Pan de Yuca y Coco
Página 1 de 1.
Pan de Yuca y Coco
Es un pan tan suave y sabroso que tengo que hacer siempre para mi familia.
Crece muchissimo y siempre si pega en la tapa de mi máquina y queda un poco feo, todavia de sabor, ni conto nada, hay que probar quién quiera saber.
Às veces (si da la coraje) divido la masa en dos y hago al horno en dos moldes.
No sé si la traducion correcta es Yuca o Cassava, aqui llamamos Aipim (en mi tierra), Macaxeira (donde vivo) y en otros sitios, Mandioca.
Yuca o Cassava es esta raiz:
Al comprar, pedir para que alguién la corte al medio, si es blanca es buena, si está oscurecida, no compre. En las puntas cortadas es normal que esté fea y oscurecida, como una cicatriz donde si cortó anteriormente. Pero si cortamos las puntas y está blanca, es buena.
Si la Yuca es de buena calidad es mui suave despues de cocida y las cascaras se quitan facilmente haciendo un corte longitudinalmente y echando un cuchilo sin punta por embajo de la seconda cascara, la rosa. Después de limpia, quedará asi:
Como limpiar y cortar la yuca, me olvidó decir que por acá la llamos también de mandioca:
Después de quitar las cascaras, corto en trocitos y guardo (crudo) en el congelador en bolsitas con la cantidad usada en este pan, 150 g.
Asi tengo siempre a mano cuando queremos. Al cocinar en água (directo del congelador), queda perfecta como si fuera comprada al mismo dia.
La yuca cocida y enseguida frita en aceite también es buenissima. También es usada en muchos otros platos.
La receta:
Pan de Yuca y Coco
Ingredientes:
120 g leche
150g Yuca cocida em agua y amasada (pesar cruda)
1 huevo
30 g margarina
100 g azúcar
1 cucharadita de sal
450 g harina de trigo
10 g coco rallado
1 y 1/2 cucharadita de levadura panaderia seca
Preparo:
Cocer la yuca en agua (sin sal), como patatas, quitar la agua y imediatamente amasar con un tenedor, aún caliente.
Todos los ingredientes en la panificadora en la orden que estan arriba, usar un programa para pan dulce, y elegir la corteza más clara quedará mejor.
Verificar la masa en los primeros 5 minutos de amasado porque la yuca puede absorver más o menos liquido al cocer depiende de su calidad. Como en los panes de patata, zanahoria, tenemos que verificar su punto y tal vez echar más agua o harina consoante necesite.
Si la masa si pega en las paredes, añadir un poco más de harina.
Si está mui seca, añadir más liquido.
Este debe ser el punto de esta masa, una bola suave y que no si pegue en las paredes:
Crece muchissimo y siempre si pega en la tapa de mi máquina y queda un poco feo, todavia de sabor, ni conto nada, hay que probar quién quiera saber.
Às veces (si da la coraje) divido la masa en dos y hago al horno en dos moldes.
No sé si la traducion correcta es Yuca o Cassava, aqui llamamos Aipim (en mi tierra), Macaxeira (donde vivo) y en otros sitios, Mandioca.
Yuca o Cassava es esta raiz:
Al comprar, pedir para que alguién la corte al medio, si es blanca es buena, si está oscurecida, no compre. En las puntas cortadas es normal que esté fea y oscurecida, como una cicatriz donde si cortó anteriormente. Pero si cortamos las puntas y está blanca, es buena.
Si la Yuca es de buena calidad es mui suave despues de cocida y las cascaras se quitan facilmente haciendo un corte longitudinalmente y echando un cuchilo sin punta por embajo de la seconda cascara, la rosa. Después de limpia, quedará asi:
Como limpiar y cortar la yuca, me olvidó decir que por acá la llamos también de mandioca:
Después de quitar las cascaras, corto en trocitos y guardo (crudo) en el congelador en bolsitas con la cantidad usada en este pan, 150 g.
Asi tengo siempre a mano cuando queremos. Al cocinar en água (directo del congelador), queda perfecta como si fuera comprada al mismo dia.
La yuca cocida y enseguida frita en aceite también es buenissima. También es usada en muchos otros platos.
La receta:
Pan de Yuca y Coco
Ingredientes:
120 g leche
150g Yuca cocida em agua y amasada (pesar cruda)
1 huevo
30 g margarina
100 g azúcar
1 cucharadita de sal
450 g harina de trigo
10 g coco rallado
1 y 1/2 cucharadita de levadura panaderia seca
Preparo:
Cocer la yuca en agua (sin sal), como patatas, quitar la agua y imediatamente amasar con un tenedor, aún caliente.
Todos los ingredientes en la panificadora en la orden que estan arriba, usar un programa para pan dulce, y elegir la corteza más clara quedará mejor.
Verificar la masa en los primeros 5 minutos de amasado porque la yuca puede absorver más o menos liquido al cocer depiende de su calidad. Como en los panes de patata, zanahoria, tenemos que verificar su punto y tal vez echar más agua o harina consoante necesite.
Si la masa si pega en las paredes, añadir un poco más de harina.
Si está mui seca, añadir más liquido.
Este debe ser el punto de esta masa, una bola suave y que no si pegue en las paredes:
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» Pan de Yuca y Coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Escondidinho de carne-de-sol con puré de Yuca
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Bizcocho de coco con leche de coco
» Escondidinho de carne-de-sol con puré de Yuca
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42