Receta de hornazo de salamanca???
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vmartin
angyhel
6 participantes
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Receta de hornazo de salamanca???
Mi marido tiene antojo de hornazo. De pequeño lo comia cuando estaba en el pueblo con sus abuelos y siempre está hablando de lo rico que estaba. Doy por hecho que nunca me saldrá como a su abuela pero aún asi me gustaría encontrar una receta y darle la sorpresa. Si alguién tiene esta recetilla se lo agradecería mucho. Besitos
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Receta de hornazo de salamanca???
Yo la tengo, lo hago muchas veces, lo que pasa que te la tengo que buscar, lo bueno seria hacer uno y poner la recetilla jejeje pero bueno... yo te la busco tranquila que en breves lo podras hacer mil
vmartin- Cociner@
- Cantidad de envíos : 110
Fecha de inscripción : 26/03/2010
Edad : 44
Localización : Cambrils, Tarragona
Re: Receta de hornazo de salamanca???
Mil gracias. Espero impaciente...mientras le daré a las torrijas...
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Receta de hornazo de salamanca???
Hola soy nueva en esto y solo llevo llevo dos meses con la my cook de la cual estoy muy contenta.
Yo soy de salamanca y he adaptado la receta del hornazo de salamanca a la my cook. Os indico como
Primero indicaros que este es el hornazo salado
650 gr de harina
30 gr de levadura prensada
100 g de agua
100 gr de aceita
100 gr de vino blanco
100 gr de manteca de cerdo o mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal y un pellizco de azucar
1 huevo para pintar el hornazo.
Para el relleno
300 gr de lomo adobado
200 gr de chorizo
200 gr de jamon
2 huevos duros
ELABORACION
1- Echamos en la jarra, el aceite, el vino y la manteca. 1:30 minutos, 40º, velocidad 3
2- Añadimos la levadura prensada y el azucar. Mezcla 5 segundos, velocidad 4
3- Incorporamos los huevos, la mitad de la harina y la sal. Mezclamos 15 segundos a velocidad 6
4- Añadimos el resto de la harina y lo amasamos 2 minutos.
5- Dejamos la masa reposar media hora por lo menos.
6- extendemos la masa en la bandeja del horno, y echamos una capa de lomo( previamente frito un poco), encima una capa de chorizo, encima una capa de jamon y por ultimo una capa de huevo duro. Por ultimo ponemos la otra capa por encima, y lo pringamos con una brocha con un huevo batido. y lo metemos al horno unos 30- 35 minutos a 200 º .
Hay otra modalidad de hornazo que es el dulce. simplente hay que cambiar los 100 gr de vino blanco por 100 de leche y echar 100gr de azucar.
Eso ya va en gustos
Yo soy de salamanca y he adaptado la receta del hornazo de salamanca a la my cook. Os indico como
Primero indicaros que este es el hornazo salado
650 gr de harina
30 gr de levadura prensada
100 g de agua
100 gr de aceita
100 gr de vino blanco
100 gr de manteca de cerdo o mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal y un pellizco de azucar
1 huevo para pintar el hornazo.
Para el relleno
300 gr de lomo adobado
200 gr de chorizo
200 gr de jamon
2 huevos duros
ELABORACION
1- Echamos en la jarra, el aceite, el vino y la manteca. 1:30 minutos, 40º, velocidad 3
2- Añadimos la levadura prensada y el azucar. Mezcla 5 segundos, velocidad 4
3- Incorporamos los huevos, la mitad de la harina y la sal. Mezclamos 15 segundos a velocidad 6
4- Añadimos el resto de la harina y lo amasamos 2 minutos.
5- Dejamos la masa reposar media hora por lo menos.
6- extendemos la masa en la bandeja del horno, y echamos una capa de lomo( previamente frito un poco), encima una capa de chorizo, encima una capa de jamon y por ultimo una capa de huevo duro. Por ultimo ponemos la otra capa por encima, y lo pringamos con una brocha con un huevo batido. y lo metemos al horno unos 30- 35 minutos a 200 º .
Hay otra modalidad de hornazo que es el dulce. simplente hay que cambiar los 100 gr de vino blanco por 100 de leche y echar 100gr de azucar.
Eso ya va en gustos
carmensg- Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 15/04/2012
Re: Receta de hornazo de salamanca???
Si me indicais como puedo hacerlo las subo
carmensg- Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 15/04/2012
Re: Receta de hornazo de salamanca???
Muchísimas gracias por tu receta carmen. Lo de las fotos al principio da un poco miedo pero en realidad es muy sencillo. Las instrucciones las tienes Aquí.
carmensg- Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 15/04/2012
carmensg- Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 15/04/2012
Re: Receta de hornazo de salamanca???
Muchas gracias luna.
Ya he conseguido cargar las fotos
Y aqui teneis con la receta que cargue arriba la receta del hornazo tipico de salamanca y como me quedaron.
con una receta te sale para la cantidad del hornazo grande
Ya he conseguido cargar las fotos
Y aqui teneis con la receta que cargue arriba la receta del hornazo tipico de salamanca y como me quedaron.
con una receta te sale para la cantidad del hornazo grande
carmensg- Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 15/04/2012
Re: Receta de hornazo de salamanca???
Muchissimas gracias por la receta Carmensg.
Estupendos tus hornazos.
Es certo que tu receta merece un post en el apartado apropiado.
Estupendos tus hornazos.
Es certo que tu receta merece un post en el apartado apropiado.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Receta de hornazo de salamanca???
No conocía yo esto de los hornazos, pero desde luego no me extraña que Angyhel los recuerde con pasión.
Muchas gracias por la receta, Carmensg.
Con las cantidades que has puesto ¿no sufre la Mycook al amasar?
Muchas gracias por la receta, Carmensg.
Con las cantidades que has puesto ¿no sufre la Mycook al amasar?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
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