PUDIN DE MANZANA
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PUDIN DE MANZANA
INGREDIENTES:
1 PAN (YO UTILICE EL RUSTICO) GRANDE
3 MANZANAS REINETAS
150 GR. AZÚCAR y 40 ml AGUA (PARA EL CARAMELO LIQUIDO)
500 ML DE LECHE
1 RAMA CANELA
1 CASCARA DE MEDIO LIMÓN
MANTEQUILLA S/SAL
5 cucharadas de azúcar
2 HUEVOS
1CC VAINILLA (A GUSTO DEL CONSUMIDOR)
PROCEDIMIENTO:[/b]
1- Ponemos en un cazo el azúcar y el agua, a calentar durante 10 min, a fuego moderado,lo dejamos hasta que coja un color marron clarito. Cuando este listo lo agregamos en un molde, yo lo hice en uno rectangular para flanes, podemos usar uno redondo también. (esto es opcional) Y CUBRIMOS EL FONDO Y LAS PAREDES DEL MOLDE UNOS 5 CM MÁS O MENOS..
2- Rebanamos el pan en rodajas finitas, pelamos las manzanas y las cortamos en gajitos. Hacemos tres capas iguales, pero comenzaremos, por la manzana, cubrimos el fondo, con la primera capa, después ponemos el pan encima, y le echamos un toque de mantequilla, (yo derreti la mantequilla y fui empapando el pan uno a uno). Acabaremos con una ultima capa de manzana.
3- En un cazo, hervir la leche con la canela, la cascara de limon y añadir las 4 cucharadas de azúcar, se puede poner a gusto del consumidor, lo probamos y corregimos a nuestro gusto. Esto lo tendremos durante 15 min mas o menos a fuego moderado, hasta que hierva, despues dejar enfriar un poco, y añadimos los huevos previamente batidos, yo lo deje un ratico más en el fuego suave a penitas, y espeso un poco.
4. Esta mezcla se añade al molde q hicimos antes, hasta que cubra las manzanas de la ultima capa, ojo a mi me falto y eche un poquito más de leche.
5-HORNO 180º C VENTILADOR 45 MIN (PINCHAMOS Y SI SALE EL CUCHILLO SECO ESTARA LISTO) DEJAR EN FRIAR Y LO GUARDAMOS EN LA NEVERA.. AL DIA SIGUIENTE..MMMMM RICO RICO..
nota: esta receta me la dio mi suegra, que se la dio en su día su suegra, esta receta va de suegra a nueras..
1 PAN (YO UTILICE EL RUSTICO) GRANDE
3 MANZANAS REINETAS
150 GR. AZÚCAR y 40 ml AGUA (PARA EL CARAMELO LIQUIDO)
500 ML DE LECHE
1 RAMA CANELA
1 CASCARA DE MEDIO LIMÓN
MANTEQUILLA S/SAL
5 cucharadas de azúcar
2 HUEVOS
1CC VAINILLA (A GUSTO DEL CONSUMIDOR)
PROCEDIMIENTO:[/b]
1- Ponemos en un cazo el azúcar y el agua, a calentar durante 10 min, a fuego moderado,lo dejamos hasta que coja un color marron clarito. Cuando este listo lo agregamos en un molde, yo lo hice en uno rectangular para flanes, podemos usar uno redondo también. (esto es opcional) Y CUBRIMOS EL FONDO Y LAS PAREDES DEL MOLDE UNOS 5 CM MÁS O MENOS..
2- Rebanamos el pan en rodajas finitas, pelamos las manzanas y las cortamos en gajitos. Hacemos tres capas iguales, pero comenzaremos, por la manzana, cubrimos el fondo, con la primera capa, después ponemos el pan encima, y le echamos un toque de mantequilla, (yo derreti la mantequilla y fui empapando el pan uno a uno). Acabaremos con una ultima capa de manzana.
3- En un cazo, hervir la leche con la canela, la cascara de limon y añadir las 4 cucharadas de azúcar, se puede poner a gusto del consumidor, lo probamos y corregimos a nuestro gusto. Esto lo tendremos durante 15 min mas o menos a fuego moderado, hasta que hierva, despues dejar enfriar un poco, y añadimos los huevos previamente batidos, yo lo deje un ratico más en el fuego suave a penitas, y espeso un poco.
4. Esta mezcla se añade al molde q hicimos antes, hasta que cubra las manzanas de la ultima capa, ojo a mi me falto y eche un poquito más de leche.
5-HORNO 180º C VENTILADOR 45 MIN (PINCHAMOS Y SI SALE EL CUCHILLO SECO ESTARA LISTO) DEJAR EN FRIAR Y LO GUARDAMOS EN LA NEVERA.. AL DIA SIGUIENTE..MMMMM RICO RICO..
nota: esta receta me la dio mi suegra, que se la dio en su día su suegra, esta receta va de suegra a nueras..
Karina- Aprendiz
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