mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
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luna
Guadalmina
simpatiaa
victoria
8 participantes
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mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Ingredientes para la masa de las galletas:
250gr de mantequilla a temperatura ambiente (sacar una hora aprox. antes de la nevera)
250gr de azúcar glass
1 huevo entero tamaño L y una yema
650gr de harina (normal o de repostería)
1 c/s de leche
Aroma (opcional, yo de vainilla y mantequilla)
Elaboración 1: Mycook
Echamos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad 4, colocamos la mariposa y echamos el azúcar glass, mezclamos durante 5 minutos a velocidad 4. Añadimos el huevo, el aroma y la yema otros 10 seg a v.4. Quitamos la mariposa y con la máquina en funcionamiento a velocidad 5 vamos incorporando la harina tamizada progresivamente, hacia la mitad de la harina echamos la leche y cuando esté todo bien ligado paramos la máquina
Para hornear, precalentamos el horno a 180º, y mientras vamos dando forma a las galletas con un cortapastas, extenderemos sobre la encimera la masa de galletas con un rodillo, la masa tiene que tener un expesor de unos 0.5cm y debe ser igual para todas las galletas así todas se harán al tiempo. Es importante tener en cuenta varias cosas:
1. cada hornada de galletas debe contener galletas hechas con la misma forma, no vale mezclar estrellas con flores por ejemplo ya que se harían en distinto tiempo-
2. debemos tener el horno muy caliente al meter las galletas y las galletas deben estar frías ( a poder ser meterlas un ratito al frigo antes de hornear) para que no pierdan la forma en el horno. Yo lo que he hecho ha sido preparar una primera tanda de galletas y meterlas al frigo, entonces he puesto a precalentar el horno y mientras he ido haciendo más formas de galletas, en lo que una tanda se horneaba la otra enfriaba en el frigo.
3. para hornear colocar las galletas sobre papel vegetal o sobre una lámina de silicona de lo contrario se pegarán a la bandeja del horno.
4. Una vez hechas dejar enfriar sobre una rejilla. Y esperar un mínimo de dos horas antes de decorar.
BlauKitchen nada que ver con las tuyas pero son mis primeras,,,,,, y las he hecho con nuchas ganas
250gr de mantequilla a temperatura ambiente (sacar una hora aprox. antes de la nevera)
250gr de azúcar glass
1 huevo entero tamaño L y una yema
650gr de harina (normal o de repostería)
1 c/s de leche
Aroma (opcional, yo de vainilla y mantequilla)
Elaboración 1: Mycook
Echamos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad 4, colocamos la mariposa y echamos el azúcar glass, mezclamos durante 5 minutos a velocidad 4. Añadimos el huevo, el aroma y la yema otros 10 seg a v.4. Quitamos la mariposa y con la máquina en funcionamiento a velocidad 5 vamos incorporando la harina tamizada progresivamente, hacia la mitad de la harina echamos la leche y cuando esté todo bien ligado paramos la máquina
Para hornear, precalentamos el horno a 180º, y mientras vamos dando forma a las galletas con un cortapastas, extenderemos sobre la encimera la masa de galletas con un rodillo, la masa tiene que tener un expesor de unos 0.5cm y debe ser igual para todas las galletas así todas se harán al tiempo. Es importante tener en cuenta varias cosas:
1. cada hornada de galletas debe contener galletas hechas con la misma forma, no vale mezclar estrellas con flores por ejemplo ya que se harían en distinto tiempo-
2. debemos tener el horno muy caliente al meter las galletas y las galletas deben estar frías ( a poder ser meterlas un ratito al frigo antes de hornear) para que no pierdan la forma en el horno. Yo lo que he hecho ha sido preparar una primera tanda de galletas y meterlas al frigo, entonces he puesto a precalentar el horno y mientras he ido haciendo más formas de galletas, en lo que una tanda se horneaba la otra enfriaba en el frigo.
3. para hornear colocar las galletas sobre papel vegetal o sobre una lámina de silicona de lo contrario se pegarán a la bandeja del horno.
4. Una vez hechas dejar enfriar sobre una rejilla. Y esperar un mínimo de dos horas antes de decorar.
BlauKitchen nada que ver con las tuyas pero son mis primeras,,,,,, y las he hecho con nuchas ganas
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Pero que cosa mas bonita te felicito,te han quedado muy chulas
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
¡Dios mío! Ver las primeras galletas de Blau o las tuyas es como ver patinaje artístico o ballet, que parece que las piruetas más complicadas o la ingravidez tienen que ser cosas fáciles para cualquiera. Ya me imagino cómo me quedarían a mí mis primeras galletas y las segundas y las terceras....
Son auténticas obras de arte
Son auténticas obras de arte
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Madre mía y eso que son tus primeras galletas!!!! Yo ni me imagino haciendo semejante cosa. Quizás me salieran así después de 3000 intentos fallidos Que artistas y que envidia!
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Todo bello, me encantó ver tus galettas Victoria.
Ni intento hacerlas, no salen mismo.
Obra de maestra, una verdadera artista.
Ni intento hacerlas, no salen mismo.
Obra de maestra, una verdadera artista.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Graciassssss chicas ojalá pudieras probarlas porque de sabor están geniales
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
que cosa mas bonitas haceis con las
Yo con esto ni me atrevo porque se que la chafaria todo todo por muchos intentos que haga lo dejo para los demas por ahora
Yo con esto ni me atrevo porque se que la chafaria todo todo por muchos intentos que haga lo dejo para los demas por ahora
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Lusi todo es ponerse yo ni me lo imaginaba y ya ves esto y las tartas de fondant va a ser mi perdición
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Bravo!!!! has hecho unas galletas preciosas! te felicito porque con glasa son muy difíciles! yo quiero empezar a hacerlas mañana por la tarde, si me dejan porque llevo unas semanitas de no parar, que estrés con la Navidad! Y aun me tengo que escapar mañana por la mañana porque me faltan regalos, voy de calle!
Ayyyy que pánico le tengo a la glasa.
Ya las tengo horneadas, esta vez de chocolate, aun están calentitas sobre una rejilla ... empezaré por algo sencillo, ya veremos cómo se me da.
Un besito y mi mas sincera enhorabuena por tus galletas Victoria.
Ayyyy que pánico le tengo a la glasa.
Ya las tengo horneadas, esta vez de chocolate, aun están calentitas sobre una rejilla ... empezaré por algo sencillo, ya veremos cómo se me da.
Un besito y mi mas sincera enhorabuena por tus galletas Victoria.
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Hola, Blau, ves ya tienes amiga galettera, y de las buenas, no?
Otra artista más.
Otra artista más.
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Si, ya veo! menos mal que alguien me acompaña con las galletas, le han quedado preciosas!
Espero que alguien más se anime, va Roserj!!! jaja
Un beso grande
Espero que alguien más se anime, va Roserj!!! jaja
Un beso grande
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Por cierto Victoria, no has puesto cómo has hecho la glasa, que estoy muy interesada en comparar como la he hecho yo. A ti ya veo que te ha quedado muy bien.
¿Que colorantes has puesto? ¿La has hecho en Mycook?
Si puedes, pon la receta por favor.
Un besito
¿Que colorantes has puesto? ¿La has hecho en Mycook?
Si puedes, pon la receta por favor.
Un besito
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
blau bien la glasa??? si aun sueño con ella, jajajaja, los petalos de las flores de lols angelitos, cuando le pille el truco me habia comido media manga de glasa haciendo pruebas en cuanto pueda te pongo la recetilla
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
esta fue la glasa que hice yo blau, los colorantes que use fueron en gel para que no pusieran liquida a glasa
Glasa espesa: Receta de Susi
300 grs de azúcar glass
3 c/s de clara pasteurizada
1 c/s de agua
2 gotas de aroma de limón (Susi le ha puesto 1 c/s de zumo de limón)
1 c/c de cremor tártaro ( no es necesario aunque da más consistencia)
Batir todos los ingredientes hasta quedar una mezcla uniforme
La textura de esta glasa tiene que ser firme, si cogemos un poquito con una cuchara, la glasa no ha de gotear. En caso de que nos haya quedado demasiado líquida añadiremos más azúcar glass. Si por el contrario ha quedado muy espesa tendremos que añadir un poquitín de agua.
Cuando tengamos la glasa preparada, sacaremos la cantidad que vayamos a usar para el contorno de las galletas y la meteremos en el biberón o manga que vayamos a utilizar, tapando siempre bien la glasa para que no reseque.
El resto de la glasa la vamos a utilizar para el relleno de las galletas, por lo que tendremos que "aligerarla" un poco, añadiremos 2 c/s de agua y batiremos bien. Si vemos que nos hemos pasado con el agua como os dije antes se puede solucionar echando un poquito de azúcar glass.(Yo no las rellene)
Glasa espesa: Receta de Susi
300 grs de azúcar glass
3 c/s de clara pasteurizada
1 c/s de agua
2 gotas de aroma de limón (Susi le ha puesto 1 c/s de zumo de limón)
1 c/c de cremor tártaro ( no es necesario aunque da más consistencia)
Batir todos los ingredientes hasta quedar una mezcla uniforme
La textura de esta glasa tiene que ser firme, si cogemos un poquito con una cuchara, la glasa no ha de gotear. En caso de que nos haya quedado demasiado líquida añadiremos más azúcar glass. Si por el contrario ha quedado muy espesa tendremos que añadir un poquitín de agua.
Cuando tengamos la glasa preparada, sacaremos la cantidad que vayamos a usar para el contorno de las galletas y la meteremos en el biberón o manga que vayamos a utilizar, tapando siempre bien la glasa para que no reseque.
El resto de la glasa la vamos a utilizar para el relleno de las galletas, por lo que tendremos que "aligerarla" un poco, añadiremos 2 c/s de agua y batiremos bien. Si vemos que nos hemos pasado con el agua como os dije antes se puede solucionar echando un poquito de azúcar glass.(Yo no las rellene)
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
que bonitas!!!!!!! que arte tenéis yo tampoco me veo haciendo estas maravillas....
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Muchas gracias Victoria,
La receta que yo he seguido lleva los mismos ingredientes, menos el limón, pero yo si le puse unas gotas, y eran 200 gr de azúcar por clara de huevo si no me equivoco.
Es algo delicado cogerle el punto de delineado y de relleno.
Un beso
La receta que yo he seguido lleva los mismos ingredientes, menos el limón, pero yo si le puse unas gotas, y eran 200 gr de azúcar por clara de huevo si no me equivoco.
Es algo delicado cogerle el punto de delineado y de relleno.
Un beso
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