mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
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mis primeras galletas decoradas con fondant y glasa (navidad)
Ingredientes para la masa de las galletas:
250gr de mantequilla a temperatura ambiente (sacar una hora aprox. antes de la nevera)
250gr de azúcar glass
1 huevo entero tamaño L y una yema
650gr de harina (normal o de repostería)
1 c/s de leche
Aroma (yo de mantequilla y vainilla)
Elaboración 1: Mycook
Echamos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad 4, colocamos la mariposa y echamos el azúcar glass, mezclamos durante 5 minutos a velocidad 4. Añadimos el huevo, el aroma y la yema otros 10 seg a v.4. Quitamos la mariposa y con la máquina en funcionamiento a velocidad 5 vamos incorporando la harina tamizada progresivamente, hacia la mitad de la harina echamos la leche y cuando esté todo bien ligado paramos la máquina
Para hornear, precalentamos el horno a 180º, y mientras vamos dando forma a las galletas con un cortapastas, extenderemos sobre la encimera la masa de galletas con un rodillo, la masa tiene que tener un expesor de unos 0.5cm y debe ser igual para todas las galletas así todas se harán al tiempo. Es importante tener en cuenta varias cosas:
1. cada hornada de galletas debe contener galletas hechas con la misma forma, no vale mezclar estrellas con flores por ejemplo ya que se harían en distinto tiempo-
2. debemos tener el horno muy caliente al meter las galletas y las galletas deben estar frías ( a poder ser meterlas un ratito al frigo antes de hornear) para que no pierdan la forma en el horno. Yo lo que he hecho ha sido preparar una primera tanda de galletas y meterlas al frigo, entonces he puesto a precalentar el horno y mientras he ido haciendo más formas de galletas, en lo que una tanda se horneaba la otra enfriaba en el frigo.
3. para hornear colocar las galletas sobre papel vegetal o sobre una lámina de silicona de lo contrario se pegarán a la bandeja del horno.
4. Una vez hechas dejar enfriar sobre una rejilla. Y esperar un mínimo de dos horas antes de decorar.
250gr de mantequilla a temperatura ambiente (sacar una hora aprox. antes de la nevera)
250gr de azúcar glass
1 huevo entero tamaño L y una yema
650gr de harina (normal o de repostería)
1 c/s de leche
Aroma (yo de mantequilla y vainilla)
Elaboración 1: Mycook
Echamos la mantequilla en el vaso y programamos 1 minuto a velocidad 4, colocamos la mariposa y echamos el azúcar glass, mezclamos durante 5 minutos a velocidad 4. Añadimos el huevo, el aroma y la yema otros 10 seg a v.4. Quitamos la mariposa y con la máquina en funcionamiento a velocidad 5 vamos incorporando la harina tamizada progresivamente, hacia la mitad de la harina echamos la leche y cuando esté todo bien ligado paramos la máquina
Para hornear, precalentamos el horno a 180º, y mientras vamos dando forma a las galletas con un cortapastas, extenderemos sobre la encimera la masa de galletas con un rodillo, la masa tiene que tener un expesor de unos 0.5cm y debe ser igual para todas las galletas así todas se harán al tiempo. Es importante tener en cuenta varias cosas:
1. cada hornada de galletas debe contener galletas hechas con la misma forma, no vale mezclar estrellas con flores por ejemplo ya que se harían en distinto tiempo-
2. debemos tener el horno muy caliente al meter las galletas y las galletas deben estar frías ( a poder ser meterlas un ratito al frigo antes de hornear) para que no pierdan la forma en el horno. Yo lo que he hecho ha sido preparar una primera tanda de galletas y meterlas al frigo, entonces he puesto a precalentar el horno y mientras he ido haciendo más formas de galletas, en lo que una tanda se horneaba la otra enfriaba en el frigo.
3. para hornear colocar las galletas sobre papel vegetal o sobre una lámina de silicona de lo contrario se pegarán a la bandeja del horno.
4. Una vez hechas dejar enfriar sobre una rejilla. Y esperar un mínimo de dos horas antes de decorar.
victoria- Cociner@
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