Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Una pregunta sobre harinas Eukk9d
Una pregunta sobre harinas Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Una pregunta sobre harinas EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Una pregunta sobre harinas EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Una pregunta sobre harinas EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Una pregunta sobre harinas EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Una pregunta sobre harinas EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Una pregunta sobre harinas EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Una pregunta sobre harinas EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Una pregunta sobre harinas EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Una pregunta sobre harinas EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Octubre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Calendario Calendario


Una pregunta sobre harinas

+2
marba
anna
6 participantes

Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Una pregunta sobre harinas

Mensaje por anna Vie Mar 26, 2010 5:54 pm

Tengo en mis manos un libro de recetas de pan de Xaver Barriga,en la mayoria de recetas pone como ingrediente harina panificable alguien sabe decirme que harina es esta?Gracias Besoconcorazon
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por marba Vie Mar 26, 2010 5:59 pm

También tengo ese libro!.. yo entiendo harina de fuerza, a ver que te cuentan las superpanaderas del foro!
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por anna Vie Mar 26, 2010 6:09 pm

Gracias Marba .Has hecho algun pan del libro? Besocorazones
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por Carme Vie Mar 26, 2010 6:14 pm

El libro de Xavier Barriga! ¿está bien? Hace pocas semanas salió en un programa de cocina de TV3 "Cuines" y me encantó, estuve toda la semana enganchadita a la tele para verle...

Mira este enlace, te habla de las harinas y te explica para que se utilizan cada una de ellas http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/11/se-me-ha-ocurrido-publicar-este-post.html

Si
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por Guadalmina Vie Mar 26, 2010 6:15 pm

Aunque panificables (capaces de hacer pan) son muchas harinas que no llegan a ser de fuerza (por ejemplo la harina candeal), yo te recomendaría que usaras harina de fuerza para hacer pan. Con harina de fuerza, los panes quedarán más altos y esponjarán mejor (especialmente necesaria cuando hay grasas y dulces en su composición)
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por Guadalmina Vie Mar 26, 2010 6:18 pm

Carme escribió:El libro de Xavier Barriga! ¿está bien? Hace pocas semanas salió en un programa de cocina de TV3 "Cuines" y me encantó, estuve toda la semana enganchadita a la tele para verle...

Mira este enlace, te habla de las harinas y te explica para que se utilizan cada una de ellas http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/11/se-me-ha-ocurrido-publicar-este-post.html

Si

Risita Una parte de esa información está sacada de este foro: https://cocinamycook.forosactivos.net/materias-primas-f17/tipos-de-harina-de-trigo-t1418.htm
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por Carme Vie Mar 26, 2010 6:21 pm

Guadalmina escribió:
Carme escribió:El libro de Xavier Barriga! ¿está bien? Hace pocas semanas salió en un programa de cocina de TV3 "Cuines" y me encantó, estuve toda la semana enganchadita a la tele para verle...

Mira este enlace, te habla de las harinas y te explica para que se utilizan cada una de ellas http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/11/se-me-ha-ocurrido-publicar-este-post.html

Si

Risita Una parte de esa información está sacada de este foro: https://cocinamycook.forosactivos.net/materias-primas-f17/tipos-de-harina-de-trigo-t1418.htm

Anda, pues es verdad! Risita
Carme
Carme
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 379
Fecha de inscripción : 30/12/2009
Edad : 57
Localización : Barcelona

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por marba Vie Mar 26, 2010 7:13 pm

anna escribió:Gracias Marba .Has hecho algun pan del libro? Besocorazones
el libro me encanta pero aunque lo tengo desde Reyes aún no hice nada!.. no se me dan muy bien las masas y les tengo miedo!!. pero lo que he visto en distintos blogs (creo que Susi también lo tiene!) no veas la envidia que me da!
marba
marba
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 1682
Fecha de inscripción : 04/05/2009

http://http//marvaacocinar.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por anna Vie Mar 26, 2010 8:21 pm

Cuando pruebe alguno te cuento vale Besocorazones
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por susidie Vie Mar 26, 2010 9:09 pm

Sí lo tengo!!!!!!! y amortizaíto, por cierto!!!!!!!!! muchas recetas que hice las saqué de él...sale todo buenísimo!!!!!!
Yo lo interpreto como harina de fuerza.....vamos que es lo que le hecho....y me quedan todos espectaculares....un buen libro, sí señor!!!!!

Lo recomiendo porque además está todo explicado muy bien!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por susidie Vie Mar 26, 2010 9:11 pm

El "pan para bocadillo en sistema directo" queda de lujo y no requiere masa madre!!!!!! para empezar es muy bueno y fácil!!!!!!!!!!
susidie
susidie
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2249
Fecha de inscripción : 03/05/2009
Edad : 46
Localización : asturiana en Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por rociormh Sáb Mar 27, 2010 9:28 am

Ainssss de esta semana no pasa que vaya al Fnac a mirar el libro .... desde que vi los videos de Xavier no me lo puedo quitar de la cabeza Sorpresa Besos
rociormh
rociormh
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2170
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 56
Localización : L'Hospitalet de Llobregat

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por anna Sáb Mar 27, 2010 3:39 pm

Gracias susidie esta tarde hare el pan para bocadillo OK
anna
anna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 420
Fecha de inscripción : 10/06/2009
Edad : 63
Localización : vilafranca del penedes

Volver arriba Ir abajo

Una pregunta sobre harinas Empty Re: Una pregunta sobre harinas

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.