Foro: En la cocina con Mycook
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Arroz blanco al cestillo Mycook

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Arroz blanco al cestillo Mycook Empty Arroz blanco al cestillo Mycook

Mensaje por roserj Sáb Nov 05, 2011 11:58 pm

Arroz blanco al cestillo Mycook

Arroz blanco al cestillo Mycook Iv8ldh

Es la primera vez que he hecho el arroz en Mycook, porque aqui en casa lo gustamos de comer rehogado antes en aceite y ajo.
Esta receta es muy favorable para una prisa, los niños lo comeran sin notar la diferencia de lo que siempre les hago.

Preparo:

LLavar bien 300 g de arroz blanco hasta la água salir blanquita y reservar.
(Mi cestillo quedó bien lleno al final, para este tipo de arroz creo que es la cantidad máxima, sierve a 4 comensales muy bien)

No Jarro Mycook ponga 1 diente de ajo y 30 g de aceite.
Programe 1 min 30 seg, vel 1, 110 grados.
Si la tuya MC no es de las calientes, intenta con 120 grados para dorar a su gusto el ajo.
Si quieres, agregar ahora también cebolla, se le gusta, yo le puse.
La cebolla solo después del ajo porque la água de la cebolla no deja el ajo dorar y el sabor es otro.
Más 1 min, vel 1, 110 grados.

Echar 900 g de água herviente al jarro (nunca menos de 800 g o el arroz no cocinará) o ponga la água fria y caliente até hervir, unos 10 min, vel 2, 100 grados.
Si tienes prisa, es más rápido calentar la água en otro sitio mientras haces el sofrito y llavas el arroz.
Añadir una pastilla de caldo a su gusto y un poquito más de sal.

Ponga el cestillo en el jarro.
Agregar el arroz reservado y la tapa del jarro con el cubilete puesto.
Programar 14 min, vel 4, 100 grados.
Remover a la mitad del cocimiento, sin sacar la tapa, remover por el bocal del cubilete.
Puedes probar se está a tu gusto, el tiempo puede variar con los diferentes tipos de arroz.

Puedes dejarlo en el jarro hasta el momento de servir, para calentar, programe algunos minutos em 100 grados que se calentará al vapor de la salsa del jarro.
Queda soltito porque el almidón cae al jarro en la salsa restante.
Esta salsa que resta la usé en una sopa para cenar porque estaba muy sabrosa. Puse legumbres y pollo y quedó muy buena también.


Última edición por roserj el Dom Nov 06, 2011 3:23 am, editado 1 vez
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Arroz blanco al cestillo Mycook Empty Re: Arroz blanco al cestillo Mycook

Mensaje por BlauKitchen Dom Nov 06, 2011 1:51 am

Yo utimamente lo hago en TM porque es muy cómodo y queda muy bueno.
Un besito
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Mensaje por luna Dom Nov 06, 2011 10:49 am

Roserj, me parece una idea estupenda la de hacer el refrito de ajo y cebolla para darle el saborcito al arroz y luego usarlo para una sopa. El arroz de esta manera te queda sueltito y con un sabor muy bueno y sin tropiezos, que muchas veces eso no les gusta a los crios.

Muy buena idea. Aplaudir

Besos
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Mensaje por akkei Dom Nov 06, 2011 11:11 am

yo también hago siempre el arroz en el cestillo. queda muy suelto y muy bien. Yo lo hago desde frio y lo po ngo 20 minutos 120º, Velocidad 2.
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Mensaje por Guadalmina Dom Nov 06, 2011 11:22 am

Me apunto los dos métodos. Los veo muy interesantes y te pueden sacar de apuros. Gracias!
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Mensaje por BlauKitchen Dom Nov 06, 2011 2:47 pm

Yo lo hago así, es copia del recetario de TM

Ingredientes:
50 g aceite de oliva virgen extra
800 g agua
sal , al gusto
350 g arroz
3 dientes ajo , (opcional)

Preparación:
Ponga el aceite, el agua y la sal e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.

Sugerencia: Si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Siga la receta añadiendo el agua y la sal y programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
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Mensaje por roserj Dom Nov 06, 2011 6:17 pm

Luna, experimenta que te gustará.
Akkei, eres un sol, apunto tu modo de hacer el arroz porque en la prisa, todo en frio, 20 min, muchissimas gracias por compartir guapa.
Lo que me gusta este foro...
Blaukitchen, gracias por compartir tu receta también.
Una preguntita: 50 g de aceite no deja el arroz mucho engrasado?
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Mensaje por akkei Dom Nov 06, 2011 8:22 pm

roserj escribió:Luna, experimenta que te gustará.
Akkei, eres un sol, apunto tu modo de hacer el arroz porque en la prisa, todo en frio, 20 min, muchissimas gracias por compartir guapa.
Lo que me gusta este foro...
Blaukitchen, gracias por compartir tu receta también.
Una preguntita: 50 g de aceite no deja el arroz mucho engrasado?

Prisa es mi segundo nombre!!!! Guiño
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Mensaje por BlauKitchen Dom Nov 06, 2011 9:34 pm

No Roserj, queda bien, más suelto porque el aceitito parece que despegue los granitos, a mis hijas les encanta la versión con ajos.
Un besito
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