Receta de Sopa de Marisco????
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Makuspi
padrino
angyhel
7 participantes
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Receta de Sopa de Marisco????
Sabeis de alguna receta para hacer sopa de marisco,a poder ser, en la MyCook?? tengo antojo de hacerla para nochebuena pero no tengo ni idea... He mirado un poco por internet y hay tanta variedad que no se por cual tirar... De segundo pondré cochinillo, creo, pero eso es más fácil ( a priori, ya veré lo que me sale...).
angyhel- Chef de cocina
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Localización : Madrid
Re: Receta de Sopa de Marisco????
angyhel escribió:Sabeis de alguna receta para hacer sopa de marisco,a poder ser, en la MyCook?? tengo antojo de hacerla para nochebuena pero no tengo ni idea... He mirado un poco por internet y hay tanta variedad que no se por cual tirar... De segundo pondré cochinillo, creo, pero eso es más fácil ( a priori, ya veré lo que me sale...).
Mira a ver si te sirve esto
Saludos.
Re: Receta de Sopa de Marisco????
te paso una de Martin Berasategui por si te puede valer, aunque es sopa
de cigalas
Ingredientes
110 de aceite
300g de cabeza de rape
12 cigalas
sal
1,5l de agua
100de cebolla
100 de puerro
50g de zanahoria
ajo
50g de tomate
70 de pan rayado
30g de brandi
poner 30 g de aceite1m 120ºv1 agregar las cabezas de rape troceadas las cascaras de las cigalas y la sal 3m,120ºv1
el agua 40m,110º v2, colar y reservar
50g de aceite 1,30m,120º v1
cabezas de cigalas 5m 120ºv1
100g cebolla
100g puerro
50g zanahoria
ajo,todo5m,120ºv1
ahora ponemos50g de tomate
70 de pan rayado
30 de brandiy sal,10m,120ºv1 una vez terminado le agregamos el caldo reservado y ponemos 40m,110º v2
lo colamos todo por un colador muy fino para que quede una textura fina
por ultimo ponemos a calentar en la jarra 30g de aceite 1m,120º v2 y agregamos las colas de las cigalas peladas 1m 120º v2
servimos con los trocitos de cigalas salteadas por encima
tiene muy buena pinta.
yo pienso que si las cigalas son demasiado caras , igual con unos buenos langostino puede quedar tambien muy rica
espero que te sirva y te guste
de cigalas
Ingredientes
110 de aceite
300g de cabeza de rape
12 cigalas
sal
1,5l de agua
100de cebolla
100 de puerro
50g de zanahoria
ajo
50g de tomate
70 de pan rayado
30g de brandi
poner 30 g de aceite1m 120ºv1 agregar las cabezas de rape troceadas las cascaras de las cigalas y la sal 3m,120ºv1
el agua 40m,110º v2, colar y reservar
50g de aceite 1,30m,120º v1
cabezas de cigalas 5m 120ºv1
100g cebolla
100g puerro
50g zanahoria
ajo,todo5m,120ºv1
ahora ponemos50g de tomate
70 de pan rayado
30 de brandiy sal,10m,120ºv1 una vez terminado le agregamos el caldo reservado y ponemos 40m,110º v2
lo colamos todo por un colador muy fino para que quede una textura fina
por ultimo ponemos a calentar en la jarra 30g de aceite 1m,120º v2 y agregamos las colas de las cigalas peladas 1m 120º v2
servimos con los trocitos de cigalas salteadas por encima
tiene muy buena pinta.
yo pienso que si las cigalas son demasiado caras , igual con unos buenos langostino puede quedar tambien muy rica
espero que te sirva y te guste
Makuspi- Cociner@
- Cantidad de envíos : 285
Fecha de inscripción : 07/03/2010
Localización : Malaga
Re: Receta de Sopa de Marisco????
Muchas gracias a los dos. Creo que le pondré almejas y gambas o langostinos pero con esta receta o un mix de las dos... ya os contaré que sale....
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Receta de Sopa de Marisco????
Pues ya tengo los ingredientes, mirando por aquí y por allli y preguntando a la pescadera: huesos de rape (no habia rape), mejillones, almejas, gambas y calamar. Y de verdurita: puerro, zanahoria, tomate triturado, pimiento, ajo y cebolla. Y vino blanco que brandy no tengo.... Ahora tengo que ver como hacerlo. No me hacia mucho lo de sofreir (para que no quede grasienta) pero veo que en todos los casos se sofrie... Ya os contaré que tal queda la receta de novata.... se admiten sugerencias
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Receta de Sopa de Marisco????
Espero que me cuentes como te salió la sopa, yo he pensado prepararla para la comida del día 1 en mi casa, es que mi hermano es más complicado que no se ni que poner... El año pasado preparé una salsa agridulce que en mi casa nos encanta y a él nada de nada, eso de mezclar sabores no va con el.
Re: Receta de Sopa de Marisco????
Puedes invitarme Fresa, que yo no me quejaré de nada, como de todo, todo...
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: Receta de Sopa de Marisco????
FresayCanela escribió:Espero que me cuentes como te salió la sopa, yo he pensado prepararla para la comida del día 1 en mi casa, es que mi hermano es más complicado que no se ni que poner... El año pasado preparé una salsa agridulce que en mi casa nos encanta y a él nada de nada, eso de mezclar sabores no va con el.
Pues eso me pasaba a mi... mi hermano no quiere nada que tenga plumas, mi padre nada con agridulces ni nata ni nada raro... Por eso tire por lo clásico; Sopa de Marisco y Cochinillo al horno. La sopa quedo muy rica, lo único es que eramos pocos si no ya sabes que la MyCook no hace mucha cantidad. De hecho le puse 1.5 de agua y tuve que quitar por que al poner los ingredientes en el cestillo llegaba al tope...
Hice un sofrito con ajo y cebolla, añadi la zanahoria, puerro y tomate , lo trituré y ya puse el agua, el concentrado de verduras y el laurel, con los huesos de rape en el cestillo y el calamar en la bandeja 20´120º vel.3. Luego añadí en las bandejas las gambas, los mejillones y las almejas y otros 20´. Al servirlo quite las cascaras de los mejillones (que son muy aparatosas) y lo adorné con huevo picado y perejil. Como no encontré rape, solo huesos, al sacarlos quite los huesos y añadi la carne que tenía a la sopa (eso me dijo la pescadera). No eché pimienta por las peques, que no dejaron ni las migas de la sopa... Y eso es más o menos lo que hice... un poco a ojo y después de leerme muchas recetas por internet... Si alguién quiere las cantidades y tiempos exactos en otro ratito lo pongo que ando liada. Besitos
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Receta de Sopa de Marisco????
Voy siguiendo vuestras experiencias aunque no uso apenas la máquina.
Una crema comprobada por mi en la Mycook es ésta de Alegna, muy sencilla de condimentos y muy sabrosa, podéis ir ajustando el espesor a vuestro gusto con menos agua
Crema de marisco
Ingredientes
300 gr de langostinos
1 dl de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 cucharadas de pulpa de tomate
2 cucharadas de harina
1,2 l de agua
un manojito de cilantro....yo no lo puse
sal y pimienta
Preparación tradicional
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Llevar al fuego una olla con el aceite de oliva e rehogar la cebolla, los ajos y el tomate, todo picadito.
Añadir la pulpa de tomate y los cuerpos de los langostinos e dejar rehogar un poco más. Añadir ahora las pieles y cabezas de los langostinos reservadas.
Mesclar con la cuchara de palo y así que el guiso coja color, añadir la harina y envolverla bien.
Regar con el agua y sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos.
Triturar la sopa con la batidora y colarla por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.
Preparación en thermomix
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate y triturar durante 5 segundos en velocidad 5. Este paso lo salté porque ya tenía el sofrito hecho y descongelado
Añadir el aceite de oliva y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pulpa de tomate e los cuerpos de los langostinos y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Ahí añadí los cuerpos a temperatura 100º y vel. 2
Añadir las pieles y cabezas de los langostinos reservadas y programar 2 minutos mas a la misma velocidad y temperatura. Igualmente a 100º y vel.2
Añadir la harina y mezclarla con la ayuda de la espátula.
Añadir el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 100º y vel.2
Terminado el tiempo triturar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Sacar la crema del vaso y pasarlas por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.
He puesto la adaptación en rojo, mi madre la hizo esta Navidad en su casa a modo tradicional y le quedó también de lujo
http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/03/crema-de-marisco-creme-de-marisco.html
Una crema comprobada por mi en la Mycook es ésta de Alegna, muy sencilla de condimentos y muy sabrosa, podéis ir ajustando el espesor a vuestro gusto con menos agua
Crema de marisco
Ingredientes
300 gr de langostinos
1 dl de aceite de oliva
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
2 cucharadas de pulpa de tomate
2 cucharadas de harina
1,2 l de agua
un manojito de cilantro....yo no lo puse
sal y pimienta
Preparación tradicional
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Llevar al fuego una olla con el aceite de oliva e rehogar la cebolla, los ajos y el tomate, todo picadito.
Añadir la pulpa de tomate y los cuerpos de los langostinos e dejar rehogar un poco más. Añadir ahora las pieles y cabezas de los langostinos reservadas.
Mesclar con la cuchara de palo y así que el guiso coja color, añadir la harina y envolverla bien.
Regar con el agua y sazonar con la sal y la pimienta y dejar cocer durante 20 minutos.
Triturar la sopa con la batidora y colarla por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.
Preparación en thermomix
Pelar los langostinos y reservar todo (cuerpos, pieles y cabezas).
Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el tomate y triturar durante 5 segundos en velocidad 5. Este paso lo salté porque ya tenía el sofrito hecho y descongelado
Añadir el aceite de oliva y programar 6 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Añadir la pulpa de tomate e los cuerpos de los langostinos y programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Ahí añadí los cuerpos a temperatura 100º y vel. 2
Añadir las pieles y cabezas de los langostinos reservadas y programar 2 minutos mas a la misma velocidad y temperatura. Igualmente a 100º y vel.2
Añadir la harina y mezclarla con la ayuda de la espátula.
Añadir el agua, la sal y la pimienta y programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 100º y vel.2
Terminado el tiempo triturar durante 20 segundos en velocidad máxima.
Sacar la crema del vaso y pasarlas por el chino (esta operación es fundamental para eliminar cualquier residuo).
Disponer la crema en los platos y espolvorearla con el cilantro picadito.
He puesto la adaptación en rojo, mi madre la hizo esta Navidad en su casa a modo tradicional y le quedó también de lujo
http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/03/crema-de-marisco-creme-de-marisco.html
Última edición por joana48 el Mar Dic 27, 2011 8:16 pm, editado 1 vez
joana48- Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 08/12/2011
Re: Receta de Sopa de Marisco????
¡Bienvenida al foro, Joana48!
Gracias por la receta. ¿Cómo la has adaptado a Mycook, por favor?
Gracias por la receta. ¿Cómo la has adaptado a Mycook, por favor?
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Receta de Sopa de Marisco????
roserj escribió:Puedes invitarme Fresa, que yo no me quejaré de nada, como de todo, todo...
Pues nada animate que estás invitada y de paso te llevo por Toledo por si no lo conoces que es una ciudad preciosa
Re: Receta de Sopa de Marisco????
joana48 escribió:
He puesto la adaptación en rojo, mi madre la hizo esta Navidad en su casa a modo tradicional y le quedó también de lujo
Muchísimas gracias, Joana48
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Receta de Sopa de Marisco????
Pues tiene una pinta estupenda, esta la tengo que hacer también... Gracias.
angyhel- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 1512
Fecha de inscripción : 27/04/2009
Edad : 54
Localización : Madrid
Re: Receta de Sopa de Marisco????
Prepara la sopa, Fresa, que voy a probar un teletransporte a Toledo.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
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