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Tarta de crema de limón y merengue de limón Empty Tarta de crema de limón y merengue de limón

Mensaje por celeste Sáb Mar 13, 2010 9:26 pm

Tarta de crema de limón y merengue de limón 29e51n6
TARTA DE CREMA DE LIMON CON MERENGUE DE LIMÓN
INGREDIENTES
Para la masa:
250gr de harina
90 gr de azúcar
125 gr de mantequilla muy fría
1 huevo
Crema de limón:
4 huevos
200 gr de agua
50 gr de maizena
130 gr de azúcar glas ( velocidad progresiva del 5 al 10, 30 s)
100 gr de zumo de limón ( yo he comprado solimón)
40 gr de mantequila
Meregue de limón:
4 claras de huevo ( yo pasteurizadas de mercadona)
60 gr de azúcar glas
1 sobre de gelatina de limón
½ cucharadita de zumo de limón
PREPARACION
Base:
Ponemos todos los ingredientes en la jarra en el mismo orden y programamos 30 s, vel 6.
Sacamos la masa y la envolvemos en film transparente y la dejamos en el frigorífico durante ½ hora.
Untamos un molde con mantequilla (yo he utilizado uno de aluminio de los de usar y tirar) y lo forramos con la masa, dejándolo enfriar en el frigorífico durante 15 minutos.
Ponemos a calentar el horno a 190º.
Ponemos sobre la masa papel de hornear con unos garbanzos encima para que hagan peso y horneamos durante 15 minutos.
Una vez fuera del horno retiramos el papel con los garbanzos y dejamos enfriar , sin desmoldar hasta que este fría.
Crema de limón:
Ponemos todos los ingredientes en la jarra con la paleta mezcladora y programamos 10 s a vel 4.y luego 8 minutos, 90º, vel 2 .
Dejamos enfriar un poco y volcamos sobre la masa que hemos preparado anteriormente.
Merengue de limón:
Con la jarra y las cuchillas muy limpias y secas colocamos la paleta mezcladora y ponemos todos las claras con el zumo de limón, y programamos 14 minutos aproximadamente para no parar la máquina a vel 4. Mientras mezclamos en un bol el sobre de gelatina con el azúcar glas.
Cuando empiezan a verse montadas por el bocal vamos añadiendo poco a poco la mezcla de azúcar y gelatina .
Ponemos el merengue sobre la crema de limón ,yo primero he puesto una capa fina y luego he hecho montoncitos con la manga pastelera.
Por último he quemado un poco el merengue con el soplete para que no se perdiera mucho al forma.
Idea original :Blog Velocidad cuchara
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