Una pregunta sobre harinas
+2
marba
anna
6 participantes
Página 1 de 1.
Una pregunta sobre harinas
Tengo en mis manos un libro de recetas de pan de Xaver Barriga,en la mayoria de recetas pone como ingrediente harina panificable alguien sabe decirme que harina es esta?Gracias
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Re: Una pregunta sobre harinas
También tengo ese libro!.. yo entiendo harina de fuerza, a ver que te cuentan las superpanaderas del foro!
Re: Una pregunta sobre harinas
Gracias Marba .Has hecho algun pan del libro?
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Re: Una pregunta sobre harinas
El libro de Xavier Barriga! ¿está bien? Hace pocas semanas salió en un programa de cocina de TV3 "Cuines" y me encantó, estuve toda la semana enganchadita a la tele para verle...
Mira este enlace, te habla de las harinas y te explica para que se utilizan cada una de ellas http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/11/se-me-ha-ocurrido-publicar-este-post.html
Mira este enlace, te habla de las harinas y te explica para que se utilizan cada una de ellas http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/11/se-me-ha-ocurrido-publicar-este-post.html
Re: Una pregunta sobre harinas
Aunque panificables (capaces de hacer pan) son muchas harinas que no llegan a ser de fuerza (por ejemplo la harina candeal), yo te recomendaría que usaras harina de fuerza para hacer pan. Con harina de fuerza, los panes quedarán más altos y esponjarán mejor (especialmente necesaria cuando hay grasas y dulces en su composición)
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Una pregunta sobre harinas
Carme escribió:El libro de Xavier Barriga! ¿está bien? Hace pocas semanas salió en un programa de cocina de TV3 "Cuines" y me encantó, estuve toda la semana enganchadita a la tele para verle...
Mira este enlace, te habla de las harinas y te explica para que se utilizan cada una de ellas http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/11/se-me-ha-ocurrido-publicar-este-post.html
Una parte de esa información está sacada de este foro: https://cocinamycook.forosactivos.net/materias-primas-f17/tipos-de-harina-de-trigo-t1418.htm
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Una pregunta sobre harinas
Guadalmina escribió:Carme escribió:El libro de Xavier Barriga! ¿está bien? Hace pocas semanas salió en un programa de cocina de TV3 "Cuines" y me encantó, estuve toda la semana enganchadita a la tele para verle...
Mira este enlace, te habla de las harinas y te explica para que se utilizan cada una de ellas http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/11/se-me-ha-ocurrido-publicar-este-post.html
Una parte de esa información está sacada de este foro: https://cocinamycook.forosactivos.net/materias-primas-f17/tipos-de-harina-de-trigo-t1418.htm
Anda, pues es verdad!
Re: Una pregunta sobre harinas
el libro me encanta pero aunque lo tengo desde Reyes aún no hice nada!.. no se me dan muy bien las masas y les tengo miedo!!. pero lo que he visto en distintos blogs (creo que Susi también lo tiene!) no veas la envidia que me da!anna escribió:Gracias Marba .Has hecho algun pan del libro?
Re: Una pregunta sobre harinas
Cuando pruebe alguno te cuento vale
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Re: Una pregunta sobre harinas
Sí lo tengo!!!!!!! y amortizaíto, por cierto!!!!!!!!! muchas recetas que hice las saqué de él...sale todo buenísimo!!!!!!
Yo lo interpreto como harina de fuerza.....vamos que es lo que le hecho....y me quedan todos espectaculares....un buen libro, sí señor!!!!!
Lo recomiendo porque además está todo explicado muy bien!!
Yo lo interpreto como harina de fuerza.....vamos que es lo que le hecho....y me quedan todos espectaculares....un buen libro, sí señor!!!!!
Lo recomiendo porque además está todo explicado muy bien!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Una pregunta sobre harinas
El "pan para bocadillo en sistema directo" queda de lujo y no requiere masa madre!!!!!! para empezar es muy bueno y fácil!!!!!!!!!!
susidie- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla
Re: Una pregunta sobre harinas
Ainssss de esta semana no pasa que vaya al Fnac a mirar el libro .... desde que vi los videos de Xavier no me lo puedo quitar de la cabeza
rociormh- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat
Re: Una pregunta sobre harinas
Gracias susidie esta tarde hare el pan para bocadillo
anna- Cociner@
- Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42