Profiteroles rellenos de merengue
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Profiteroles rellenos de merengue
Hola a todas
Os pongo la receta de profiteroles que he sacado de una revista de la thermo. Salen una barbaridad con estas cantidades , en mi casa estamos de profiteroles hasta las orejas, os aconsejo reducir las cantidades.
Los he rellenado de merengue porque en casa nos gusta mucho , no hace falta que os diga que podeis rellenardo de lo que más os guste, nata , mousse de chocolate , crema pastelera, etc.
Bueno espero que os guste y os mando un fuerte abrazo a todas
PROFITEROLES RELLENOS DE MERENGUE
INGREDIENTES
PASTA CHOUX
300 gr. de harina de repostería.
175 gr. de mantequilla.
500 gr. de leche.
8 huevos.
10 gr. de sal.
MERENGUE
4 claras de huevo.
175 gr. de azúcar.
Una cucharadita pequeña de cremor tártaro( opcional).
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN
PASTA CHOUX
Introducimos en la jarra la leche, la mantequilla ,y la sal 9 minutos, 90º, vel 3.
Sin destapar agregamos la harina por el bocal, removemos y ponemos a velocidad espiga hasta que se despegue de las paredes de la jarra.
A la misma velocidad agregamos los huevos uno a uno esperando que se vayan integrando antes de echar el siguiente.
Dejamos reposar la masa un poquito y luego la metemos en la manga pastelera .
Sobre una bandeja con papel de horno vamos haciendo montoncitos de masa pequeños y separados unos de otros.
Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 200º y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente.
MERENGUE
En la jarra bien limpia y seca introducimos las claras de huevo y programamos 14 minutos a vel 3, cuando empiezan a estar espumosas agregamos la sal y luego el cremor tártaro. Subimos a velocidad 4 sin parar la máquina y cuando haya tomado más consistencia empezamos a agregar el azúcar poco a poco por el bocal, cuando hayamos terminado subimos a velocidad 5 y lo dejamos hasta que lo veamos bien consistente.
Cuando se hayan enfriado los profiteroles los abrimos y los rellenamos de merengue con ayuda de la manga pastelera.
Con estas cantidades salen muchos profiteroles , os recomiendo que hagais la mitad.
Os pongo la receta de profiteroles que he sacado de una revista de la thermo. Salen una barbaridad con estas cantidades , en mi casa estamos de profiteroles hasta las orejas, os aconsejo reducir las cantidades.
Los he rellenado de merengue porque en casa nos gusta mucho , no hace falta que os diga que podeis rellenardo de lo que más os guste, nata , mousse de chocolate , crema pastelera, etc.
Bueno espero que os guste y os mando un fuerte abrazo a todas
PROFITEROLES RELLENOS DE MERENGUE
INGREDIENTES
PASTA CHOUX
300 gr. de harina de repostería.
175 gr. de mantequilla.
500 gr. de leche.
8 huevos.
10 gr. de sal.
MERENGUE
4 claras de huevo.
175 gr. de azúcar.
Una cucharadita pequeña de cremor tártaro( opcional).
Una pizca de sal.
PREPARACIÓN
PASTA CHOUX
Introducimos en la jarra la leche, la mantequilla ,y la sal 9 minutos, 90º, vel 3.
Sin destapar agregamos la harina por el bocal, removemos y ponemos a velocidad espiga hasta que se despegue de las paredes de la jarra.
A la misma velocidad agregamos los huevos uno a uno esperando que se vayan integrando antes de echar el siguiente.
Dejamos reposar la masa un poquito y luego la metemos en la manga pastelera .
Sobre una bandeja con papel de horno vamos haciendo montoncitos de masa pequeños y separados unos de otros.
Introducimos la bandeja en el horno previamente precalentado a 200º y horneamos durante unos 20 minutos aproximadamente.
MERENGUE
En la jarra bien limpia y seca introducimos las claras de huevo y programamos 14 minutos a vel 3, cuando empiezan a estar espumosas agregamos la sal y luego el cremor tártaro. Subimos a velocidad 4 sin parar la máquina y cuando haya tomado más consistencia empezamos a agregar el azúcar poco a poco por el bocal, cuando hayamos terminado subimos a velocidad 5 y lo dejamos hasta que lo veamos bien consistente.
Cuando se hayan enfriado los profiteroles los abrimos y los rellenamos de merengue con ayuda de la manga pastelera.
Con estas cantidades salen muchos profiteroles , os recomiendo que hagais la mitad.
celeste- Chef de cocina
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