Tartitas de Nata y Fresas
+2
luna
FresayCanela
6 participantes
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Tartitas de Nata y Fresas
Estas tartitas individuales las he preparado para llevar a casa de mis padres y celebrar el día de la madre. Las vi en el blog de Ana Sevilla y me parecieron muy resultonas.
Ingredientes:
•300 grms. de fresas maduras
•3 cdas. soperas de azúcar (lo puse moreno)
•pimienta negra recién molida
•1 placa de hojaldre descongelado
•1 hoja de gelatina
•nata montada
Preparación:
Cortar las fresas en láminas, colocar en un cuenco, espolvorear 3 cdas. soperas de azúcar y la pimienta negra. Dejar macerar, y dar vueltas de vez en cuando para que vayan soltando líquido.
Precalentar el horno a 200º.
Cortar el hojaldre de la forma deseada, colocar sobre una bandeja forrada de papel, separadas entre sí, pinchar con un tenedor para que no suba y hornear las tartitas unos 18 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Hidratar la hoja de gelatina, escurrir las fresas y el jugo que han soltado calentarlo 1 minuto (más o menos debe de llegar casi a punto de ebullición, yo lo hice en el micro)escurrir la gelatina y mezclar bien con el jugo de la fresas y dejar templar.
Para el montaje poner en cada tartaleta nata y colocar encima láminas de fresa y con una brocha pincelar las fresas con la gelatina.
Ingredientes:
•300 grms. de fresas maduras
•3 cdas. soperas de azúcar (lo puse moreno)
•pimienta negra recién molida
•1 placa de hojaldre descongelado
•1 hoja de gelatina
•nata montada
Preparación:
Cortar las fresas en láminas, colocar en un cuenco, espolvorear 3 cdas. soperas de azúcar y la pimienta negra. Dejar macerar, y dar vueltas de vez en cuando para que vayan soltando líquido.
Precalentar el horno a 200º.
Cortar el hojaldre de la forma deseada, colocar sobre una bandeja forrada de papel, separadas entre sí, pinchar con un tenedor para que no suba y hornear las tartitas unos 18 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Hidratar la hoja de gelatina, escurrir las fresas y el jugo que han soltado calentarlo 1 minuto (más o menos debe de llegar casi a punto de ebullición, yo lo hice en el micro)escurrir la gelatina y mezclar bien con el jugo de la fresas y dejar templar.
Para el montaje poner en cada tartaleta nata y colocar encima láminas de fresa y con una brocha pincelar las fresas con la gelatina.
Re: Tartitas de Nata y Fresas
Son ideales y muy tiernas!!!!! Seguro que tu madre se alegro con ese postre.
Re: Tartitas de Nata y Fresas
Ains si pillo una de esas que ricas Eva..........
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Tartitas de Nata y Fresas
Huuummmmm!!!!!!!!!!!!!
Aún no celebramos el dia de las madres, será el proximo domingo.
Guardame una por favor Fresita.
Aún no celebramos el dia de las madres, será el proximo domingo.
Guardame una por favor Fresita.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Tartitas de Nata y Fresas
¡Fabulosas esas tartaletas!
Qué sorprendente lo de la pimienta negra; es curioso lo que se puede combinar con las fresas. ¿Se nota mucho la pimienta?
Qué sorprendente lo de la pimienta negra; es curioso lo que se puede combinar con las fresas. ¿Se nota mucho la pimienta?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Tartitas de Nata y Fresas
Que ricas y facilitas.
womangirl- Cociner@
- Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia
Re: Tartitas de Nata y Fresas
Guadalmina escribió:¡Fabulosas esas tartaletas!
Qué sorprendente lo de la pimienta negra; es curioso lo que se puede combinar con las fresas. ¿Se nota mucho la pimienta?
No Guadalmina, la pimienta es como si pones vinagre, para que suelten más almibar, de todas formas no se pone mucho
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