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Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)

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Guadalmina
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Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef) Empty Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa Lun Dic 05, 2011 11:00 pm

Hola chicas,aqui vengo con un postrecito que esta de lo mas ricooo,si es que antes no podia hacer mousse al menos con esta consistencia tan buena madre mia que contenta estoy con mi ken Risita voy con la receta.

Ingredientes

Para la mousse de chocolate:
Chocolate negro 350 g
Huevos (enteros) 2
Yemas de huevo 2
Azúcar 80 g
Nata batida 550 ml
Ron 50 ml
Para el syllabub:
Zumo de limón 40 ml
Brandy 30 ml
Azúcar 75 g
Nata para montar 450 ml
Receta básica

Para la mousse de chocolate:
Esta mousse de chocolate es muy fácil de hacer y se puede servir con el syllabub o sola. Es una receta muy versátil que permite experimentar con muchas combinaciones de sabores; por ejemplo, añadirle algún licor o un poco de un ron de calidad le da un toque más maduro a la mousse.
Rallar el chocolate con el Procesador de Alimentos utilizando el disco de picar.
Montar la Batidora de Varillas, poner los huevos enteros, las yemas de los huevos y el azúcar en el bol de mezcla. Ajustar la temperatura a 70ºC y la velocidad a 3. Batir a velocidad 3 durante 5 minutos hasta que los huevos alcancen una temperatura de 70ºC y después ajustar ésta a Off.
Reducir la velocidad de rotación a 1 e ir añadiendo lentamente el chocolate rallado. Añadir la mitad de la nata y seguir batiendo a velocidad 3. Para finalizar, añadir el resto de la nata y del ron, pero con cuidado de no batir demasiado la mousse, tiene que quedar ligera y espumosa, para nada tiesa. Verter en la copas para servir y dejar enfriar en la nevera toda la noche.
Para el syllabub:
Este delicioso postre casa muy bien con distintos sabores, como el de café o el de naranja. Debe hacerse un par de horas antes de servir, y reservar en el frigorífico.
Montar la Batidora de Varillas, ajustar la velocidad a 3 y batir el zumo de limón, el brandy y el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la nata y batir a velocidad 3 o hasta que la nata esté a punto de nieve (ver la nota del cocinero). A cucharadas, repartir la mezcla por encima de la mousse de chocolate y reservar en la nevera hasta que se necesite.
Nota del cocinero: Al quitar la Batidora de Varillas, la superficie de la nata debería formar un pico que fuera cayendo lentamente, pero que siguiera siendo visible.

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Mensaje por FresayCanela Lun Dic 05, 2011 11:19 pm

Por dios hija que me haces engordar solo de mirar y encima cada día quiero más otro Ken para mi cocina y de momento va a ser que no Guiño
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Mensaje por simpatiaa Lun Dic 05, 2011 11:36 pm

FresayCanela escribió:Por dios hija que me haces engordar solo de mirar y encima cada día quiero más otro Ken para mi cocina y de momento va a ser que no Guiño
La vista no engorda Risita graciasssssssss Besos
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Mensaje por Guadalmina Mar Dic 06, 2011 10:15 am

Primero de todo, gracias por ampliar nuestros conocimientos (al menos los míos) porque es la primera vez que oigo lo de syllabub y je tenido que ir rápidamente a la Wikipedia a buscarlo.
Viendo el resultado me voy a tener que hacer fan de ese postre: te ha quedado fantástico.

Desde luego si yo me comprara otro robot, elegiría el Ken, pero espero seguir tirando con la Mycook muchos años, porque Ken es demasiado grande para mi cocina.
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Mensaje por luna Mar Dic 06, 2011 10:29 am

Que pinta tan fantástica tiene!!! enhorabuena simpatiaa, eso es una mousse y que se quite lo demás. Satisfaccion Satisfaccion Satisfaccion
que gozada con la Ken. Vaya envidia navideña nos está entrando con la maquinita.!!
Que vamos a hacer ahora los dem@s!! Llorando Llorando Llorando
Besos Felicidades. Me alegro que estés encantada, no me extraña.
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Mensaje por padrino Mar Dic 06, 2011 11:20 am

Interesante y muy rica. Pero sobre todo muy bien explicadas todas las medidas de los componentes, no como otros que yo me se Metroncho
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Mensaje por simpatiaa Mar Dic 06, 2011 12:31 pm

Guadalmina escribió:Primero de todo, gracias por ampliar nuestros conocimientos (al menos los míos) porque es la primera vez que oigo lo de syllabub y je tenido que ir rápidamente a la Wikipedia a buscarlo.
Viendo el resultado me voy a tener que hacer fan de ese postre: te ha quedado fantástico.

Desde luego si yo me comprara otro robot, elegiría el Ken, pero espero seguir tirando con la Mycook muchos años, porque Ken es demasiado grande para mi cocina.

Yo es la primera vez que lo oigo tambien,te vayas a creer....hasta ahora no he descubierto lo que era Risita graciassss Besos
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Mensaje por simpatiaa Mar Dic 06, 2011 12:32 pm

luna escribió:Que pinta tan fantástica tiene!!! enhorabuena simpatiaa, eso es una mousse y que se quite lo demás. Satisfaccion Satisfaccion Satisfaccion
que gozada con la Ken. Vaya envidia navideña nos está entrando con la maquinita.!!
Que vamos a hacer ahora los dem@s!! Llorando Llorando Llorando
Besos Felicidades. Me alegro que estés encantada, no me extraña.

Pues siiiiiii,estoy super feliz y contenta con mi nueva herramienta Risita gracias guapa Besos
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Mensaje por simpatiaa Mar Dic 06, 2011 12:34 pm

padrino escribió:Interesante y muy rica. Pero sobre todo muy bien explicadas todas las medidas de los componentes, no como otros que yo me se Metroncho

No le des mas vueltas a tu fallito sin importancia hombre,el que tiene boca se equivoca Risita muchas gracias Besos
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Mensaje por BlauKitchen Miér Dic 07, 2011 12:49 am

Lo que estás disfrutando y lo que estás haciendo disfrutar a todos los tuyos.
Tu marido se preguntará por qué no te hizo caso antes jaja
Muy buen pinta mmmm
Saludos
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Mensaje por simpatiaa Miér Dic 07, 2011 11:25 am

BlauKitchen escribió:Lo que estás disfrutando y lo que estás haciendo disfrutar a todos los tuyos.
Tu marido se preguntará por qué no te hizo caso antes jaja
Muy buen pinta mmmm
Saludos

Gracias,solo tu y las demas compañeras que tienen la maquinita,saben lo que se disfruta con ella Risita gracias guapa Besos
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Mensaje por victoria Jue Dic 08, 2011 8:14 pm

vaya postre mas espectacular, enhorabuenaaaaaaaaaaaa Aplaudir

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Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef) Empty Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)

Mensaje por simpatiaa Vie Dic 09, 2011 10:54 am

victoria escribió:vaya postre mas espectacular, enhorabuenaaaaaaaaaaaa Aplaudir

Muchas graciasss Besos
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