CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
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Piruleta
Guadalmina
roserj
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CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
El Chester es un pollo geneticamente modificado que tiene 70% de la carne en la pechuga y en los muslos.
http://www.chester.com.br/
Ya viene sazonado y su sabor es propio de la marca, todavia lo llavo bien y sazono a mi gusto al prepararlo.
Este lo alimenté bien antes de llevarlo al horno, encadenado y enclausurado en un molde con tapa, sobre una rejilla, donde va a asar al vapor por varias horas de modo parecido a lo que hago con la slowcooker, todavia con la temperatura más alta, 180 grados.
Una ventaja de este molde es que da para asar grandes piezas de carne, pece o aves, sin ensuciar el horno.
Este Chester era de los pequeños, con 3,4 Kg, hay grandes como el pavo. Cabian 2 en este molde.
Otra ventaja es que dá hasta para salir de casa y dejar la carne asando que no si quema nada (yo ya lo hice algunas veces, como lo hice hoy y no tuve problemas nunca).
Aqui como lo preparé:
Después de llavarlo, preparé en un bol una marinada con ajos, pimienta niegra, pimienta calabreza, hierbas, lauril, sal molida, aceite de oliva y aceto balsámico.
Puse un poco en la cavidad del pollo. Después he pinchado un limón con un tenedor por varias veces y lo puse la dentro también y por fin puse una manzana.
Las alas fueron fijas con palilos y las patitas con un cordón.
Fregué el restante de la marinada en la piel del pollo y por fin le di un baño de vino tinto.
Quedó al horno por más o menos 4 horas y media con la tapa.
Al final, quité la tapa, le di otro baño con la salsa que quedó al fondo y al horno de nuevo en temperatura más alta, 220 grados por unos 10 - 15 minutos para dorar.
La carne estaba a salir de los huesos, muy suave. El olor y sabor... Ni os conto.
El Chester es un pollo geneticamente modificado que tiene 70% de la carne en la pechuga y en los muslos.
http://www.chester.com.br/
Ya viene sazonado y su sabor es propio de la marca, todavia lo llavo bien y sazono a mi gusto al prepararlo.
Este lo alimenté bien antes de llevarlo al horno, encadenado y enclausurado en un molde con tapa, sobre una rejilla, donde va a asar al vapor por varias horas de modo parecido a lo que hago con la slowcooker, todavia con la temperatura más alta, 180 grados.
Una ventaja de este molde es que da para asar grandes piezas de carne, pece o aves, sin ensuciar el horno.
Este Chester era de los pequeños, con 3,4 Kg, hay grandes como el pavo. Cabian 2 en este molde.
Otra ventaja es que dá hasta para salir de casa y dejar la carne asando que no si quema nada (yo ya lo hice algunas veces, como lo hice hoy y no tuve problemas nunca).
Aqui como lo preparé:
Después de llavarlo, preparé en un bol una marinada con ajos, pimienta niegra, pimienta calabreza, hierbas, lauril, sal molida, aceite de oliva y aceto balsámico.
Puse un poco en la cavidad del pollo. Después he pinchado un limón con un tenedor por varias veces y lo puse la dentro también y por fin puse una manzana.
Las alas fueron fijas con palilos y las patitas con un cordón.
Fregué el restante de la marinada en la piel del pollo y por fin le di un baño de vino tinto.
Quedó al horno por más o menos 4 horas y media con la tapa.
Al final, quité la tapa, le di otro baño con la salsa que quedó al fondo y al horno de nuevo en temperatura más alta, 220 grados por unos 10 - 15 minutos para dorar.
La carne estaba a salir de los huesos, muy suave. El olor y sabor... Ni os conto.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
¡Casi lo estoy oliendo, Roserj!
Una pregunta ¿habrá que echar agua al fondo de la cazuela o no?
Una pregunta ¿habrá que echar agua al fondo de la cazuela o no?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
No, Guadalmina.
Como en la slowcooker no le puse ni una gota de agua, ya que la carne tiene mucho liquido que si evapora al cocer.
El vino lo puse solamente para sazonar. La carne sobre la rejilla no tiene contacto directo con la salsa.
La agua evaporada no sale de la olla, si condensa en la tapa y volve abajo formando la salsa y un ambiente con vapor, lo que resulta en una carne muy suave. Al final quitamos la tapa para dorar.
Si queda mucho liquido abajo lo podemos quitar un poco, pero siempre dejo algo de liquido para que sea facil la limpieza de la olla, que también casi no si pega nada por cocer al vapor.
Debe resultar con ollas menores con tapa, si tiene las alas y pegas en material que pueda ir al horno (por ex; toda hecha en inox), todavia no he probado, ya que las cosas menores echo en la slowcooker, es algo a experimentar.
Beso grande.
Como en la slowcooker no le puse ni una gota de agua, ya que la carne tiene mucho liquido que si evapora al cocer.
El vino lo puse solamente para sazonar. La carne sobre la rejilla no tiene contacto directo con la salsa.
La agua evaporada no sale de la olla, si condensa en la tapa y volve abajo formando la salsa y un ambiente con vapor, lo que resulta en una carne muy suave. Al final quitamos la tapa para dorar.
Si queda mucho liquido abajo lo podemos quitar un poco, pero siempre dejo algo de liquido para que sea facil la limpieza de la olla, que también casi no si pega nada por cocer al vapor.
Debe resultar con ollas menores con tapa, si tiene las alas y pegas en material que pueda ir al horno (por ex; toda hecha en inox), todavia no he probado, ya que las cosas menores echo en la slowcooker, es algo a experimentar.
Beso grande.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
Roserj, me ha gustado mucho esta receta, tengo que probarla. Una cosa: la temperatura es de 180º durante las cuatro horas y media?
Me encanta la asadera, nunca la había visto, me gustaría incorporarla a mi colección de cociantojos!!
Me encanta la asadera, nunca la había visto, me gustaría incorporarla a mi colección de cociantojos!!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
Si Piruleta. Cuatro horas y media a 180 grados para este pollo de 3,4 Kg.
Al final subi la temperatura , sin la tapa para 220 grados para dorar.
Puedes usar la temperatura que quieras, si vas salir y demorar mucho puedes usar una temperatura más baja aún, por ex: 150 grados. Como en la Slowcooker. Si quieres listo más rápido, sube la temperatura.
Como ya hice este Chester con esta olla otras veces, ya sé que con este tiempo y temperatura estaria listo. Con un poco más de tiempo también no si quemaria nada, la carne saliria más facil de los huesos, eso si.
Si encontrares esta asadera, comprala que te será útil un dia, verás.
Al final subi la temperatura , sin la tapa para 220 grados para dorar.
Puedes usar la temperatura que quieras, si vas salir y demorar mucho puedes usar una temperatura más baja aún, por ex: 150 grados. Como en la Slowcooker. Si quieres listo más rápido, sube la temperatura.
Como ya hice este Chester con esta olla otras veces, ya sé que con este tiempo y temperatura estaria listo. Con un poco más de tiempo también no si quemaria nada, la carne saliria más facil de los huesos, eso si.
Si encontrares esta asadera, comprala que te será útil un dia, verás.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
Gracias por las aclaraciones.
Esa asadera tengo que encontrarla sí o sí, ya estoy tardando en buscarla, me encanta, tengo una similar pero no es de acero, es de barro, una romertopf, con tapa como la tuya pero sin rejilla. La utilicé un par de veces pero no me gustó mucho el resultado, me parece más interesante la tuya para que se genere el vapor dentro, con la mía el barro absorbe la humedad y no es lo mismo. Está abandonada en el fondo de un armario!!!
Esa asadera tengo que encontrarla sí o sí, ya estoy tardando en buscarla, me encanta, tengo una similar pero no es de acero, es de barro, una romertopf, con tapa como la tuya pero sin rejilla. La utilicé un par de veces pero no me gustó mucho el resultado, me parece más interesante la tuya para que se genere el vapor dentro, con la mía el barro absorbe la humedad y no es lo mismo. Está abandonada en el fondo de un armario!!!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
Pues puedes traer a mi casa tu romertopf también que le doy buen uso Piruleta, jajaja
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
Menudo pollo Roserj !!! que gordo está
Quedó fantástico, felicidades!
Quedó fantástico, felicidades!
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
Menuda pinta tiene ese pollo, que rico debe estar,
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
Vaya pollo roserj!!!! Pero eso de que sea manipulado geneticamente... No hay pollos normales por ahí o que? Vale más pechuga y que? Sólo nos vamos a fijar en la delantera y en el muslamen?
Se huele desde aquí!!!!!! Buenísimo.
Se huele desde aquí!!!!!! Buenísimo.
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
luna escribió:No hay pollos normales por ahí o que?
Si que hay pollos de los normales, todavia este Chester es el preferido de mi secondo hijo, y tengo que hacerlo às veces porque me pide.
Tiene un tempero propio y no es malo. Congelo lo que sobra sin piel y sin huesos y me libra de un apuro adelante.
Hay también deshuesado (ni me pregunte como le quitan todos los huesos, menos las alitas sin partilo) y siempre tengo uno asi que ocupa menos espacio en el congelador.
Con una manzana al ventre le dejo montado casi como este, pero notamos que los con huesos son más sabrosos, creo que les dan algo más de sabor a la carne.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
pecosa75 escribió:Menuda pinta tiene ese pollo, que rico debe estar,
Si Pecosa, buenissimo. Probalo que te gustará.
Queda bueno también con el horno turbo, todavia un poco más seca la carne. Los pollos menores se hacen mejor en el OVNI.
Com este sistema al horno normal nos gusta más apesar de los longos tiempos de cocimiento.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
BlauKitchen escribió:Menudo pollo Roserj !!! que gordo está
Quedó fantástico, felicidades!
Gracias Blau.
Grandito y gordito.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: CHESTER ASADO CON LA BARRIGA LLENA
Que pollo mas enorme ¡¡¡¡¡ y con esa pinta tan rica rica, Gracias Roserj por ilustrarnos de esta manera, vamos a engordar solo de mirarlo.
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
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