Pan de Yuca y Coco
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Pan de Yuca y Coco
Es un pan tan suave y sabroso que tengo que hacer siempre para mi familia.
Crece muchissimo y siempre si pega en la tapa de mi máquina y queda un poco feo, todavia de sabor, ni conto nada, hay que probar quién quiera saber.
Às veces (si da la coraje) divido la masa en dos y hago al horno en dos moldes.
No sé si la traducion correcta es Yuca o Cassava, aqui llamamos Aipim (en mi tierra), Macaxeira (donde vivo) y en otros sitios, Mandioca.
Yuca o Cassava es esta raiz:
Al comprar, pedir para que alguién la corte al medio, si es blanca es buena, si está oscurecida, no compre. En las puntas cortadas es normal que esté fea y oscurecida, como una cicatriz donde si cortó anteriormente. Pero si cortamos las puntas y está blanca, es buena.
Si la Yuca es de buena calidad es mui suave despues de cocida y las cascaras se quitan facilmente haciendo un corte longitudinalmente y echando un cuchilo sin punta por embajo de la seconda cascara, la rosa. Después de limpia, quedará asi:
Como limpiar y cortar la yuca, me olvidó decir que por acá la llamos también de mandioca:
Después de quitar las cascaras, corto en trocitos y guardo (crudo) en el congelador en bolsitas con la cantidad usada en este pan, 150 g.
Asi tengo siempre a mano cuando queremos. Al cocinar en água (directo del congelador), queda perfecta como si fuera comprada al mismo dia.
La yuca cocida y enseguida frita en aceite también es buenissima. También es usada en muchos otros platos.
La receta:
Pan de Yuca y Coco
Ingredientes:
120 g leche
150g Yuca cocida em agua y amasada (pesar cruda)
1 huevo
30 g margarina
100 g azúcar
1 cucharadita de sal
450 g harina de trigo
10 g coco rallado
1 y 1/2 cucharadita de levadura panaderia seca
Preparo:
Cocer la yuca en agua (sin sal), como patatas, quitar la agua y imediatamente amasar con un tenedor, aún caliente.
Todos los ingredientes en la panificadora en la orden que estan arriba, usar un programa para pan dulce, y elegir la corteza más clara quedará mejor.
Verificar la masa en los primeros 5 minutos de amasado porque la yuca puede absorver más o menos liquido al cocer depiende de su calidad. Como en los panes de patata, zanahoria, tenemos que verificar su punto y tal vez echar más agua o harina consoante necesite.
Si la masa si pega en las paredes, añadir un poco más de harina.
Si está mui seca, añadir más liquido.
Este debe ser el punto de esta masa, una bola suave y que no si pegue en las paredes:
Crece muchissimo y siempre si pega en la tapa de mi máquina y queda un poco feo, todavia de sabor, ni conto nada, hay que probar quién quiera saber.
Às veces (si da la coraje) divido la masa en dos y hago al horno en dos moldes.
No sé si la traducion correcta es Yuca o Cassava, aqui llamamos Aipim (en mi tierra), Macaxeira (donde vivo) y en otros sitios, Mandioca.
Yuca o Cassava es esta raiz:
Al comprar, pedir para que alguién la corte al medio, si es blanca es buena, si está oscurecida, no compre. En las puntas cortadas es normal que esté fea y oscurecida, como una cicatriz donde si cortó anteriormente. Pero si cortamos las puntas y está blanca, es buena.
Si la Yuca es de buena calidad es mui suave despues de cocida y las cascaras se quitan facilmente haciendo un corte longitudinalmente y echando un cuchilo sin punta por embajo de la seconda cascara, la rosa. Después de limpia, quedará asi:
Como limpiar y cortar la yuca, me olvidó decir que por acá la llamos también de mandioca:
Después de quitar las cascaras, corto en trocitos y guardo (crudo) en el congelador en bolsitas con la cantidad usada en este pan, 150 g.
Asi tengo siempre a mano cuando queremos. Al cocinar en água (directo del congelador), queda perfecta como si fuera comprada al mismo dia.
La yuca cocida y enseguida frita en aceite también es buenissima. También es usada en muchos otros platos.
La receta:
Pan de Yuca y Coco
Ingredientes:
120 g leche
150g Yuca cocida em agua y amasada (pesar cruda)
1 huevo
30 g margarina
100 g azúcar
1 cucharadita de sal
450 g harina de trigo
10 g coco rallado
1 y 1/2 cucharadita de levadura panaderia seca
Preparo:
Cocer la yuca en agua (sin sal), como patatas, quitar la agua y imediatamente amasar con un tenedor, aún caliente.
Todos los ingredientes en la panificadora en la orden que estan arriba, usar un programa para pan dulce, y elegir la corteza más clara quedará mejor.
Verificar la masa en los primeros 5 minutos de amasado porque la yuca puede absorver más o menos liquido al cocer depiende de su calidad. Como en los panes de patata, zanahoria, tenemos que verificar su punto y tal vez echar más agua o harina consoante necesite.
Si la masa si pega en las paredes, añadir un poco más de harina.
Si está mui seca, añadir más liquido.
Este debe ser el punto de esta masa, una bola suave y que no si pegue en las paredes:
Última edición por roserj el Sáb Feb 25, 2012 8:06 pm, editado 1 vez
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de Yuca y Coco
Un pan sorprendente y que me gustaría probar.
Ayer precisamente en un restaurante nos pusieron un poco de yuca como guarnición, pero por aquí es muy poco conocida (al menos por mí).
La próxima vez que vaya a una frutería bien surtida voy a buscarla.
Muchas gracias por la receta y por las magníficas explicaciones de cómo cocerla y pelarla.
Ayer precisamente en un restaurante nos pusieron un poco de yuca como guarnición, pero por aquí es muy poco conocida (al menos por mí).
La próxima vez que vaya a una frutería bien surtida voy a buscarla.
Muchas gracias por la receta y por las magníficas explicaciones de cómo cocerla y pelarla.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de Yuca y Coco
roserj, yo la probe en casa de una chica sudamericana que ella si la usabe, pero la verdad que esta receta es genial, buscare yuca y ya te cuento, tus pap geniales de verdad
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Pan de Yuca y Coco
Nunca he comido yuca, pero viendo tu pan dan ganas de ir a comprarla y prepararlo, vaya si que crece, no me extraña que se te pegue a la tapa es mas mas alto que yo!
Felicidades por este bendito pan Roserj
Besitos
Felicidades por este bendito pan Roserj
Besitos
Re: Pan de Yuca y Coco
BlauKitchen escribió:Nunca he comido yuca
No sabes lo que andas perdendo Blau.
Da para hacer muchos platos con yuca.
Este pan es uno de los favoritos de mi familia.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de Yuca y Coco
Como limpiar y cortar la yuca, me olvidó decir que por acá la llamos también de mandioca:
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de Yuca y Coco
Gracias Roserj,
Buen enlace, a ver si me la voy a comer con piel ...
Un beso !!
Buen enlace, a ver si me la voy a comer con piel ...
Un beso !!
Re: Pan de Yuca y Coco
Un beso A M A Z O N I CO !!!!!!!!!!!
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de Yuca y Coco
Guadalmina escribió:Un pan sorprendente y que me gustaría probar.
Si yo no estuviera tan lejos te enviaria un pan de yuca Guadalmina.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de Yuca y Coco
roserj escribió:Un beso A M A Z O N I CO !!!!!!!!!!!
Y otro A T L A N T I C O !!! muaaaaacs
Re: Pan de Yuca y Coco
Eres un sol Blaukitchen, estoy a dar muchas risas, dá la pena que mi censor está a me llamar ya por varias veces que vamos a salir ahora.
Miles de besos para ti, más que toda la Europa.
Miles de besos para ti, más que toda la Europa.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Pan de Yuca y Coco
Gracias a ti Roserj !!!!
A mi me llaman para cenar ... ñamm ñamm
Que te diviertas!!!!
Besos
A mi me llaman para cenar ... ñamm ñamm
Que te diviertas!!!!
Besos
Re: Pan de Yuca y Coco
roserj escribió:Guadalmina escribió:Un pan sorprendente y que me gustaría probar.
Si yo no estuviera tan lejos te enviaria un pan de yuca Guadalmina.
Sé que lo dices de corazón y te lo agradezco tanto como si lo hubiera recibido
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Pan de Yuca y Coco
Un besito Guadalmina, Y es en tu corazón.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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