Foro: En la cocina con Mycook
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Búsqueda avanzada

IMPRIMIR Y ENVIAR

Duda con los tiempos y proporciones Eukk9d
Duda con los tiempos y proporciones Ykks5

Instrucciones y advertencias
Últimos temas
» Conservar bonito atun
Duda con los tiempos y proporciones EmptyDom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Duda con los tiempos y proporciones EmptyDom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Duda con los tiempos y proporciones EmptyDom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Duda con los tiempos y proporciones EmptyDom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj

» Bizcocho de coco con leche de coco
Duda con los tiempos y proporciones EmptyDom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj

» Mousse de leche en polvo
Duda con los tiempos y proporciones EmptyDom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj

» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Duda con los tiempos y proporciones EmptyVie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa

» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Duda con los tiempos y proporciones EmptyJue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos

» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Duda con los tiempos y proporciones EmptyLun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42

ACCEDE A:
Índice
Mycook General
Instrucciones y normas
Recetas
Trucos y consejos
TRADUCTOR DE PÁGINA
Flujo RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Noviembre 2024
LunMarMiérJueVieSábDom
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendario Calendario


Duda con los tiempos y proporciones

3 participantes

Ir abajo

Duda con los tiempos y proporciones Empty Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por romaru Dom Feb 26, 2012 11:02 am

Como soy nueva, estoy haciendo varias pruebas con distintas recetas vuestras, al pie de la letra. Pero a veces me planteo hacer la mitad de cantidad y no lo hago por el tiempo de la receta. ¿A mitad cantidad el tiempo es el mismo o depende de la receta? ¿Cómo lo calculamos? Gracias.

romaru
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 05/02/2012
Localización : La Rioja

Volver arriba Ir abajo

Duda con los tiempos y proporciones Empty Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por Guadalmina Dom Feb 26, 2012 3:31 pm

Te recomiendo que antes de empezar a variar recetas le cojas el tranquillo a la máquina. Sigue recetas que te satisfagan, bastante al pie de la letra y observa con detenimiento lo que va haciendo en cada paso la máquina (mirando con cuidado por el bocal con una linterna si es preciso). Anota tiempos para luego hacer de tu capa un sayo. Si te sobra, congélalo para otra ocasión.

Dicho esto, las variaciones en el tiempo solo se aplican cuando hay calentamiento y el ajuste varía.
Los tiempos de calentamiento pueden ser para alcanzar una determinada temperatura o/y para cocer un alimento. En el primer caso hay que reducirlos proporcionalmente y en el segundo mantenerlos. Con un ejemplo me explico: si pones medio litro de agua fría con un huevo a cocer, tardará menos en calentarse que si pones 1 litro con dos huevos, pero lo que es la cocción de los huevos será semejante.

Si estás haciendo una masa (de pan por ejemplo) y pones a calentar los líquidos, el tiempo se divide igual que divides las cantidades de ingredientes ya que solo hay calentamiento pero no cocción. Si no, se calentará en exceso y la levadura no funcionará.

Cuando pongo 30 g de aceite con trozos de ajo a sofreir no pongo el mismo tiempo que cuando son 50g de aceite, pero en este caso el ajuste no es proporcional pues hay calentamiento y "cocción".
Es conveniente que se vigile al principio cómo se van dorando los ajos, pues el punto varía de unas máquinas a otras. Por ejemplo yo programo 2min 30 seg para 50g y 2 min para 30 g aunque suelo añadir algún otro ingrediente antes de que termine el programa.

Ya sabes, papel y lápiz junto a la Mycook y anotar todo. Cuando veas cómo funciona sabrás adaptar cualquier receta y cantidad.
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Duda con los tiempos y proporciones Empty Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por romaru Dom Feb 26, 2012 10:34 pm

Gracias, Guadalmina, estás pendiente de todo. Con gente como tú da gusto entrar en estos foros.

romaru
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 24
Fecha de inscripción : 05/02/2012
Localización : La Rioja

Volver arriba Ir abajo

Duda con los tiempos y proporciones Empty Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por cantinerita Miér Mar 07, 2012 10:37 pm

Y para adaptar recetas de th. . . Cuanto reducis el tiempo? Es una duda que tengo.

cantinerita
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 01/03/2012

http://elblogdecantinerita.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Duda con los tiempos y proporciones Empty Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por Guadalmina Jue Mar 08, 2012 8:46 pm

¡Bienvenida al foro, Cantinerita!

La filosofía a la hora de adaptar las recetas de Thermomix es más o menos la misma. Con la inducción se alcanza antes la temperatura deseada pero la cocción en sí es la misma, aunque si se pone 120º en lugar de 100º también puede reducirse algo el tiempo.
Una cocción de 45 minutos apenas varía (tal vez un par de minutos en alcanzar la máxima temperatura) pero una de tres minutos puede quedarse en más o menos la mitad.
Como siempre, las primeras veces mucha atención e ir vigilando (más vale quedarse corto y añadir que pasarse).
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Duda con los tiempos y proporciones Empty Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por cantinerita Vie Mar 09, 2012 10:10 am

Muchas gracias guadalmina!!! por ahora he hecho muy pocas cosas, un helado de limón, uno de fresa y uno de mandarina que acabó en la basura, pero con el azúcar invertido es donde me vino la duda, porque al alcanzar rápidamente los 100º...

cantinerita
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 01/03/2012

http://elblogdecantinerita.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Duda con los tiempos y proporciones Empty Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por Guadalmina Vie Mar 09, 2012 4:23 pm

Tenemos recetas de azúcar invertido con Mycook. En el siguiente post hay varias versiones:

https://cocinamycook.forosactivos.net/t743-azucar-invertido-de-minie
Guadalmina
Guadalmina
Superchef de cocina
Superchef de cocina

Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia

Volver arriba Ir abajo

Duda con los tiempos y proporciones Empty Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por cantinerita Vie Mar 09, 2012 10:47 pm

Graciasssssss!!!!!!

cantinerita
Aprendiz
Aprendiz

Cantidad de envíos : 11
Fecha de inscripción : 01/03/2012

http://elblogdecantinerita.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Duda con los tiempos y proporciones Empty Re: Duda con los tiempos y proporciones

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.