Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
Foro: En la cocina con Mycook :: RECETAS MYCOOK :: RECETAS DE OTRAS MÁQUINAS :: Kenwood Cooking Chef Major
Página 1 de 1.
Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
Hola chicas,aqui vengo con un postrecito que esta de lo mas ricooo,si es que antes no podia hacer mousse al menos con esta consistencia tan buena madre mia que contenta estoy con mi ken voy con la receta.
Ingredientes
Para la mousse de chocolate:
Chocolate negro 350 g
Huevos (enteros) 2
Yemas de huevo 2
Azúcar 80 g
Nata batida 550 ml
Ron 50 ml
Para el syllabub:
Zumo de limón 40 ml
Brandy 30 ml
Azúcar 75 g
Nata para montar 450 ml
Receta básica
Para la mousse de chocolate:
Esta mousse de chocolate es muy fácil de hacer y se puede servir con el syllabub o sola. Es una receta muy versátil que permite experimentar con muchas combinaciones de sabores; por ejemplo, añadirle algún licor o un poco de un ron de calidad le da un toque más maduro a la mousse.
Rallar el chocolate con el Procesador de Alimentos utilizando el disco de picar.
Montar la Batidora de Varillas, poner los huevos enteros, las yemas de los huevos y el azúcar en el bol de mezcla. Ajustar la temperatura a 70ºC y la velocidad a 3. Batir a velocidad 3 durante 5 minutos hasta que los huevos alcancen una temperatura de 70ºC y después ajustar ésta a Off.
Reducir la velocidad de rotación a 1 e ir añadiendo lentamente el chocolate rallado. Añadir la mitad de la nata y seguir batiendo a velocidad 3. Para finalizar, añadir el resto de la nata y del ron, pero con cuidado de no batir demasiado la mousse, tiene que quedar ligera y espumosa, para nada tiesa. Verter en la copas para servir y dejar enfriar en la nevera toda la noche.
Para el syllabub:
Este delicioso postre casa muy bien con distintos sabores, como el de café o el de naranja. Debe hacerse un par de horas antes de servir, y reservar en el frigorífico.
Montar la Batidora de Varillas, ajustar la velocidad a 3 y batir el zumo de limón, el brandy y el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la nata y batir a velocidad 3 o hasta que la nata esté a punto de nieve (ver la nota del cocinero). A cucharadas, repartir la mezcla por encima de la mousse de chocolate y reservar en la nevera hasta que se necesite.
Nota del cocinero: Al quitar la Batidora de Varillas, la superficie de la nata debería formar un pico que fuera cayendo lentamente, pero que siguiera siendo visible.
Ingredientes
Para la mousse de chocolate:
Chocolate negro 350 g
Huevos (enteros) 2
Yemas de huevo 2
Azúcar 80 g
Nata batida 550 ml
Ron 50 ml
Para el syllabub:
Zumo de limón 40 ml
Brandy 30 ml
Azúcar 75 g
Nata para montar 450 ml
Receta básica
Para la mousse de chocolate:
Esta mousse de chocolate es muy fácil de hacer y se puede servir con el syllabub o sola. Es una receta muy versátil que permite experimentar con muchas combinaciones de sabores; por ejemplo, añadirle algún licor o un poco de un ron de calidad le da un toque más maduro a la mousse.
Rallar el chocolate con el Procesador de Alimentos utilizando el disco de picar.
Montar la Batidora de Varillas, poner los huevos enteros, las yemas de los huevos y el azúcar en el bol de mezcla. Ajustar la temperatura a 70ºC y la velocidad a 3. Batir a velocidad 3 durante 5 minutos hasta que los huevos alcancen una temperatura de 70ºC y después ajustar ésta a Off.
Reducir la velocidad de rotación a 1 e ir añadiendo lentamente el chocolate rallado. Añadir la mitad de la nata y seguir batiendo a velocidad 3. Para finalizar, añadir el resto de la nata y del ron, pero con cuidado de no batir demasiado la mousse, tiene que quedar ligera y espumosa, para nada tiesa. Verter en la copas para servir y dejar enfriar en la nevera toda la noche.
Para el syllabub:
Este delicioso postre casa muy bien con distintos sabores, como el de café o el de naranja. Debe hacerse un par de horas antes de servir, y reservar en el frigorífico.
Montar la Batidora de Varillas, ajustar la velocidad a 3 y batir el zumo de limón, el brandy y el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la nata y batir a velocidad 3 o hasta que la nata esté a punto de nieve (ver la nota del cocinero). A cucharadas, repartir la mezcla por encima de la mousse de chocolate y reservar en la nevera hasta que se necesite.
Nota del cocinero: Al quitar la Batidora de Varillas, la superficie de la nata debería formar un pico que fuera cayendo lentamente, pero que siguiera siendo visible.
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Temas similares
» Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
» Chocolate a la taza (en Kenwood Cooking Chef), por Naedre
» Kenwood Cooking Chef
» Thermomix o Cooking Chef de Kenwood
» Pan Blanco, Kenwood KM-070 cooking Chef
» Chocolate a la taza (en Kenwood Cooking Chef), por Naedre
» Kenwood Cooking Chef
» Thermomix o Cooking Chef de Kenwood
» Pan Blanco, Kenwood KM-070 cooking Chef
Foro: En la cocina con Mycook :: RECETAS MYCOOK :: RECETAS DE OTRAS MÁQUINAS :: Kenwood Cooking Chef Major
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42