tarta de rosas de nata
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tarta de rosas de nata
es un bizcocho buttermilk con aceite de girasol en lugar de mantequilla, regado con almibar al ron y relleno con crema de naranja, deliciosa.
el relleno, no recuerdo exactamente de donde lo he sacado, en un principio iba a ser de limon, pero con las dos cajas de naranjas, cambie de opinion.
CREMA DE NARANJA
Nos dieron muchas naranjas y pensando en que hacer con ellas me decidí por una crema de naranja que esta riquísima, .TENEIS QUE TENER CUIDADO CON LAS NARANJAS POR SI SON MUY ACIDAS Y TENEIS QUE AGREGARLE MAS AZUCAR,DE TODOS MODOS EL ACIDO DE LA NARANJA EN CONTRASTE CON EL DULCE DEL BIZCOCHO, ESTA GENIAL.
Ingredientes:
400 ml. de zumo de naranja
2 huevos
30 gr. de maicena
150 de azúcar
Cascara de naranja, evitaremos la parte blanca.
Preparación:
Ponemos en un cazo el zumo de naranja, lo pondremos a cocer con la cascara de naranja.
En un bol incorporamos la maicena, echamos los dos huevos y mezclamos bien.
Sacamos del cazo la cascara de naranja.
Incorporamos al cazo la mezcla de maicena y huevos.
Echamos el azúcar y mezclamos todo bien
Dejamos a fuego lento y mientras vamos removiendo bien para que no se pegue.
Cuando vemos que espesa retiramos del fuego.
el bizcocho, tenia dudas de si saldria bien con el aceite, pero prueba superadaaaaaaaaa, cuando esta mañana fui a hacerlo, me encontre con que no tenia mantequilla agggggggggg, arriesgue y puse aceite,mmmmmmmm salioooooooo, biennnnnnn
Bizcocho de "Buttermilk"
Author: Lara
Bizcocho de vainilla con Buttermilk
Esta es mi bizcocho de vainilla favorito, tiene un sabor más que delicioso, es esponjoso y superjugoso. Y además es un bizcocho perfecto para tartas en 3D, puedes cortar y apilarlas estupendamente sin riesgo de grietas o hundimiento ;-)
- 250 g de harina
- 1 ½ cucharadillas de levadura química
- ½ cucharadilla de bicarbonato
- ¼ cucharadilla de sal
- *2 dl de buttermilk (suero de mantequilla)
- 1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
- 125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 200 g de azúcar
- 3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
* Buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente que se usa muchas veces en recetas extranjeras. En Holanda se puede comprar en cualquier supermercado, pero aquí en España no es muy común, o mejor dicho, es un ingrediente raro. Pero puedes hacerlo tú mismo, es muy fácil :-) Puedes sustituirlo por 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. O puedes usar 0,75 dl de yogur y 125 ml de leche. Es un ingrediente que hace el bizcocho superjugoso.
Engrasa dos moldes de 20 cm y precalienta el horno a 160ºC. Puedes cocinar este bizcocho también en un solo molde; en este caso el bizcocho crece unos 6-7 centímetros, pero necesita una duración de cocción bastante mayor (más o menos 1 a 1,5 horas). Empieza a comprobarlo con un pincho de madera después de unos 45 minutos. Para que el bizcocho no se queme por arriba puedes cubrirlo (después de 45 minutos) con papel de aluminio.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave, o he puesto a velocidad 4-5 con mariposa. Pon la maripili a 3 velocidad y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.Mezcla todo a baja velocidad 3-4, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.yo entonces quite la mariposa y puse dos golpes de amasado.
Vierte la masa en los dos moldes y cocina unos 25 a 35 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho: si está listo se suelta del molde.Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.yo he puesto un solo molde de 26 cm. me ha tardado una horita a 160º le puse a los 40 minutos papel de aluminio para que no se pusiera morenito
Despues monte nata y eche colorante para darle color, manga pastelera con boquilla y a decorar
el resultado
el relleno, no recuerdo exactamente de donde lo he sacado, en un principio iba a ser de limon, pero con las dos cajas de naranjas, cambie de opinion.
CREMA DE NARANJA
Nos dieron muchas naranjas y pensando en que hacer con ellas me decidí por una crema de naranja que esta riquísima, .TENEIS QUE TENER CUIDADO CON LAS NARANJAS POR SI SON MUY ACIDAS Y TENEIS QUE AGREGARLE MAS AZUCAR,DE TODOS MODOS EL ACIDO DE LA NARANJA EN CONTRASTE CON EL DULCE DEL BIZCOCHO, ESTA GENIAL.
Ingredientes:
400 ml. de zumo de naranja
2 huevos
30 gr. de maicena
150 de azúcar
Cascara de naranja, evitaremos la parte blanca.
Preparación:
Ponemos en un cazo el zumo de naranja, lo pondremos a cocer con la cascara de naranja.
En un bol incorporamos la maicena, echamos los dos huevos y mezclamos bien.
Sacamos del cazo la cascara de naranja.
Incorporamos al cazo la mezcla de maicena y huevos.
Echamos el azúcar y mezclamos todo bien
Dejamos a fuego lento y mientras vamos removiendo bien para que no se pegue.
Cuando vemos que espesa retiramos del fuego.
el bizcocho, tenia dudas de si saldria bien con el aceite, pero prueba superadaaaaaaaaa, cuando esta mañana fui a hacerlo, me encontre con que no tenia mantequilla agggggggggg, arriesgue y puse aceite,mmmmmmmm salioooooooo, biennnnnnn
Bizcocho de "Buttermilk"
Author: Lara
Bizcocho de vainilla con Buttermilk
Esta es mi bizcocho de vainilla favorito, tiene un sabor más que delicioso, es esponjoso y superjugoso. Y además es un bizcocho perfecto para tartas en 3D, puedes cortar y apilarlas estupendamente sin riesgo de grietas o hundimiento ;-)
- 250 g de harina
- 1 ½ cucharadillas de levadura química
- ½ cucharadilla de bicarbonato
- ¼ cucharadilla de sal
- *2 dl de buttermilk (suero de mantequilla)
- 1 ½ cucharadillas de extracto de vainilla
- 125 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 200 g de azúcar
- 3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
* Buttermilk o suero de mantequilla es un ingrediente que se usa muchas veces en recetas extranjeras. En Holanda se puede comprar en cualquier supermercado, pero aquí en España no es muy común, o mejor dicho, es un ingrediente raro. Pero puedes hacerlo tú mismo, es muy fácil :-) Puedes sustituirlo por 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón. O puedes usar 0,75 dl de yogur y 125 ml de leche. Es un ingrediente que hace el bizcocho superjugoso.
Engrasa dos moldes de 20 cm y precalienta el horno a 160ºC. Puedes cocinar este bizcocho también en un solo molde; en este caso el bizcocho crece unos 6-7 centímetros, pero necesita una duración de cocción bastante mayor (más o menos 1 a 1,5 horas). Empieza a comprobarlo con un pincho de madera después de unos 45 minutos. Para que el bizcocho no se queme por arriba puedes cubrirlo (después de 45 minutos) con papel de aluminio.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave, o he puesto a velocidad 4-5 con mariposa. Pon la maripili a 3 velocidad y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.Mezcla todo a baja velocidad 3-4, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.yo entonces quite la mariposa y puse dos golpes de amasado.
Vierte la masa en los dos moldes y cocina unos 25 a 35 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho: si está listo se suelta del molde.Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.yo he puesto un solo molde de 26 cm. me ha tardado una horita a 160º le puse a los 40 minutos papel de aluminio para que no se pusiera morenito
Despues monte nata y eche colorante para darle color, manga pastelera con boquilla y a decorar
el resultado
victoria- Cociner@
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