Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
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Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
Comida completa toda hecha en Mycook, llavando todoas las piezas solo al final.
Ingredientes:
Bacalao Simples con Patatas:
500 ml água
3 dientes de ajo
250 g cebola
120 g aceite de oliva
4 patatas grandes (pode usar más, yo no tenia)
800 g lomos de bacalao desalado
4 huevos
lauril
granos de pimienta niegra
aceitunas
pimenton verde
sal al gusto
3 palilos de brochetas
Arroz:
250 g arroz blanco
1 cucharada del sofrito reservado del bacalao
1 diente de ajo
1 cubo de caldo de legumbres
sal al gusto
água hasta que quede 1 litro en el jarro
Preparo paso-a-paso:
En el jarro Mycook:
Picar 3 dientes de ajo 10 seg vel 6.
Añadir 250 g de cebolla en trozos grandes, 15 seg vel 5
Bajar todo con una espatula.
Añadir el aceite, 10 min, 110 grados, vel 1.
Mientras tanto, pelar las patatas y cortar en rodajas largas.
Calentar un poco de água al fogón.
Llavar los lomos de bacalao.
Llavar muy bien los huevos y reservalos dentro del cestillo de Mycook.
En la bandeja de vapor inferior (la de acero inox) poner al fondo los palilos de brochetas cortados al medio asi:
Por encima de los palilos poner los lomos de bacalao con la piel para arriba, para que la grasa de sabor a la carne mientras cocine.
En la bandeja superior poner las patatas.
Pasados los 10 minutos del sofrito, sacarlo para una olla o un bol y reservar.
Añadir al jarro água caliente hasta cubrir las cuchilas, más o menos 500 ml, también agregar lauril, unas pimientas niegras y un poco de vino blanco.
Poner el cestillo de vapor con los huevos en el jarro y por encima las bandejas de vapor con la tapa y certificarse si está bien cierrada (mejor cierrar la landeja en la encimera, no en Mycook).
Después de todo bien puesto, programar 15 min, 120 grados, vel2.
Mientras tanto, limpiar y llavar bien el arroz hasta que la água quede limpia, no blanca. Reservar.
Calentar el horno a 200 grados.
Pasados 15 min, quitar la bandeja de vapor, sacar a una fuente el bacalao, y el cestillo con los huevos.
Cierrar de nuevo la bandeja de vapor y programar más 5 min 120 grados vel 2 (solo con la patata).
Quitar la piel del bacalao con un cuchillo y cortar en trozos grandes.
En la asadera:
Engrasar una asadera con aceite y poner mitad de las patatas. Espolvorear un poco de sal al gusto y cubrir con un poco del sofrito.
Por encima de las patatas ponga el bacalao, más sal y sofrito, y un poco de aceitunas y pimenton.
Haga otra capa de patatas, más sal y sofrito, reservando más o menos una cucharada del sofrito para el arroz.
LLevar al horno cubierto con hoja de aluminio por 20 minutos, quitar la hoja y dejar por más un poco hasta que dore las patatas.
Pelar los huevos y adornar con ellos.
Arroz:
He aprovechado la água sazonada que ha sobrado en al jarro para el arroz, todavia, la puse antes en la olla donde está reservado el restante del sofrito para quitar del fondo del jarro las hojas de lauril y los granos de pimienta (o seran picados en la vel 4 de cocimiento del arroz, lo que no me gustaria encontar trocitos de pimienta en el arroz).
Si no la quieres, la tires y usa otra limpia.
He añadido un cubo de caldo de legumbres, un diente de ajo y un poco más de sal.
También puse más água caliente hasta la marca de 1 litro (para arroz nunca resulta con menos de 800 g).
Poner el cestillo con el arroz, cierrar la tapa con el cubilete puesto.
(Capacidad máxima de arroz al cestillo: 300g)
Programar 18 min, 110 grados, vel 4. Al inicio la máquina saltará un poquito, después si estabiliza, es normal a esta velocidade. Me gsuta la vel 4 para el arroz porque mescla bien con la agua sazonada.
Remover en la mitad del tiempo por el bocal del cubilete y puedes bajar para la vel 3 si quieras, los granos ya absorveran la agua.
Verificar si está listo en cerca de 16 minutos porque el tiempo de cocimiento depiende del tipo de arroz y de la cantidad.
De todo modo puedes cocer más o menos al gusto.
Acompañar el bacalao con este arroz.
Espero que os guste.
Comida completa toda hecha en Mycook, llavando todoas las piezas solo al final.
Ingredientes:
Bacalao Simples con Patatas:
500 ml água
3 dientes de ajo
250 g cebola
120 g aceite de oliva
4 patatas grandes (pode usar más, yo no tenia)
800 g lomos de bacalao desalado
4 huevos
lauril
granos de pimienta niegra
aceitunas
pimenton verde
sal al gusto
3 palilos de brochetas
Arroz:
250 g arroz blanco
1 cucharada del sofrito reservado del bacalao
1 diente de ajo
1 cubo de caldo de legumbres
sal al gusto
água hasta que quede 1 litro en el jarro
Preparo paso-a-paso:
En el jarro Mycook:
Picar 3 dientes de ajo 10 seg vel 6.
Añadir 250 g de cebolla en trozos grandes, 15 seg vel 5
Bajar todo con una espatula.
Añadir el aceite, 10 min, 110 grados, vel 1.
Mientras tanto, pelar las patatas y cortar en rodajas largas.
Calentar un poco de água al fogón.
Llavar los lomos de bacalao.
Llavar muy bien los huevos y reservalos dentro del cestillo de Mycook.
En la bandeja de vapor inferior (la de acero inox) poner al fondo los palilos de brochetas cortados al medio asi:
Por encima de los palilos poner los lomos de bacalao con la piel para arriba, para que la grasa de sabor a la carne mientras cocine.
En la bandeja superior poner las patatas.
Pasados los 10 minutos del sofrito, sacarlo para una olla o un bol y reservar.
Añadir al jarro água caliente hasta cubrir las cuchilas, más o menos 500 ml, también agregar lauril, unas pimientas niegras y un poco de vino blanco.
Poner el cestillo de vapor con los huevos en el jarro y por encima las bandejas de vapor con la tapa y certificarse si está bien cierrada (mejor cierrar la landeja en la encimera, no en Mycook).
Después de todo bien puesto, programar 15 min, 120 grados, vel2.
Mientras tanto, limpiar y llavar bien el arroz hasta que la água quede limpia, no blanca. Reservar.
Calentar el horno a 200 grados.
Pasados 15 min, quitar la bandeja de vapor, sacar a una fuente el bacalao, y el cestillo con los huevos.
Cierrar de nuevo la bandeja de vapor y programar más 5 min 120 grados vel 2 (solo con la patata).
Quitar la piel del bacalao con un cuchillo y cortar en trozos grandes.
En la asadera:
Engrasar una asadera con aceite y poner mitad de las patatas. Espolvorear un poco de sal al gusto y cubrir con un poco del sofrito.
Por encima de las patatas ponga el bacalao, más sal y sofrito, y un poco de aceitunas y pimenton.
Haga otra capa de patatas, más sal y sofrito, reservando más o menos una cucharada del sofrito para el arroz.
LLevar al horno cubierto con hoja de aluminio por 20 minutos, quitar la hoja y dejar por más un poco hasta que dore las patatas.
Pelar los huevos y adornar con ellos.
Arroz:
He aprovechado la água sazonada que ha sobrado en al jarro para el arroz, todavia, la puse antes en la olla donde está reservado el restante del sofrito para quitar del fondo del jarro las hojas de lauril y los granos de pimienta (o seran picados en la vel 4 de cocimiento del arroz, lo que no me gustaria encontar trocitos de pimienta en el arroz).
Si no la quieres, la tires y usa otra limpia.
He añadido un cubo de caldo de legumbres, un diente de ajo y un poco más de sal.
También puse más água caliente hasta la marca de 1 litro (para arroz nunca resulta con menos de 800 g).
Poner el cestillo con el arroz, cierrar la tapa con el cubilete puesto.
(Capacidad máxima de arroz al cestillo: 300g)
Programar 18 min, 110 grados, vel 4. Al inicio la máquina saltará un poquito, después si estabiliza, es normal a esta velocidade. Me gsuta la vel 4 para el arroz porque mescla bien con la agua sazonada.
Remover en la mitad del tiempo por el bocal del cubilete y puedes bajar para la vel 3 si quieras, los granos ya absorveran la agua.
Verificar si está listo en cerca de 16 minutos porque el tiempo de cocimiento depiende del tipo de arroz y de la cantidad.
De todo modo puedes cocer más o menos al gusto.
Acompañar el bacalao con este arroz.
Espero que os guste.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
roserj no sólo no nos gusta sino que nos chifla!!!! Que bueno tiene wue estar eso. Super cocinera!!!!!!
Re: Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
Gracias Luna.
Si que está rico.
Supercocinera que nada, no hago nunca las cosas dificiles, ni tampoco las mucho elaboradas.
Si que está rico.
Supercocinera que nada, no hago nunca las cosas dificiles, ni tampoco las mucho elaboradas.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
roserj escribió:Gracias Luna.
Si que está rico.
Supercocinera que nada, no hago nunca las cosas dificiles, ni tampoco las mucho elaboradas.
Y te parecerá poco con eso. Suficiente que les tienes mejor que alimentados a los osos. El día a día de saber que poner y arreglarlo con esos platos tan estupendos.
Re: Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
La verdad es que yo disfrazo bien, todo lo que si lleva al horno sale doradito y parece bueno.
Como ves, el merito no es de la cocinera.
Nada asi tan estupendo, confieso.
Como ves, el merito no es de la cocinera.
Nada asi tan estupendo, confieso.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
Muchas gracias por este gran reportaje
Un alarde de cómo aprovechar la Mycook. Me ha encantado.
Un alarde de cómo aprovechar la Mycook. Me ha encantado.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
Si me viene la inspiracion, sale algo util.
Si me falta, sobra la pereza, entonces no sale nada, todo comprado, hasta el pan es de panaderia, jajaja
Conmigo o es ocho u ochenta
Si me falta, sobra la pereza, entonces no sale nada, todo comprado, hasta el pan es de panaderia, jajaja
Conmigo o es ocho u ochenta
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
rosej menuda exquisitez de plato, me lo apunto para hacer ya te cuento que tal
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Bacalao (vapor y horno) con arroz (cestillo)
me ha gustado mucho roserj, super aprovechado y debía estar de rico humm
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
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