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Mensaje por Guadalmina Vie Ene 13, 2012 4:04 pm

luna escribió:









Esta receta en cuanto la vi en Bocados dulces y salados me pareció ideal para los desayunos. Me pareció curiosa la mezcla de chocolate amargo y queso, y casualidad , tenía por ahí una terrina de mascarpone que si no la usaba ya,  iba a ir a la basura, y no era la cuestión. Así es que me puse a ello siguiendo los pasos de Rosa. Una receta además muy fácil para los que no somos muy artistas en el tema de la repostería.

Yo utilicé unos moldes de silicona con forma de corazones y magdalenas




INGREDIENTES:





100 GR. DE MANTEQUILLA


100GR. DE AZÚCAR


200 GR. DE MASCARPONE


3 HUEVOS


1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA LÍQUIDA


200 GR. DE CHOCOLATE CON 70% DE CACAO


150 GR. DE HARINA


MEDIO SOBRE DE LEVADURA


2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO








ELABORACIÓN:





- En un bol batimos el azúcar junto con la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Añadimos seguidamente el mascarpone, y juntamos todo bien y luego añadimos los huevos uno a uno hasta integrarlos en la masa. Y en último lugar la vainilla líquida.


-Mientras troceamos el chocolate, lo colocamos en un bol  y lo derretimos al baño maría. Cuando este cremoso lo añadimos a la mezcla anterior.


-Seguidamente tamizamos la harina junto con la levadura química y se la añadimos a la mezcla con cuidado y  movimientos envolventes.


-Preparamos los moldes de silicona untándolos con mantequilla y espolvoreados con cacao en polvo. Añadimos la preparación y metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 min. Comprobamos si están hechos pinchándolo con una aguja y esta debe salir seca.


-Sacamos del horno y podemos espolvorearlos con azúcar glas.






Propuesta de adaptación a Mycook:

Yo empezaría "tamizando" la harina con la levadura 30 seg a vel 4. Se saca y se reserva.

Sin fregar la jarra se hace glas el azúcar con unos seg de Turbo (hasta que salga polvillo entre el tapón y el bocal).

Se bajan los restos de las paredes, se vierten los huevos y se baten 5 min vel 5.

Se echa la mantequilla, ablandada unos seg en el microondas y la esencia de vainilla y se sigue batiendo a vel 5. Se va echando por el bocal el marcarpone, a vel 5.

En el microondas se derrite el chocolate (partido en onzas, programar 1 minuto e ir añadiendo tiempo si es necesario) y se añade sin dejar de batir a vel 5.

Finalmente se añade la harina/levadura reservados y se mezcla a vel 5 hasta que estén ligados y el ventilador empiece a soplar.

Tal vez sea conveniente dejar reposar la masa en frío (en los moldes untados de mantequilla y espolvoreados de cacao) antes de hornear.

Guadalmina
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