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Mensaje por ester1 Sáb Jul 07, 2012 6:32 pm

Bueeeeeeeeeeeeeno pues este es mi estreno,unas las hice con las barillas y otras con la pala de K(por que no sabia cual husar) y salieron muucho mas esponjosas con barillas,aunque la proxima vez las batiré menos o pondré menos levadura,por que aunque solo llené 1/3 de la cápsula estas crecieronhasta sobrepasr esta,menos mal que cómo el horno estava a 160º se quedaron planas y al decorarlas no se nota
comentaros que la pala de K al principio hacia ruido como si chocara contra las paredes del bol¿es normal?y luego no se si la pala de K y las barillas las he regulado bien,pero he tenido que ir parando la máquina para bajar de las paredes la masa y me ha comentado simpatia que las baje un poco mas(lo provaré aver que tal)Gracias guapa
Me gustaria ,si no es mucho abusar,que blauchiken y las demas expertas me dijeseis,con pelos y señales por que soy muy torpe con las maquinitas,paso a paso como las haceis vosotras,es decir velocidades,tiempo y que accesorio husais para hacerlas
Mi estreno con la cookinf Chef de kenbood,cupcakes Avli4n



Las recetas son estas:
CUPCAKES DE VAINILLA(del blog de Alma)

Para 8 capsulas

100gr de harina tamizada
1cucharadita de levadura química 8royal)
100gr mantequilla
2 huevos (yo xl)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
Buttercream para decorar

Precalentar el horno a 180º(yo a 160)
preparar la bandeja de muffins con 8 papelitos de cupcakes
Batir la mantequilla con el azucar hasta que esté cremosa
Añadir los huevos batidos de uno en uno acontinuación y en tres tandas la harina con la vevadura yla leche con el extracto de vainilla(primero un poco de harina luego un poco de leche y asi hasta terminar con la harina)
repartir la mezcla en los papeles y hornear de 18 a 20 minutos,pincharlos con un palillo para comprovar que esten,dejar templar en la bandeja 5 minutos y después transferirlos a una rejilla.
una vez frios decorar con battercream

CUPCAKES DE CHOCOLATE(de Rosaura cakes)

Yo estas las he hecho con la batidora de K

(salen 12 magdalenas):


-115gr de mantequilla a temperatura ambiente
-150gr de azúcar
-2 huevos xl a temperatura ambiente
-110gr de harina
-30gr de cacao puro sin azúcar en polvo (yo utilizo valor, lo venden en Mercadona)
-115ml de leche
-1/4 de cucharadita de polvo de hornear (levadura)
-1/4 de cucharadita de sal
-1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla


Precalienta el horno a 190º. En un bol, mezcla y tamiza todos los ingredientes secos menos el azúcar (harina, cacao, levadura, sal, bicarbonato) y reserva.
Yo hago la mezcla en thermomix, pero sirve cualquier robot de cocina, incluso batidora con varillas y un bol.
Bate la mantequilla con el azúcar con varillas hasta que consigas una textura cremosa. Ahora en verano no es necesario sacar con mucha antelación la mantequilla, con 1/2 horita es más que suficiente, pues no nos sirve si se ha derretido, sólo necesitamos que esté blandita para que se pueda batir bien. Cuando tengamos la mantequilla y el azúcar bien batidos, sin parar de batir añadimos los huevos uno a uno, dejando que se integre bien el primero antes de echar el segundo. Añade la esencia también sin parar de batir. A baja velocidad, incorpora la mezcla de secos en 3 veces, alternándolo con la leche: es decir, echa un tercio de la mezcla de harina, mezcla hasta que se integre (recuerda que ya esto se hace a baja velocidad), echa la mitad de la leche, mezcla hasta que se integre, y así otras dos veces. Hay que empezar y acabar con la mezcla de harina.
Una vez que esté todo bien mezclado, sólo te queda rellenar 2/3 de las cápsulas de magdalenas y hornear unos 20-25 min, esto ya sabéis que depende del horno. Lo ideal es pincharlos con un palillo y si sale limpio, están hechas, si se le pega algo del bizcocho, déjala unos minutos más.


Yo las he decorado con buttercream de violeta,frosting de queso rellenas con lemond curd o mermelada de arandanos,y las otras de ganaché de chocolate





ester1

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