Profiteroles de nata
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Profiteroles de nata
El finde hice estos profiteroles de nata, la receta cogí de canecositas, os dejo su enlace http://www.recetariocanecositas.com/?p=43
PROFITEROLES O MASA CHOUX
Ingredientes:
125gr de agua
50gr de mantequilla
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de azucar
2 huevos grandes.
80gr de harina.
Preparación:
Pesa la harina, colocándo un recipiente encima de la tapa y reserva.
Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azucar, 6 minutos, 110º.v. 2 con paleta.
Abre la tapa y agrega la harina de una sola vez, y 30segundos a vel. 5. Dejar la masa reposar fuera de la peana, unos cinco minutos.
Poner la maquina a velocidad 4 y echar los huevos, previamente batidos poco a poco. Dejas el cubilete puesto y vas echando los huevos en la tapa, para que caigan muy poco a poco (El cubilete no cierra hermético, así que nos queda una ranurita, aunque no la veamos, por donde van cayendo los huevos)
Pasar esta masa a una manga pastelera y reservar una media hora en la nevera (No es necesario, yo ya he probado de las dos formas, y no hay cambio en el resultado)
Formar bolitas o palitos sobre una bandeja de horno con papel y hornear a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Rellenar al gusto, crema, nata o trufa.
PROFITEROLES O MASA CHOUX
Ingredientes:
125gr de agua
50gr de mantequilla
Una pizca de sal
1/2 cucharadita de azucar
2 huevos grandes.
80gr de harina.
Preparación:
Pesa la harina, colocándo un recipiente encima de la tapa y reserva.
Pon en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azucar, 6 minutos, 110º.v. 2 con paleta.
Abre la tapa y agrega la harina de una sola vez, y 30segundos a vel. 5. Dejar la masa reposar fuera de la peana, unos cinco minutos.
Poner la maquina a velocidad 4 y echar los huevos, previamente batidos poco a poco. Dejas el cubilete puesto y vas echando los huevos en la tapa, para que caigan muy poco a poco (El cubilete no cierra hermético, así que nos queda una ranurita, aunque no la veamos, por donde van cayendo los huevos)
Pasar esta masa a una manga pastelera y reservar una media hora en la nevera (No es necesario, yo ya he probado de las dos formas, y no hay cambio en el resultado)
Formar bolitas o palitos sobre una bandeja de horno con papel y hornear a 190º durante 30 ó 40 minutos.
Rellenar al gusto, crema, nata o trufa.
pecosa75- Chef de cocina
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