TRONCO DE NAVIDAD
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TRONCO DE NAVIDAD
Este tronco esta realizado con un relleno de trufa cocida y bañado con un ganache de chocolate.
Primeramente realizaremos la trufa cocida un día antes.
INGREDIENTES: para 10-12 personas.
600 ML. DE NATA PARA MONTAR.
70 GR. DE AZUCAR
150 GR. DE COBERTURA DE CHOCOLATE.
-Ponemos la nata en el fuego y cuando empiece a hervir retiramos y añadimos la cobertura de chocolate troceada. Cuando esté totalmente disuelta volvemos a poner al fuego hasta que nos quede la mezcla totalmente homogénea, generalmente cuando vuelve a hervir de nuevo se retira. Tapamos con un film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
INGREDIENTES DE LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
5 CLARAS
1 HUEVO ENTERO
5 YEMAS
6 CUCHARADAS DE AZÚCAR COLMADAS, APROX. 120GR.
6 CUCHARADAS DE HARINA. APROX. 160 GR.
-Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. En otro recipiente colocamos las 5 yemas, el huevo entero y el azúcar. Ponemos el recipiente al baño maría y con el calor montamos las yemas hasta que triplican el tamaño.
-Ponemos el horno a 180º
-Juntamos con las claras con movimientos envolventes y añadimos la harina previamente tamizada con cuidado y que todo se vaya integrando.
-Ponemos en la bandeja del horno un papel sulfurizado untado de mantequilla o margarina y espolvoreado con harina. Echamos la mezcla dejándola lisa y metemos al horno precalentado a 180º 12 min.
-Cuando saquemos lo colocamos sobre un trapo de cocina espolvoreado con harina y azúcar glas. y enrollamos. Esto nos facilitará la tarea a la hora de rellenarlo.
ALMIBAR:
100GR. DE AZÚCAR
100ML. DE AGUA
20ML. DE RON BLANCO
-Ponemos el agua y el azúcar en el fuego hasta que hierva y dejamos hay durante unos 10 min . Añadimos el ron. Reservamos.
-Mientras montamos la trufa cocida que estará bien fría, igual que la nata con cuidado de no hacer mantequilla.
-Ahora desenrollamos el bizcocho, lo emborrachamos con el almíbar y rellenamos con la trufa. Según le vayamos dando vueltas al bizcocho lo vamos untando de nuevo. Una vez que lo tengamos lo volvemos a untar con la trufa y alisamos.
-Lo metemos en el congelador aproximadamente durante una hora.
-Mientras realizamos el GANACHE DE CHOCOLATE:
300 GR. DE COBERTURA
300GR. DE NATA
-Ponemos la nata a hervir. Cuando hierva retiramos del fuego y añadimos la cobertura hasta que se deshaga. Esperamos que enfríe. Se dice que está en su punto cuando con una cuchara echamos una gota sobre la mezcla, si tarda 10 segundo en desaparecer la marca esta lista. Si desaparece antes esta demasiado líquida y se nos escurrirá por el bizcocho, y si aún se queda estará demasiado espesa, entonces la calentaremos un poco y listo. .
-Ahora sólo nos falta cubrir el tronco con la cobertura y guardar de nuevo en la nevera para que se enfrie y realizarle el corte del tronco y las formas de las estrías.
Nota: El Tronco quedó algo más grande que éste. Lo que ocurrió es que mi hija me borró todas las fotos de la preparación y del tronco cuando lo hice y estas fotos son del día siguiente, en Navidad, cuando ya le había desaparecido algún que otro trozo.
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