Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
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Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Dejo esta receta en homenaje a Luna, por su cumpleaños.
Esta receta es para aprovechar las claras que tenemos congeladas, cuando tengo casi lleno un tupperware de 250 ml (las mias 230 g), hago esta receta.
Queda muy esponjoso, de los mejores bizcochos que hay.
El preparo muy facil:
Yo pongo las claras algun tiempo al micro en funcion descongelar, no descongelo todo, pero facilito las cosas para poupar la Mycook.
Pesar las claras en Mycook, anotar o guardar el peso en la memória.
Triturar algunos segundosen vel progressiva hasta la 6.
Poner la paleta mezcladora.
Programar vel 5, 1min por clara (cada clara pesa cerca de 33 g, por lo tanto, calcular o ir mirando por el bocal hasta que las claras si monten). Al primero minuto, usé la temperatura 40 grados para quitar el frio.
Agregar el mismo peso de las claras en azúcar.
2 min, vel 5.
Añadir el mismo peso de las claras en mantequilla, 1 min, 40 grados, vel 5 y más 30 seg sin temperatura.
Añadir el mismo peso de las claras en harina de trigo, 1 cucharadita de postre de levadura química y 1 cucharadita de vainilla, sin quitar la paleta mezcladora, usarla hasta el final.
30 seg vel progressiva 3 a 5 sin temperatura.
Quitar la paleta mezcladora y si hay algo sin mesclar terminar con la espatula.
Asar en horno precalentado y en molde untado y enharinhado.
Yo puse esta vez 2 cucharadas de achocolatado tipo Nesquik en la mitad de la masa para hacer marmol.
He asado el bizcocho en la slowcooker porque mi pereza es mucha y cuando estoy slow uso la Slowcooker.
Tiempo en slow cooker:
2 horas y media en HIGH, el molde sobre una rejilla, poner algunas hojas de papel de cocina abajo de la tapa para segurar las gotitas de agua, ha quedado buenissimo.
Queda clarito por encima, pero mirad como esta libre del molde, al desmoldar no si nota que no si preparó al horno:
Perdoname quien está en la operacion bikini, pero con algunos quilos a menos puedo darme este lujo...
Hasta que me ponga en dieta certamente...
Dejo esta receta en homenaje a Luna, por su cumpleaños.
Esta receta es para aprovechar las claras que tenemos congeladas, cuando tengo casi lleno un tupperware de 250 ml (las mias 230 g), hago esta receta.
Queda muy esponjoso, de los mejores bizcochos que hay.
El preparo muy facil:
Yo pongo las claras algun tiempo al micro en funcion descongelar, no descongelo todo, pero facilito las cosas para poupar la Mycook.
Pesar las claras en Mycook, anotar o guardar el peso en la memória.
Triturar algunos segundosen vel progressiva hasta la 6.
Poner la paleta mezcladora.
Programar vel 5, 1min por clara (cada clara pesa cerca de 33 g, por lo tanto, calcular o ir mirando por el bocal hasta que las claras si monten). Al primero minuto, usé la temperatura 40 grados para quitar el frio.
Agregar el mismo peso de las claras en azúcar.
2 min, vel 5.
Añadir el mismo peso de las claras en mantequilla, 1 min, 40 grados, vel 5 y más 30 seg sin temperatura.
Añadir el mismo peso de las claras en harina de trigo, 1 cucharadita de postre de levadura química y 1 cucharadita de vainilla, sin quitar la paleta mezcladora, usarla hasta el final.
30 seg vel progressiva 3 a 5 sin temperatura.
Quitar la paleta mezcladora y si hay algo sin mesclar terminar con la espatula.
Asar en horno precalentado y en molde untado y enharinhado.
Yo puse esta vez 2 cucharadas de achocolatado tipo Nesquik en la mitad de la masa para hacer marmol.
He asado el bizcocho en la slowcooker porque mi pereza es mucha y cuando estoy slow uso la Slowcooker.
Tiempo en slow cooker:
2 horas y media en HIGH, el molde sobre una rejilla, poner algunas hojas de papel de cocina abajo de la tapa para segurar las gotitas de agua, ha quedado buenissimo.
Queda clarito por encima, pero mirad como esta libre del molde, al desmoldar no si nota que no si preparó al horno:
Perdoname quien está en la operacion bikini, pero con algunos quilos a menos puedo darme este lujo...
Hasta que me ponga en dieta certamente...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
El bizcocho está fantástico y siempre me da mucha envidia el aspecto tan perfecto y regular con la que os salen los bizcochos de las ollas, sean las slowcooker o las eléctricas programables tipo GM o Fussion Cook.
Como mi operación bikini me parece que tendrá que ser para el año que viene, acepto un buen pedazo virtual
Como mi operación bikini me parece que tendrá que ser para el año que viene, acepto un buen pedazo virtual
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Querida Gua, este no existe más, pero virtualmente, lleva un buen trozo para ti.
En slowcooker salen buenos los bizcochos pequeños como este, pero con los más granditos no tuve exito, no cocinan bien. Ya he fracasado con algunos, asi que tengo un par de recetas que sé que triunfan asi que los hago en dias de mucha pereza o al revés, en dias de mucha prisa que no puedo quedarme en casa a esperarlos asar al horno asi que para desespero de mi madrezita salgo de casa dejando un bizcocho a asar lentamente. En tres horas soluciono mucho de mis cosas en la calle, jajaja
Ayer hice para postre otro que resulta mucho bien en la slow, un bizcocho de chocolate que ya sale listo con una salsa de chocolate, Hot Fudge Cake.
La masa es espessa, la ponemos en la cubeta de la slow y por arriba va una salsa hecha con agua herviendo, chocolate y azucar, parece que está todo a nadar, pero el resultado es excelente, en dos horas resulta en un bizcocho muy esponjoso por arriba (porque sobe al crecer) y la salsa por abajo si espesa y resulta cremosa.
De este te daria un buen trozo de corazón porque sé que te encantaria como a nosotros.
Coge una silla y sienta para escuchar (o mejor, leer) como lo comemos para no desmaiar: Caliente sacado directo de la cubeta para las tacitas con una cucharona y acompañado de bolas de helado y la salsa caliente por arriba, mejor que el helado con petit gateau.
Pena que no hice foto.
Besito
En slowcooker salen buenos los bizcochos pequeños como este, pero con los más granditos no tuve exito, no cocinan bien. Ya he fracasado con algunos, asi que tengo un par de recetas que sé que triunfan asi que los hago en dias de mucha pereza o al revés, en dias de mucha prisa que no puedo quedarme en casa a esperarlos asar al horno asi que para desespero de mi madrezita salgo de casa dejando un bizcocho a asar lentamente. En tres horas soluciono mucho de mis cosas en la calle, jajaja
Ayer hice para postre otro que resulta mucho bien en la slow, un bizcocho de chocolate que ya sale listo con una salsa de chocolate, Hot Fudge Cake.
La masa es espessa, la ponemos en la cubeta de la slow y por arriba va una salsa hecha con agua herviendo, chocolate y azucar, parece que está todo a nadar, pero el resultado es excelente, en dos horas resulta en un bizcocho muy esponjoso por arriba (porque sobe al crecer) y la salsa por abajo si espesa y resulta cremosa.
De este te daria un buen trozo de corazón porque sé que te encantaria como a nosotros.
Coge una silla y sienta para escuchar (o mejor, leer) como lo comemos para no desmaiar: Caliente sacado directo de la cubeta para las tacitas con una cucharona y acompañado de bolas de helado y la salsa caliente por arriba, mejor que el helado con petit gateau.
Pena que no hice foto.
Besito
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
El bizcocho virtual con el acompañamiento virtual, todavía mejor.
Muchas gracias, Roserj
Muchas gracias, Roserj
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
LLeva tu dosis virtual Guadalmina y disfruta mucho:
(La foto todavia no es mia, la cogi en la red, este lleva nueces)
(La foto todavia no es mia, la cogi en la red, este lleva nueces)
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
¡Madre mía, eso raya en la crueldad! Es que todavía no le tengo cogido el truco a la alimentación virtual y mi terco cuerpo quiere porciones reales
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Pues haga una porcion real para ti guapissima, te lo merece.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Eso si que es aprovechar bien las claras! Tengo congeladas pero es la primera vez que las congelo.
Es mejor dejar descongelar lentamente o no importa?
Un beso
Es mejor dejar descongelar lentamente o no importa?
Un beso
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Ayyy roserj querida que yo no había visto el pedazo bizcocho de claras que me habías preparado. Ya no quedara nada de ese bizcocho virtual para que yo lo pueda probar verdad?
Desde luego Roserj que es una manera más que estupenda de aprovechar las cosas. Yo había congelado algunas pero atreverme a hacer algo con ellas.... era otra cosa. Veo que esta salida es fantástica!!!!
Un besito.
Desde luego Roserj que es una manera más que estupenda de aprovechar las cosas. Yo había congelado algunas pero atreverme a hacer algo con ellas.... era otra cosa. Veo que esta salida es fantástica!!!!
Un besito.
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Madre mia que porción de bizcocho de claras y pensar que yo las congelo con buen proposito pero cuando llega el verano y vacio el congelador van a la basura .......que pena como lo desperdicio pero no se hacer otra cosa ¡¡¡¡¡¡
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Gracias Blau, Luna y Lusi.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
BlauKitchen escribió:Eso si que es aprovechar bien las claras! Tengo congeladas pero es la primera vez que las congelo.
Es mejor dejar descongelar lentamente o no importa?
Un beso
No importa Blau, si no tienes miedo puedes triturarlas congeladas en turbo y poner la maripoza, usar la temperatura 37 grados de tu TMX en vel 5 hasta que las claras si monten, si montan las congeladas perfectamente como las normales, probalo.
Yo pongo antes al micro un poquito para que las claras queden mas blandas y mi MC no sufra mucho porque es mejor ni comentar si necesito del SAT acá... Puedes poner al micro también, es mui rapido. Además la menor temperatura de MC es 40 grados, que en mi maquina es algo más, casi 50 grados porque es de las calientes.
Guarda las claras Blau, siempre puedes usarlas para algo.
Yo las voy poniendo en un tupperware de 250 ml, unas por arriba de las otras hasta llenarlo.
Beso
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Lusi57 escribió:Madre mia que porción de bizcocho de claras y pensar que yo las congelo con buen proposito pero cuando llega el verano y vacio el congelador van a la basura .......que pena como lo desperdicio pero no se hacer otra cosa ¡¡¡¡¡¡
Lusi mientras vacias el congelador hace un bizcocho con las claras guapa, y nos invites a comerlo contigo a ayudarte (a comer es claro, puedes limpiar sola tu congelador, jejejeje).
Besito
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Como tenia muchas claras congeladas hice este bizcocho en tres colores con Nesquick de fresa y de chocolate:
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Roserj ese bizcocho de colorines es estupendo. Yo ya os hice caso con eso de las claras congeladas. pero el otro día necesité sitio en el congelador y las tiré. Es que yo todavía no me animo a usarlas. Llas vi tan pluf pero veo que desde luego hay que usarlas visto lo visto!!!!!
Re: Bizcocho de claras congeladas (aprovechamiento)
Luna, muchas cosas congeladas quedan feas y otras no mostran lo que son en realidad.
Otro dia yo pensaba que descongelava pedazos de cerdo y al sacar del micro tenia muslos de pato asado desmenuzado, jejeje.
Las claras congeladas se montan normalmente como las frescas. Puedes aprovecharlas sin tirar.
Otro dia yo pensaba que descongelava pedazos de cerdo y al sacar del micro tenia muslos de pato asado desmenuzado, jejeje.
Las claras congeladas se montan normalmente como las frescas. Puedes aprovecharlas sin tirar.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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