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Mensaje por FresayCanela Sáb Jun 16, 2012 11:55 pm

CROQUETAS DE GORGONZOLA Y NUECES M3om1

Ingredientes ( 18 unidades):

200 gr. de queso gorgonzola
1 cebolleta pequeña morada
1/2 litro de leche
6 cucharadas de aceite oliva (45 gr)
3 cucharadas de harina (40 gr)
Nueces picadas
sal y pizca de pimientas variadas


Preparación:

Poner el aceite al fuego y dorar la cebolleta, añadir la harina y tostar para quitar el sabor sin dejar de mover, incorporar la leche, sal y una pizca de pimientas varias de molinillo y posteriormente el queso en trozos y seguir moviendo para que el queso funda. Añadimos las nueces picadas y dejamos cocer hasta que la pasta se despegue de las paredes de la sartén. Pasamos a una bolsa una vez que ha templado un poco la masa y dejamos en el frigo hasta la hora de formar las croquetas, como mínimo 6-7 horas, yo suelo dejarlo de un día para otro.

Para servir las puedes acompañar con salsa de membrillo (como en la foto), con un trozo de membrillo arriba o como más os guste.
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