Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Mermelada de pimientos Eukk9d
Mermelada de pimientos Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Mermelada de pimientos EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mermelada de pimientos EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mermelada de pimientos EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Mermelada de pimientos EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Mermelada de pimientos EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Mermelada de pimientos EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Mermelada de pimientos EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Mermelada de pimientos EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Mermelada de pimientos EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Mermelada de pimientos

+3
Guadalmina
roserj
womangirl
7 participantes

Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Mermelada de pimientos

Mensaje por womangirl Sáb Mar 10, 2012 2:15 pm

Esta receta queda muy bien para acompañar el queso de cabra con unas tostaditas,lo bueno que tiene es que aguanta mucho tiempo,simplemente en un tarro de cristal en la nevera.
Ingredientes:
400 gramos de pimientos rojos
200grms de azucar
30 grms de vino dulce
70 grms de vinagre
50 grms de agua
Trozear los pimientos en velocidad 5 ó 6,a continuación poner todos los ingredientes 4o minutos a 110º velocidad 2,sin cubilete pero con el cestillo del revés,si no se han quedado reducidos,tener un poco más,vigilando constantemente,hasta que quede una textura caramelizada.De hecho hay quien en vez de mermelada,la llama pimientos caramelizados.
Mermelada de pimientos 11981zs
womangirl
womangirl
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por roserj Sáb Mar 10, 2012 8:52 pm

Qué mermelada más bonita Womangirl!
Salta de la pantala, me encanta.
Esta no he visto nunca, debe estar riquissima.
Muchissimas gracias por compartir, guapa.
Un bezaso.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por Guadalmina Sáb Mar 10, 2012 9:41 pm

Sí que tiene un aspecto envidiable Aplaudir
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por luna Sáb Mar 10, 2012 11:47 pm

Siempre he querido hacer esta mermelada!!!! Gracias por la receta womangirl. Los pimientos son los de asar o los rojos estos que les llaman italianos para cocinar? Pensando
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 57
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por womangirl Dom Mar 11, 2012 1:51 pm

Estos eran rojos grandes,no sé la variedad.
womangirl
womangirl
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por luna Dom Mar 11, 2012 9:28 pm

Gracias de todas formas. Ya te diré.
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 57
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por roserj Dom Mar 11, 2012 9:54 pm

Huuuummmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! qué rico!
Me gustaria probar. Qué golosa soy.
roserj
roserj
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por MaxCook Lun Mar 12, 2012 8:21 am

Tiene un aspecto fabuloso!
MaxCook
MaxCook
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por luna Miér Abr 18, 2012 7:15 pm

luna escribió:Gracias de todas formas. Ya te diré.

Pues te cuento: A mí no me ha salido. He empezado esta mañana, pero al final parecía que eso no espesaba y que el pimiento quedaba como crudo. Le he puesto más tiempo y nada. Luego un poco más.Al final a la tarde lo he pasado y le he añadido más azúcar y más tiempo, pero no me convence nada de nada. Un desastre al final. No sé si han sido los pimiento o que, pero que pena!!!! Llorando Llorando Llorando Llorando No sé ni se me servirá para algo. La tuya tiene una pinta fantástica pero si te enseño mi desastre.... Estoy que ardo Estoy que ardo
luna
luna
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 864
Fecha de inscripción : 13/09/2011
Edad : 57
Localización : Bizkaia

http://dastatzen.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por Lusi57 Miér Abr 18, 2012 9:34 pm

Yo los hice hace tiempo pero con pimientos del piquillo
Lusi57
Lusi57
Chef de cocina
Chef de cocina

Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por womangirl Jue Abr 19, 2012 12:16 am

luna escribió:
luna escribió:Gracias de todas formas. Ya te diré.

Pues te cuento: A mí no me ha salido. He empezado esta mañana, pero al final parecía que eso no espesaba y que el pimiento quedaba como crudo. Le he puesto más tiempo y nada. Luego un poco más.Al final a la tarde lo he pasado y le he añadido más azúcar y más tiempo, pero no me convence nada de nada. Un desastre al final. No sé si han sido los pimiento o que, pero que pena!!!! Llorando Llorando Llorando Llorando No sé ni se me servirá para algo. La tuya tiene una pinta fantástica pero si te enseño mi desastre.... Estoy que ardo Estoy que ardo
Pués no sé que ha podido pasar,a lo mejor la clase de pimientos,porque yo la he hecho varias veces y siempre ha salido perfecta ,yo siempre la he hecho con esta receta y puede tardar un poco más o menos dependiendo del agua que contenga el pimiento pero siempre me ha quedado espesita.
womangirl
womangirl
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por Machus Jue Oct 11, 2012 7:05 pm

A mi me está pasando exactamente lo mismo que a Luna- Le estoy añadiendo tiempo, pero creo que ya voy casi por la hora y media. A ver si consigo que salga algo. Que rabia¡¡¡ Con lo que me apetecía esta mermelada¡¡¡ LLorón

Machus
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por womangirl Jue Oct 11, 2012 7:36 pm

Pués yo la hago amenudo y siempre me queda perfecta,hace unos días la he vuelto a hacer con unos pimientos de esos rojos de asar y me ha quedado como siempre,yo la hago sin el cubilete para que evapore más.
womangirl
womangirl
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por Machus Jue Oct 11, 2012 9:39 pm

Bueno, ya lo he conseguido. Está muy muy rica, pero lo he tenido 2 horas dale que te pego, en vez de la media hora. Como no entendía que hubiera esa diferencia de tiempo, he vuelto a hacer la receta pero esta vez del modo tradicional, es decir exactamente igual que como la he hecho en la MC pero en cazuela. También me ha salido muy rica pero en vez de la media hora que dice la receta tradicional que hay que tenerla al fuego, le he dado 45 minutos. Así que está claro que depende mucho del tipo de pimientos (estos son de los grandotes de asar), pero aún así esta vez ha ganado el modo tradicional frente a la MC (yo con cubilete al revés). A pesar de todo a estos pimientos se les nota bastante la piel, son así todos o solo a los míos?

Machus
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por womangirl Jue Oct 11, 2012 9:57 pm

Yo el tiempo si que he observado de las veces que lo hago,es que varía,según los pimientos,esta última vez eran de una feria del pimiento de Torquemada con denominación de origen y la verdad que eran muy buenos,y se me hizo antes,y además le puse un azucar especial para mermeladas y me quedó muy bien en menos tiempo.Me alegro te haya salido bien,para si la hace alguien más que el tiempo no lo tenga mucho en cuenta y vaya viendo.
womangirl
womangirl
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por Guadalmina Vie Oct 12, 2012 11:54 am

Está claro que el producto con que se hace cualquier mermelada influye.

Hay que dejar evaporar, bien con el bocal abierto (yo lo hago así y veo si se desborda) o bien con el cestillo invertido.

El azúcar especial para mermeladas, si no me equivoco, tiene pectina, que actúa como espesante, así que la textura deseada se obtiene antes. Yo suelo usar una pequeña cantidad de agar-agar al final de la cocción, que cumple la misma función y no da sabor (0,3g cada vez, medidos con precisión)
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por womangirl Vie Oct 12, 2012 1:39 pm

Yo el agar-agar lo uso también para mermeladas,pero si es verdad que el azucar este tiene que tener algún espesante,lo que pasa que el azucar no lo suelo encontrar lo compré una vez en el aldi y cargué hasta que se acabe.
womangirl
womangirl
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por Machus Vie Oct 12, 2012 10:20 pm

Podeis decirme donde comprar el agar-agar y el azúcar para mermeladas? Vivo en Bilbao, y que yo sepa no hay ni Aldis ni Mercadonas, así que todavía lo pongo más difícil. Gracias!

Machus
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por womangirl Vie Oct 12, 2012 10:54 pm

Yo lo he estado buscando mucho tiempo,y la única vez que le he visto ha sido en el Aldi,pero ya no le tienen,supongo que en hipercor o el corte inglés si lo tendran.El agar -agar ,me parece que es más fácil,yo el que tengo es del corte inglés.
womangirl
womangirl
Cociner@
Cociner@

Cantidad de envíos : 155
Fecha de inscripción : 31/08/2010
Localización : Palencia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por Machus Vie Oct 12, 2012 11:52 pm

Gracias, a ver si tengo suerte y encuentro las dos cosas.

Machus
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por Guadalmina Sáb Oct 13, 2012 11:39 am

Machus escribió:Podeis decirme donde comprar el agar-agar y el azúcar para mermeladas? Vivo en Bilbao, y que yo sepa no hay ni Aldis ni Mercadonas, así que todavía lo pongo más difícil. Gracias!

Machus, en Bilbao no he visto nunca el azúcar para mermelada. Agar-agar es más fácil de encontrar. Lo tienes en el Supermercado de El Corte Inglés, en Makro y creo que también en los grandes hipermercados y en las tiendas de dietética.
Lo puedes ver en forma de tiras alargadas (así se suele encontrar donde ponen los productos de otros países, concretamente con las comidas orientales pues se usa en ensalada) o en forma de polvo, que para mí es más cómodo pero se necesita una báscula de precisión para manejarlo porque las cantidades deben ser pequeñas y bien medidas. Yo me hice con una cuchara báscula (ver https://cocinamycook.forosactivos.net/t4384-cuchara-bascula-y-otros-cociantojos#51759 ) en
Para tu cocina

El agar-agar te sirve también para espesar o incluso hacer gelatinas a partir de salsas o dulces, siempre que no tengan mucha grasa.

Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por Machus Mar Oct 16, 2012 9:16 pm

Me acercaré al CI, aunque he visto que tambien venden el agar agar en la página que me has indicado. Que graciosa la cuchara-báscula¡¡¡

Machus
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 58
Fecha de inscripción : 29/12/2011

Volver arriba Ir abajo

Mermelada de pimientos Empty Re: Mermelada de pimientos

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.