TARTA RATONES
+2
luna
pecosa75
6 participantes
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TARTA RATONES
Ayer fue el cumple de mi princesa, 5 años ya, parece mentira que rápido pasa el tiempo. El cumple lo celebramos con la familia el domingo y tengo que hacer una tarta pero como hoy quería que soplara las velas también y no sabía que hacerle me vino muy bien ver a fresaycanela esta tarta de queso y cuajada con ratones de pera en almíbar y dije esta le voy a hacer porque es muy original y facilita, aquí http://fresa-canela.blogspot.com.es/2012/04/tarta-de-queso-y-cuajada.html podéis ver como le quedó a ella que a su vez la copió del blog Olor a jazmín, podéis verlo aquí http://www.olorajazmin.com/2009/08/tarta-de-queso-cuajada-y-gelatina.html
Ingredientes:
Para la base:
150gr. galletas (yo usé restos bizcocho genovés)
60gr. mantequilla
Para el relleno de queso y cuajada:
500ml. nata
2 sobres de cuajada
50gr. azúcar
200gr. queso philadelphia
Para la cobertura:
500ml. agua
1 sobre de gelatina del sabor preferido (yo limón)
Lemond curd (tenía medio bote )
Los ratoncillos:
1 lata de peras en almíbar
perlitas de chocolate
almendras fileteadas
chocolate de fundir para rabitos
Preparación:
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda.
- Sobre un plato poner un aro extensible o usar un molde con la base desmontable. Cubrir la base con la masa de galletas y aplanar la superficie. Reservar en el frigorífico.
- Ponemos los ingredientes del relleno en la jarra de la mycook y programamos 5 min. 90º vel.4.
- Vertemos la mezcla del relleno con cuidado sobre la base de galletas, ya que al estar la mezcla caliente funde parte de la mantequilla de la base. Volver a refrigerar al menos 3 horas para que esté completamente cuajado.
- Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre, normalmente suele ser hirviendo 250ml. de agua, se disuelve en ella el sobre y se agregan otros 250ml. de agua fría.
- Echar una capa de la gelatina sobre la tarta, y volver a refrigerar.
- Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.
- Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas horas) se ponen las peras y se adornan como ratoncitos
Y listo para servir!!
Ingredientes:
Para la base:
150gr. galletas (yo usé restos bizcocho genovés)
60gr. mantequilla
Para el relleno de queso y cuajada:
500ml. nata
2 sobres de cuajada
50gr. azúcar
200gr. queso philadelphia
Para la cobertura:
500ml. agua
1 sobre de gelatina del sabor preferido (yo limón)
Lemond curd (tenía medio bote )
Los ratoncillos:
1 lata de peras en almíbar
perlitas de chocolate
almendras fileteadas
chocolate de fundir para rabitos
Preparación:
- Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla blanda.
- Sobre un plato poner un aro extensible o usar un molde con la base desmontable. Cubrir la base con la masa de galletas y aplanar la superficie. Reservar en el frigorífico.
- Ponemos los ingredientes del relleno en la jarra de la mycook y programamos 5 min. 90º vel.4.
- Vertemos la mezcla del relleno con cuidado sobre la base de galletas, ya que al estar la mezcla caliente funde parte de la mantequilla de la base. Volver a refrigerar al menos 3 horas para que esté completamente cuajado.
- Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre, normalmente suele ser hirviendo 250ml. de agua, se disuelve en ella el sobre y se agregan otros 250ml. de agua fría.
- Echar una capa de la gelatina sobre la tarta, y volver a refrigerar.
- Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.
- Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas horas) se ponen las peras y se adornan como ratoncitos
Y listo para servir!!
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: TARTA RATONES
Me encantan esos ratoncitos!!!!! Te han quedado divinos. Y tu niña encantadísima. Felicidades a tu princesa de nuevo. Un besito.
Re: TARTA RATONES
De verdad que la veo y cada vez la veo más bonita. Te ha quedado de escandalo y por cierto la próxima vez que prepares la tarta de santiago, no hace falta que hagas nada en la MYC sigue como la hice yo en mi blog que sale riquísima y ya he hecho unas cuantas.
Re: TARTA RATONES
Es una tarta encantadora, sin duda.
¡Muchas felicidades a la nena!
¡Muchas felicidades a la nena!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: TARTA RATONES
Ummmm que aspecto tiene ese trozo ......Esta tarta la tengo que hacer algún dia esta en la cola de pendientes jejejejej
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: TARTA RATONES
que simpatica quedo y que buena pinta tiene, seguro que estaba riquisimaaa!!!
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
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