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Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)

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Mensaje por simpatiaa Lun Dic 05, 2011 10:58 pm

Hola chicas,aqui vengo con un postrecito que esta de lo mas ricooo,si es que antes no podia hacer mousse al menos con esta consistencia tan buena madre mia que contenta estoy con mi ken Risita voy con la receta.

Ingredientes

Para la mousse de chocolate:
Chocolate negro 350 g
Huevos (enteros) 2
Yemas de huevo 2
Azúcar 80 g
Nata batida 550 ml
Ron 50 ml
Para el syllabub:
Zumo de limón 40 ml
Brandy 30 ml
Azúcar 75 g
Nata para montar 450 ml
Receta básica

Para la mousse de chocolate:
Esta mousse de chocolate es muy fácil de hacer y se puede servir con el syllabub o sola. Es una receta muy versátil que permite experimentar con muchas combinaciones de sabores; por ejemplo, añadirle algún licor o un poco de un ron de calidad le da un toque más maduro a la mousse.
Rallar el chocolate con el Procesador de Alimentos utilizando el disco de picar.
Montar la Batidora de Varillas, poner los huevos enteros, las yemas de los huevos y el azúcar en el bol de mezcla. Ajustar la temperatura a 70ºC y la velocidad a 3. Batir a velocidad 3 durante 5 minutos hasta que los huevos alcancen una temperatura de 70ºC y después ajustar ésta a Off.
Reducir la velocidad de rotación a 1 e ir añadiendo lentamente el chocolate rallado. Añadir la mitad de la nata y seguir batiendo a velocidad 3. Para finalizar, añadir el resto de la nata y del ron, pero con cuidado de no batir demasiado la mousse, tiene que quedar ligera y espumosa, para nada tiesa. Verter en la copas para servir y dejar enfriar en la nevera toda la noche.
Para el syllabub:
Este delicioso postre casa muy bien con distintos sabores, como el de café o el de naranja. Debe hacerse un par de horas antes de servir, y reservar en el frigorífico.
Montar la Batidora de Varillas, ajustar la velocidad a 3 y batir el zumo de limón, el brandy y el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la nata y batir a velocidad 3 o hasta que la nata esté a punto de nieve (ver la nota del cocinero). A cucharadas, repartir la mezcla por encima de la mousse de chocolate y reservar en la nevera hasta que se necesite.
Nota del cocinero: Al quitar la Batidora de Varillas, la superficie de la nata debería formar un pico que fuera cayendo lentamente, pero que siguiera siendo visible.

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