¡Hola Ángeles!
De los Consejos de Cristina Galiano para hacer bizcochos, extraigo lo siguiente:

Un bizcocho debe subir, si la temperatura del horno es correcta, en forma de montañita (siendo incluso admisible que se abra un poco por el centro). Si sube por los lados pero se hunde en el centro es que el horno está frío.

Si se dora enseguida y al sacarlo del horno se baja es que la temperatura del horno es demasiado elevada y se ha formado una costra que le impide subir, mientras que el interior permanece crudo.

Si el bizcocho se sale por los lados y la temperatura es correcta es que nos hemos pasado de levadura.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho que se hunde Empty Re: Bizcocho que se hunde

Mensaje por roserj Vie Oct 12, 2012 1:05 am

Eres mi idola Guadalmina!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Menuda explicacion.
Doy gracias a Dios por existires y ensinarme tanta cosa buena.
(Si bien que ás veces copiado de C. Galiano o google, pero eres única en sabedoria).
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho que se hunde Empty Re: Bizcocho que se hunde

Mensaje por Guadalmina Vie Oct 12, 2012 11:57 am

roserj escribió:Eres mi idola Guadalmina!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aplaudir Aplaudir Aplaudir
Menuda explicacion.
Doy gracias a Dios por existires y ensinarme tanta cosa buena.
(Si bien que ás veces copiado de C. Galiano o google, pero eres única en sabedoria).

Tontorrón Soy la reina del copia y pega. Gracias por estimar tanto mi mérito. Besoconcorazon

Se me olvidó copiar también esto:

Si aun así se fracasa, es posible que la temperatura marcada no coincida con la real e incluso puede ser oscilante. Recomienda Cristina en esos casos adquirir un termómetro de horno para un mejor control.

El resto de los consejos está resumido en https://cocinamycook.forosactivos.net/t134-resumen-de-consejos-para-hacer-bizcochos-de-c-galiano y lo saqué del libro de Cristina Galiano "Mis mejores recetas con Thermomix 31", libro que os recomiendo a todos (aunque sea de la Thermomix, recoge bien el espíritu de nuestra máquina y da consejos sensatos de cocina y nutrición, además de buenas recetas):

Bizcocho que se hunde 1_LibroTherm-31

Aprovecho la ocasión para recomendaros que visitéis su página http://cristinagaliano.com/ y que echéis un vistazo a los consejos y trucos que recoge en la columna de la derecha Guiño
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho que se hunde Empty Re: Bizcocho que se hunde

Mensaje por Àngeles Valero Dom Oct 14, 2012 8:01 pm

Muchas gracias. Yo estoy pensando desde hace tiempo, que el problema es de mi horno, porque una noche llegue hacer tres, uno para el cole de mi hijo por su cumpleaños sólo consegui uno en condiciones. Cuando pueda me cambiaré de horno mientras recurriere a estas mentes pensantes que lo solucionan todo o casi todo.
Gracias

Àngeles Valero
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 17
Fecha de inscripción : 09/11/2010

Volver arriba Ir abajo

Bizcocho que se hunde Empty Re: Bizcocho que se hunde

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.