Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
+5
pecosa75
Piruleta
BlauKitchen
roserj
Guadalmina
9 participantes
Página 1 de 1.
Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
Después de que mi hija hiciera Arroz con gambas y guisantes en el estuche de vapor al microondas, me había propuesto investigar con otros recipientes.
He probado a hacer la misma receta, sacada del libro Recetas de supervivencia para principiantes (podéis consultar esta receta concreta en su fe de erratas: http://www.lekue.es/pdf/FedeerrataES.pdf ) con un recipiente de Pyrex con tapa.
La receta es la siguiente:
Ingredientes para 1 ración
1 taza de arroz thai (he puesto arroz redondo normal)
3 tazas de agua (he puesto solo dos)
6 colas de langostinos peladas (en su lugar más colas de gambas congeladas, quitándoles un poco el exceso de hielo metiéndolas previamente en agua caliente del grifo)
1 pastilla de caldo de pescado (en sustitución un chorrito de salsa de soja)
1 cucharada de aceite de oliva
4 espárragos trigueros (he puesto las puntas de un manojo que se estaba echando a perder)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel (no he puesto)
1 guindilla (tampoco he puesto)
Sal
Pimienta
Preparación
Corta los espárragos en láminas dejando la punta entera.
Introduce todos los ingredientes en el Estuche de Vapor (en mi caso en un recipiente de Pyrex con tapa).
Cierra y cuece en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima (800 W). He puesto 850 w 10 min
Retira el estuche del microondas y deja reposar durante 2 minutos.
El resultado ha sido aceptable, quizás un pelín pasado (a 850 w igual hay que poner 9 min) y estaba rico. Está claro que otro tipo de recipientes aptos para el microondas sirven igual que los estuches de silicona.
No todos los experimentos de hoy han tenido final feliz. En el estuche de silicona quería hacer arroz blanco para mi hijo (que no quería los "adornos" del otro arroz). he probado en el estuche con aceite y ajitos y menos agua (para evitar que se desborde) y ha acabado una costra requemada, con billete directo a la basura.
He probado a hacer la misma receta, sacada del libro Recetas de supervivencia para principiantes (podéis consultar esta receta concreta en su fe de erratas: http://www.lekue.es/pdf/FedeerrataES.pdf ) con un recipiente de Pyrex con tapa.
La receta es la siguiente:
Ingredientes para 1 ración
1 taza de arroz thai (he puesto arroz redondo normal)
3 tazas de agua (he puesto solo dos)
6 colas de langostinos peladas (en su lugar más colas de gambas congeladas, quitándoles un poco el exceso de hielo metiéndolas previamente en agua caliente del grifo)
1 pastilla de caldo de pescado (en sustitución un chorrito de salsa de soja)
1 cucharada de aceite de oliva
4 espárragos trigueros (he puesto las puntas de un manojo que se estaba echando a perder)
1 diente de ajo
1 hoja de laurel (no he puesto)
1 guindilla (tampoco he puesto)
Sal
Pimienta
Preparación
Corta los espárragos en láminas dejando la punta entera.
Introduce todos los ingredientes en el Estuche de Vapor (en mi caso en un recipiente de Pyrex con tapa).
Cierra y cuece en el microondas durante 10 minutos a potencia máxima (800 W). He puesto 850 w 10 min
Retira el estuche del microondas y deja reposar durante 2 minutos.
El resultado ha sido aceptable, quizás un pelín pasado (a 850 w igual hay que poner 9 min) y estaba rico. Está claro que otro tipo de recipientes aptos para el microondas sirven igual que los estuches de silicona.
No todos los experimentos de hoy han tenido final feliz. En el estuche de silicona quería hacer arroz blanco para mi hijo (que no quería los "adornos" del otro arroz). he probado en el estuche con aceite y ajitos y menos agua (para evitar que se desborde) y ha acabado una costra requemada, con billete directo a la basura.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
Estupendo!
Buenissimo tu arroz, a mi parece riquissimo, comeria todo y chuparia los deditos al final. Y con las gambas, mmmmmmm
Para mi el problema son los tiempos de cocimiento al micro, prefiero ir probando y aumentando el tiempo poco a poco. Yo no acerto casi nunca.
No desista Guadalmina, ya ya estarás una expert, ganas en tiempo con el micro.
Yo continuo probando, todavia he descubierto que mi olla de cocer al micro es de plastico y solo soporta hasta 120 grados, entonces creo que sera malo si pongo alguna grasa y alcance temperatura más alta. Mejor usar pirex.
Buenissimo tu arroz, a mi parece riquissimo, comeria todo y chuparia los deditos al final. Y con las gambas, mmmmmmm
Para mi el problema son los tiempos de cocimiento al micro, prefiero ir probando y aumentando el tiempo poco a poco. Yo no acerto casi nunca.
No desista Guadalmina, ya ya estarás una expert, ganas en tiempo con el micro.
Yo continuo probando, todavia he descubierto que mi olla de cocer al micro es de plastico y solo soporta hasta 120 grados, entonces creo que sera malo si pongo alguna grasa y alcance temperatura más alta. Mejor usar pirex.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
Guadalmina a ver si vamos a retirar nuestras grandes maquinas!
Que bien ha salido!
Que bien ha salido!
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
Yo cada día utilizo más el micro para cocinar, desde tomate frito a tortilla de patata pasando por pimiento verdes, cada vez que pienso lo infrautilizado que lo he tenido durante años me pongo Ha sido un descubrimiento por lo rápido y lo limpio, de verdad que el pirex es un perfecto aliado del microondas.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
Piruleta escribió:Yo cada día utilizo más el micro para cocinar, desde tomate frito a tortilla de patata pasando por pimiento verdes, cada vez que pienso lo infrautilizado que lo he tenido durante años me pongo Ha sido un descubrimiento por lo rápido y lo limpio, de verdad que el pirex es un perfecto aliado del microondas.
¡Cuéntanos tus trucos y recetas de microondas, que creo que quien más y quien menos ignoramos todo el partido que se le puede sacar!
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
Tiene muy buena pinta Guadalmina, yo tengo el estuche lekue y no lo uso y creo k es una pena la verdad. Piruleta estoy de acuerdo, cuentanos tus cositas que me iría bien utilizarlo para algo mas k calentar la comida
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
Pues que cuente, porque yo sólo lo utilizo para calentar. Fijate que muchas veces he oido de hacer recetas pero nunca se me ocurre. siempre lo dejo para la próxima. pero es verdad que ese arrocito tiene una pinta.... Y además quiero probarlo porque me parece una muy buena idea para la cría. Lo Probaré con ella.
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
Estos experimentos tuyos son geniales Guadalmina, mira por donde no he comprado todavía el estuche de lekue, así que como funcione el pirex ni lo compro, ese arroz tiene una pinta estupenda, aunque a mi pinche lo que se ve tampoco le gusraría, es como tu hijo, se parecen en tantas cosas Por favor Piruleta pon esas recetas que como no sea para calentar, no lo utilizo para nada.
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Tomate frito en el microondas
Encantada de ayudaros en algo después de tanto aprender de vosotras!!!
Hoy ando con poco tiempo, pero os adelanto como preparar tomate frito. Decir que ninguna receta es de cosecha propia, todas copieteadas, que me perdonen sus autores por no recordar sus nombres...
Para el tomate, pongo en un pirex que tenga tapa una lata grande de tomate triturado (creo que son 800 gr), cebolla troceada (utilizo una deshidratada que compro así) al gusto, sal y un poco de aceite de oliva (vaya precisión la mía con las cantidades!!!). Yo no le pongo azúcar, no me resulta ácido, pero quien tenga costumbre que lo ponga, aunque recomiendo que en menor cantidad.
Remuevo los ingredientes, tapo y al micro a máxima potencia. En 25 minutos está listo, pero hay que remover a mitad de la cocción. De todas formas el tiempo de cocción varía mucho de un microondas a otro aunque "en teoría" tengan la misma potencia, es mejor estar pendiente la primera vez, porque igual necesitamos más o menos tiempo o remover alguna vez más
Quizá el sabor varía del que se hace de manera tradicional, pero tan poco que a mí me compensa con creces el ver mi cocina limpita.
Me contáis cuando probéis!!!
Hoy ando con poco tiempo, pero os adelanto como preparar tomate frito. Decir que ninguna receta es de cosecha propia, todas copieteadas, que me perdonen sus autores por no recordar sus nombres...
Para el tomate, pongo en un pirex que tenga tapa una lata grande de tomate triturado (creo que son 800 gr), cebolla troceada (utilizo una deshidratada que compro así) al gusto, sal y un poco de aceite de oliva (vaya precisión la mía con las cantidades!!!). Yo no le pongo azúcar, no me resulta ácido, pero quien tenga costumbre que lo ponga, aunque recomiendo que en menor cantidad.
Remuevo los ingredientes, tapo y al micro a máxima potencia. En 25 minutos está listo, pero hay que remover a mitad de la cocción. De todas formas el tiempo de cocción varía mucho de un microondas a otro aunque "en teoría" tengan la misma potencia, es mejor estar pendiente la primera vez, porque igual necesitamos más o menos tiempo o remover alguna vez más
Quizá el sabor varía del que se hace de manera tradicional, pero tan poco que a mí me compensa con creces el ver mi cocina limpita.
Me contáis cuando probéis!!!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
Muchas gracias Piruleta.
Todavia me pregunto si no seria más rápido y fácil en Mycook, ya que alli ya si tritura todo y además, da para sofreir un poco la cebolla (y troceala también) para un saborcito mejor?
Me gusta el tomate frito en Mycook.
Probaré un dia al micro ya que dices que es bueno.
Todavia me pregunto si no seria más rápido y fácil en Mycook, ya que alli ya si tritura todo y además, da para sofreir un poco la cebolla (y troceala también) para un saborcito mejor?
Me gusta el tomate frito en Mycook.
Probaré un dia al micro ya que dices que es bueno.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
felicidades guadalmina, has logrado que no compre otro trato para almacenar, visto lo visto creo que el estuche de vapor ni lo intento
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Muchas recetas para microondas
Aqui un montón de recetas para microondas, todavia en português, Brasil:
(dudas con algun ingrediente, pregunte)
http://cybercook.terra.com.br/resultado.php?selo=1
Videorecetas:
http://cybercook.terra.com.br/receitas_video_cooktv.php
Todas recetas con comentarios.
(dudas con algun ingrediente, pregunte)
http://cybercook.terra.com.br/resultado.php?selo=1
Videorecetas:
http://cybercook.terra.com.br/receitas_video_cooktv.php
Todas recetas con comentarios.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
Yo ya me he comprado el estuche, compre el de 3-4 que más bien creo es para dos personas y con el tema de la dieta el otro día preparé brocoli al vapor y bueno estaba aceptable de momento no he seguido expirementando, estaré atenta a tus logros que eres una persona muy tenaz y seguirás con tus intentos.
Un beso guapa
Un beso guapa
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
roserj escribió:Muchas gracias Piruleta.
Todavia me pregunto si no seria más rápido y fácil en Mycook, ya que alli ya si tritura todo y además, da para sofreir un poco la cebolla (y troceala también) para un saborcito mejor?
Me gusta el tomate frito en Mycook.
Probaré un dia al micro ya que dices que es bueno.
Lo mejor es que cada uno elija la forma que prefiera, esta es un alternativa que a mí me resulta cómoda y sencilla. Sólo es una posibilidad más, para quien le apetezca probar.
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Experimentando con el microondas: arroz en Pyrex
roserj escribió:Muchas gracias Piruleta
Probaré un dia al micro ya que dices queh es bueno.
Es una buena alternativa.
Besos
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Temas similares
» Arroz con gambas y guisantes (microondas y estuche de vapor)
» Arroz con gambas y guisantes (microondas y estuche de vapor)
» Experimentando con canutillos
» experimentando galletitas
» Pan de Pyrex y sin Pyrex
» Arroz con gambas y guisantes (microondas y estuche de vapor)
» Experimentando con canutillos
» experimentando galletitas
» Pan de Pyrex y sin Pyrex
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42