Bizcocho de ciruelas frescas
+5
parrufa
luna
victoria
Guadalmina
roserj
9 participantes
Página 1 de 2.
Página 1 de 2. • 1, 2
Bizcocho de ciruelas frescas
Esta receta ha merecido el galardón de Receta del mes de Enero de 2012
Bizcocho de ciruelas frescas
Ingredientes:
800g de ciruelas frescas (he usado 700g)
200 g mantequila
200 g azúcar
4 huevos
250 g harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
Azúcar glas para espolvorear (opcional, no he usado)
OBS: Puede cambiar las ciruelas por cualquier fruta fresca: melocoton, piña, peras, kiwi, fresas.
Para melocoton y kiwi quitar también la piel.
Preparo:
LLavar las ciruelas y cortalas en mitades, quitando las pepitas con un cuchilo de punta. Reservar.
Precalentar el horno, 180 grados.
Untar un molde de 24 cm de diametro con mantequilla y espolvorear con harina. Reservar.
En el jarro Mycook, poner la harina y la levadura y "tamizar" 15 seg vel 4.
Echar la harina "tamizada" en un bol y reservar.
Sin lavar el jarro, mesclar la mantequilla con el azúcar, 45 seg vel 3-5 progressivamente.
Añadir los huevos, 1 min, vel 5.
Agregar la harina y levadura reservadas, 30 seg vel 6.
Pasar la masa a el bol preparado y alisar la superficie.
Por encima, poner las ciruelas sin aprietalas. Ellas bajaran cuando la masa asar.
Asar hasta que si dore y haga la prueba del palilo, si salir limpio al pincharse el centro del bizcocho, estará listo.
Aqui el bizcocho en la version fresas:
Con esta receta dá para hacer un limpia nevera con las frutas a caducar.
Da para hacer en varios sabores en moldes pequeños (tipo souflé) con sobras de frutas, o media receta en molde menor.
Me encanta por que es facil.
La receta me olvidó decir que es del libro: Larousse da Cozinha prática.
Última edición por roserj el Lun Ene 30, 2012 9:48 pm, editado 3 veces
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
¡Qué bueno tiene que estar, Roserj! Me encanta
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Gracias Guadalmina.
Aqui nos gusta mucho, a excession del pequeño, que no le gusta las ciruelas agrias, prefiere con fresas o otra fruta más dulce.
Mitad del bizcocho la llevé al trabajo y a todos encantó.
Beso
Aqui nos gusta mucho, a excession del pequeño, que no le gusta las ciruelas agrias, prefiere con fresas o otra fruta más dulce.
Mitad del bizcocho la llevé al trabajo y a todos encantó.
Beso
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
mmmmmmmm que buena pinta tiene
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Gracias Victória.
Infelizmente no ha quedado nada más, ni un trocito para ofrecerte.
Te regalo el virtual, lo platito de la foto.
Besos
Infelizmente no ha quedado nada más, ni un trocito para ofrecerte.
Te regalo el virtual, lo platito de la foto.
Besos
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Una pinta excelente Roserj. aunque nosotros aquí tendremos que esperar un poco hasta que lleguen las ciruelas.
ummmmmm. Aunque según leo llego un poquito tarde para un trocito....
ummmmmm. Aunque según leo llego un poquito tarde para un trocito....
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Que buena pinta tiene Roserj ¡¡¡¡¡¡¡¡ dudo que te haya sobrado algo.
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Gracias Luna y Parrufa.
Si, ya calió todo, ni migas ha sobrado.
Todavia tengo otro bizcocho al horno ahora, de esta vez sale uno de fresas, porque mi pequeño no ha disfrutado nada de lo de ciruelas, no le gusta el sabor agrio.
El olor en la cocina esta bueniiisssiiimmmooo.
Si, ya calió todo, ni migas ha sobrado.
Todavia tengo otro bizcocho al horno ahora, de esta vez sale uno de fresas, porque mi pequeño no ha disfrutado nada de lo de ciruelas, no le gusta el sabor agrio.
El olor en la cocina esta bueniiisssiiimmmooo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Aqui lo bizcocho version fresas recien salido del horno:
Este cairá ahora por la noche.
Este cairá ahora por la noche.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
dios, dios dios que esto no puede ser bueno!!!! De esta si que me pido un trozo. Que además sino los osos se van a poner morados.
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
wauuuuuuuuuuuuuuuu decidido, me voy a vivir contigooooooooooooo
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Este me gusta todavía más
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Te guardaré un trocito Luna. Puedo añadirle un poco de chantilly?
Victória, si que me gustaria tenerla aqui, asi probaria una tarta real hecha por ti, jajaja.
Guadalmina, este bizcocho esta sabroso, también me gusta las fresas, pero lo de ciruelas a mi me gusta más, un poco más exótico y como me gusta chupar hasta limon, lo agrio de las ciruelas no es nada.
Por encima de las fresas antes de asar mi marido pedió a espolvorear un poco de azúcar para garantizar que quedasse dulce como gusta mi hijo quejoso.
Con esta receta dá para hacer un limpia nevera con las frutas a caducar.
Da para hacer en varios sabores en moldes pequeños (tipo suflé) con sobras de frutas, o media receta en molde menor.
Me encanta por que es facil.
La receta me olvidó decir que es del libro: Larousse da Cozinha prática.
Victória, si que me gustaria tenerla aqui, asi probaria una tarta real hecha por ti, jajaja.
Guadalmina, este bizcocho esta sabroso, también me gusta las fresas, pero lo de ciruelas a mi me gusta más, un poco más exótico y como me gusta chupar hasta limon, lo agrio de las ciruelas no es nada.
Por encima de las fresas antes de asar mi marido pedió a espolvorear un poco de azúcar para garantizar que quedasse dulce como gusta mi hijo quejoso.
Con esta receta dá para hacer un limpia nevera con las frutas a caducar.
Da para hacer en varios sabores en moldes pequeños (tipo suflé) con sobras de frutas, o media receta en molde menor.
Me encanta por que es facil.
La receta me olvidó decir que es del libro: Larousse da Cozinha prática.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Caramba Roserj, lo que me he estado perdiendo mmmmmm que delicia y con fruta fresca! felicidades.
Me parece que me quedo conel de fresas ¿queda un poco para mi?
Un besito
Me parece que me quedo conel de fresas ¿queda un poco para mi?
Un besito
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Gracias Blau.
Si tengo aún un poco del bizcoccho de fresas.
Este los niños no me dejaran levar al trabajo.
Lo estan devorando poco a poco con chantilly.
Si tengo aún un poco del bizcoccho de fresas.
Este los niños no me dejaran levar al trabajo.
Lo estan devorando poco a poco con chantilly.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Menos mal que queda un poco ... de otro modo me hubiera llevado un disgusto
Pues con tu permiso y un poco de chantilly me lo como, ñammmmm mmmm deliciosooooo
¿Por donde se va a Brasil? voy a ver como se llega hasta tu bizcocho ...
Un beso
Pues con tu permiso y un poco de chantilly me lo como, ñammmmm mmmm deliciosooooo
¿Por donde se va a Brasil? voy a ver como se llega hasta tu bizcocho ...
Un beso
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Jajaja
De aeroplano es más facil, pero puedes vir por mar ya que te gustan los cruzeros, jajaja
Estoy a 2 km del mar.
De aeroplano es más facil, pero puedes vir por mar ya que te gustan los cruzeros, jajaja
Estoy a 2 km del mar.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Vaya pintaza más buena que tiene este bizcocho, me ha conquistado, tengo que probarlo.
Roserj un 10!
Roserj un 10!
Piruleta- Cociner@
- Cantidad de envíos : 327
Fecha de inscripción : 26/07/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Muchas gracias Piruleta, probalo que no te arrepentirás.
Un beso querida.
Un beso querida.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
He hecho un limpia nevera con las frutas.
Aqui el resultado, ya voló casi todo, regalé a una amiga, llevé al trabajo y ahora tengo solo un poquito que cairá esta noche certamente:
Hice el bizcocho de frutas frescas en cuatro moldes menores.
Los sabores:
Pera, manzana, plátano con canela, frutos rojos (uva, fresa y cereza)
No puedo decir cual lo mejor, esta masa queda bien con todas las frutas.
Quién quiere uno? Es solo elegir el sabor y sacar uno para ti.
Aqui el resultado, ya voló casi todo, regalé a una amiga, llevé al trabajo y ahora tengo solo un poquito que cairá esta noche certamente:
Hice el bizcocho de frutas frescas en cuatro moldes menores.
Los sabores:
Pera, manzana, plátano con canela, frutos rojos (uva, fresa y cereza)
No puedo decir cual lo mejor, esta masa queda bien con todas las frutas.
Quién quiere uno? Es solo elegir el sabor y sacar uno para ti.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Yo no sabría cual elegir. Un poquito de cada para probar y decir cual es el mejor?
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Yo también estoy indecisa. Necesito probar
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Yo tambíen quiero probarlos y me da que el de platano tiene que estar de miedo.
parrufa- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1081
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 57
Localización : Matalascañas
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
Yo continuo sin saber cual lo mejor, todos estaban ricos.
Yo amo el plátano, todavia lo bizcocho de pera Huuuuummmm
Y los demás, volaran todos, ya no existe nada...
Yo amo el plátano, todavia lo bizcocho de pera Huuuuummmm
Y los demás, volaran todos, ya no existe nada...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Bizcocho de ciruelas frescas
tengo fruta pasadilla, asi que voy a experiementar,,, pero estoy deseando que sea epoca de ciruelas, porque como se dice aqui,si estuviera preña, malparia y to con el deseo que tengo
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Página 1 de 2. • 1, 2
Temas similares
» Bizcocho de ciruelas frescas
» alubias con salchichas frescas
» alubias con salchichas frescas
» CIRUELAS CARAMELIZADAS
» clafoutis de ciruelas
» alubias con salchichas frescas
» alubias con salchichas frescas
» CIRUELAS CARAMELIZADAS
» clafoutis de ciruelas
Página 1 de 2.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42