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Mensaje por BlauKitchen Vie Abr 22, 2011 11:43 pm

Y dale con el pan!


Como estoy de vacaciones, no se me ocurre nada mejor que hacer ni que me produzca mayor satisfacción que hacer mi pan a diario. 


Hoy he probado la variante de añadir claras y un poco de mantequilla a la masa y ha quedado un pan estupendo y supertierno.


Pan Blanco, Kenwood KM-070 cooking Chef 22042011876


Ingredientes:




  • 250 ml de agua

  • 25 gr. de levadura fresca

  • 500 gr. de harina de fuerza

  • 12 gr. de azúcar

  • 12 gr. de sal

  • 25 ml. de claras de huevo

  • 25 gr. de mantequilla en pomada


Preparación:



  • Poner el agua en el bol (sin accesorios, solo con la tapa antisalpicaduras) y calentar a 37ºC , añadir la levadura y deshacer. 


Pan Blanco, Kenwood KM-070 cooking Chef 22042011867

  • Montar el gancho de amasar. Tamizar la harina, el azúcar y la sal y añadir al bol. Incorporar las claras y la mantequilla.

  • Poner la temperatura a 0ºC, velocidad 1 y amasar 5 minutos. 

  • Una vez amasado quitar el gancho de amasar y reservar porque lo utilizaremos de nuevo después.

  • Dejar la masa en el bol, poner el reloj en una hora y media, la temperatura a 25ºC a velocidad de rotación 3 sin ningún accesorio, solo dejamos reposar la masa con temperatura para que fermente, doblará su tamaño.


Pan Blanco, Kenwood KM-070 cooking Chef 22042011869


  • Una vez ha levado la masa, levantar el cabezal y poner de nuevo el gancho de amasar, poner la temperatura a 0ºC y velocidad de rotación 1 durante un minuto.

  • Volcar la masa sobre una superficie enharinada y formar una bola.

  • Untar el molde y poner la masa en él, taparlo con un paño y dejar que leve de nuevo en un lugar cálido y sin corrientes de aire (yo aprovecho el calor del precalentamiento del horno a 200ºC con un recipiente con agua en su fondo).

  • Cuando haya levado la masa, mas o menos 30 - 40 minutos después, meter en el horno el molde y hornear 15 minutos a 200ºC y  entre 15 y 20 minutos mas  a 180ºC.

  • Comprobar que el pan se ha cocido, dejar en el molde durante 10 minutos rociándolo con agua.

  • Sacar del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.


Pan Blanco, Kenwood KM-070 cooking Chef 22042011871

Un saludo!

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