Foro: En la cocina con Mycook
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PUDIN MANZANA

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Mensaje por Karina Mar Ene 24, 2012 1:18 am

1 PAN (YO UTILICE EL RUSTICO) GRANDE
3 MANZANAS REINETAS
150 GR. AZÚCAR y 40 ml AGUA (PARA EL CARAMELO LIQUIDO)
500 ML DE LECHE
1 RAMA CANELA
1 CASCARA DE MEDIO LIMÓN
MANTEQUILLA S/SAL
5 cucharadas de azúcar
2 HUEVOS
1CC VAINILLA (A GUSTO DEL CONSUMIDOR)
PUDIN MANZANA  243or3t PUDIN MANZANA  16gkfgm PUDIN MANZANA  16gkfgm
PUDIN MANZANA  287ewt3 PUDIN MANZANA  25q6cec
PROCEDIMIENTO:
1- Ponemos en un cazo el azúcar y el agua, a calentar durante 10 min, a fuego moderado,lo dejamos hasta que coja un color marron clarito. Cuando este listo lo agregamos en un molde, yo lo hice en uno rectangular para flanes, podemos usar uno redondo también. (esto es opcional) Y CUBRIMOS EL FONDO Y LAS PAREDES DEL MOLDE UNOS 5 CM MÁS O MENOS..
2- Rebanamos el pan en rodajas finitas, pelamos las manzanas y las cortamos en gajitos. Hacemos tres capas iguales, pero comenzaremos, por la manzana, cubrimos el fondo, con la primera capa, después ponemos el pan encima, y le echamos un toque de mantequilla, (yo derreti la mantequilla y fui empapando el pan uno a uno). Acabaremos con una ultima capa de manzana.
3- En un cazo, hervir la leche con la canela, la cascara de limon y añadir las 4 cucharadas de azúcar, se puede poner a gusto del consumidor, lo probamos y corregimos a nuestro gusto. Esto lo tendremos durante 15 min mas o menos a fuego moderado, hasta que hierva, despues dejar enfriar un poco, y añadimos los huevos previamente batidos, yo lo deje un ratico más en el fuego suave a penitas, y espeso un poco.
4. Esta mezcla se añade al molde q hicimos antes, hasta que cubra las manzanas de la ultima capa, ojo a mi me falto y eche un poquito más de leche. (que cubra pero no rebosar q se va la manzana)
5-HORNO 180º C VENTILADOR 45 MIN (PINCHAMOS Y SI SALE EL CUCHILLO SECO ESTARA LISTO) DEJAR EN FRIAR Y LO GUARDAMOS EN LA NEVERA.. AL DIA SIGUIENTE..MMMMM RICO RICO..
nota: esta receta me la dio mi suegra, que se la dio en su día su suegra, esta receta va de suegra a nueras.... tb se puede añadir pasas.


Última edición por Karina el Mar Ene 24, 2012 2:54 pm, editado 1 vez
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Mensaje por roserj Mar Ene 24, 2012 2:04 am

Muy rico Karina.
Gracias por compartir esta preciosidad.
Y aún hay quién hable malo de las suegras...
Besos
roserj
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Mensaje por parrufa Mar Ene 24, 2012 9:45 am

Una pinta sensacional y con tus ilustraciones no tendremos perdida a la hora de hacerlo, Invitas a un trocito? se ve de dulce Satisfaccion
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Mensaje por luna Mar Ene 24, 2012 1:41 pm

Estupendo pudin!!! Felicidades. Estas suegras a veces son majas y todo pasando recetillas jaja
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Mensaje por Karina Mar Ene 24, 2012 1:49 pm

luna escribió:Estupendo pudin!!! Felicidades. Estas suegras a veces son majas y todo pasando recetillas jaja
Es muy facil de hacer, yo lo probe en reyes y me gusto, también queria participar en lo de las recetas del mes, pero nose donde era..
Es verdad, que se habla mal de las suegras, lo bueno es crear un ambiente con buenas energías y llevarse lo mejor posible, porque sino lo q tienes es puros dolores de cabezas, y luego al final no ganas nadas, yo me llevo muy bien con mi suegra, tienes sus cosas pero quien no, ella me ha dado muchas recetas de cocina, y me enseña cosas faciles y saludables, porque se cuida mucho, a mi me gustaria tener un cuerpo de barbi a los 55..ahhhh a ver si lo veo.jejej
pdta.. ya no queda nada del pudin, nos lo comimos en un día...
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Mensaje por victoria Mar Ene 24, 2012 3:03 pm

ummmmmmmmmm que buena pinta tiene ese pudinnnnnnn Bizqueando

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Mensaje por Guadalmina Mar Ene 24, 2012 5:28 pm

Muchas gracias por la receta.

Ahora, antes de pasársela a tu nuera habrá que intentar hacer la mezcla con Mycook (ya sé que todavía te falta mucho, ja, ja).


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Mensaje por Karina Mar Ene 24, 2012 8:13 pm

Guadalmina escribió:Muchas gracias por la receta.

Ahora, antes de pasársela a tu nuera habrá que intentar hacer la mezcla con Mycook (ya sé que todavía te falta mucho, ja, ja).


si sobretodo, porque en todo caso seria al yerno, ya que tengo una hija..jejeje esta receta se tiene q hacer a mano, ya que es solo hervir la leche y nada más, es tan sencilla q no hace falta la mycook.
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Mensaje por roserj Mar Ene 24, 2012 9:33 pm

Qué bueno que te pasa las recetas sabrosas tu suegra Karina.
Asi puedes pasarlas a nosotras.
Yo tengo interes sobretodo en que descubras el secreto para estar igual la Barbi a los 55 para contarnos, jajaja.

Beso para ti y para tu suegra.
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