CREMA DE LIMÓN O LEMON CURD (CONFITURAS Y MERMELADAS)
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CREMA DE LIMÓN O LEMON CURD (CONFITURAS Y MERMELADAS)
En mi casa esta crema, aunque en la receta original se hace con mantequilla, se hacía siempre con margarina, y no con cualquier margarina sino con la famosa Tulipán. Muchos de vosotros recordareis que era casi la única de esa época y cuando nos ponían los bocadillos de margarina y azúcar... que tiempos!!!! además otra de las razones es que mi tío trabajaba en Agra y claro ésta, el producto de la fábrica había que usarlo!!! Yo, ya sea o no, costumbre de niña, suelo usarla en casi todas mis elaboraciones ya sean saladas o dulces. Me habré acostumbrado a su sabor y a trabajar con ella, no sé....
Bueno vamos con la receta:
INGREDIENTES: Para 800 ml. de crema
-LA RALLADURA Y EL ZUMO DE 4 LIMONES
-350GR. DE AZÚCAR
-100 GR. DE MANTEQUILLA ABLANDADA Y TROCEADA(YO MARGARINA TULIPÁN)
-4 HUEVOS
ELABORACIÓN:
-Primero sacamos la ralladura de los limones y la ponemos en una cazuela.
-Añadimos el zumo de los limones,el azúcar, la margarina y mezclamos un poco.
-Añadimos los huevos bien batidos a la mezcla y removemos bien.
-Llevamos el cazo al baño maría y vamos moviendo con una varilla la mezcla y poco a poco veremos como se va cuajando con el calor del baño. Aproximadamente estaremos unos 15 min. o hasta que veamos que ha espesado la crema (igual que una pastelera).
-Metemos en tarros de cristal, cerramos bien y cocemos unos 20 min. para que se nos conserven.
La crema de limón es muy versátil y la podemos utilizar para cualquier relleno de tartas, para comerlo a media tarde con un brioche, copas,etc.
Que tengáis un dulce fin de semana!!!!!!!
Si quisiéramos hacerlo en la MyCook primero añadiríamos el azúcar y pulverizamos. Luego la ralladura del limón y de nuevo pulverizar. Añadimos entonces el zumo de limón, los huevos y la mantequilla y mezclaríamos. Luego programamos 10 min. 80º vel. 2. (Yo no lo he hecho pero es lo que he visto en otras webs. Si probais lo anotais por favor)
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