Pan Blanco, Kenwood KM-070 cooking Chef
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Pan Blanco, Kenwood KM-070 cooking Chef
Y dale con el pan!
Como estoy de vacaciones, no se me ocurre nada mejor que hacer ni que me produzca mayor satisfacción que hacer mi pan a diario.
Hoy he probado la variante de añadir claras y un poco de mantequilla a la masa y ha quedado un pan estupendo y supertierno.
Ingredientes:
- 250 ml de agua
- 25 gr. de levadura fresca
- 500 gr. de harina de fuerza
- 12 gr. de azúcar
- 12 gr. de sal
- 25 ml. de claras de huevo
- 25 gr. de mantequilla en pomada
Preparación:
- Poner el agua en el bol (sin accesorios, solo con la tapa antisalpicaduras) y calentar a 37ºC , añadir la levadura y deshacer.
- Montar el gancho de amasar. Tamizar la harina, el azúcar y la sal y añadir al bol. Incorporar las claras y la mantequilla.
- Poner la temperatura a 0ºC, velocidad 1 y amasar 5 minutos.
- Una vez amasado quitar el gancho de amasar y reservar porque lo utilizaremos de nuevo después.
- Dejar la masa en el bol, poner el reloj en una hora y media, la temperatura a 25ºC a velocidad de rotación 3 sin ningún accesorio, solo dejamos reposar la masa con temperatura para que fermente, doblará su tamaño.
- Una vez ha levado la masa, levantar el cabezal y poner de nuevo el gancho de amasar, poner la temperatura a 0ºC y velocidad de rotación 1 durante un minuto.
- Volcar la masa sobre una superficie enharinada y formar una bola.
- Untar el molde y poner la masa en él, taparlo con un paño y dejar que leve de nuevo en un lugar cálido y sin corrientes de aire (yo aprovecho el calor del precalentamiento del horno a 200ºC con un recipiente con agua en su fondo).
- Cuando haya levado la masa, mas o menos 30 - 40 minutos después, meter en el horno el molde y hornear 15 minutos a 200ºC y entre 15 y 20 minutos mas a 180ºC.
- Comprobar que el pan se ha cocido, dejar en el molde durante 10 minutos rociándolo con agua.
- Sacar del molde y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Un saludo!
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