Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
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Guadalmina
FresayCanela
simpatiaa
7 participantes
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Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
Hola chicas,aqui vengo con un postrecito que esta de lo mas ricooo,si es que antes no podia hacer mousse al menos con esta consistencia tan buena madre mia que contenta estoy con mi ken voy con la receta.
Ingredientes
Para la mousse de chocolate:
Chocolate negro 350 g
Huevos (enteros) 2
Yemas de huevo 2
Azúcar 80 g
Nata batida 550 ml
Ron 50 ml
Para el syllabub:
Zumo de limón 40 ml
Brandy 30 ml
Azúcar 75 g
Nata para montar 450 ml
Receta básica
Para la mousse de chocolate:
Esta mousse de chocolate es muy fácil de hacer y se puede servir con el syllabub o sola. Es una receta muy versátil que permite experimentar con muchas combinaciones de sabores; por ejemplo, añadirle algún licor o un poco de un ron de calidad le da un toque más maduro a la mousse.
Rallar el chocolate con el Procesador de Alimentos utilizando el disco de picar.
Montar la Batidora de Varillas, poner los huevos enteros, las yemas de los huevos y el azúcar en el bol de mezcla. Ajustar la temperatura a 70ºC y la velocidad a 3. Batir a velocidad 3 durante 5 minutos hasta que los huevos alcancen una temperatura de 70ºC y después ajustar ésta a Off.
Reducir la velocidad de rotación a 1 e ir añadiendo lentamente el chocolate rallado. Añadir la mitad de la nata y seguir batiendo a velocidad 3. Para finalizar, añadir el resto de la nata y del ron, pero con cuidado de no batir demasiado la mousse, tiene que quedar ligera y espumosa, para nada tiesa. Verter en la copas para servir y dejar enfriar en la nevera toda la noche.
Para el syllabub:
Este delicioso postre casa muy bien con distintos sabores, como el de café o el de naranja. Debe hacerse un par de horas antes de servir, y reservar en el frigorífico.
Montar la Batidora de Varillas, ajustar la velocidad a 3 y batir el zumo de limón, el brandy y el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la nata y batir a velocidad 3 o hasta que la nata esté a punto de nieve (ver la nota del cocinero). A cucharadas, repartir la mezcla por encima de la mousse de chocolate y reservar en la nevera hasta que se necesite.
Nota del cocinero: Al quitar la Batidora de Varillas, la superficie de la nata debería formar un pico que fuera cayendo lentamente, pero que siguiera siendo visible.
Ingredientes
Para la mousse de chocolate:
Chocolate negro 350 g
Huevos (enteros) 2
Yemas de huevo 2
Azúcar 80 g
Nata batida 550 ml
Ron 50 ml
Para el syllabub:
Zumo de limón 40 ml
Brandy 30 ml
Azúcar 75 g
Nata para montar 450 ml
Receta básica
Para la mousse de chocolate:
Esta mousse de chocolate es muy fácil de hacer y se puede servir con el syllabub o sola. Es una receta muy versátil que permite experimentar con muchas combinaciones de sabores; por ejemplo, añadirle algún licor o un poco de un ron de calidad le da un toque más maduro a la mousse.
Rallar el chocolate con el Procesador de Alimentos utilizando el disco de picar.
Montar la Batidora de Varillas, poner los huevos enteros, las yemas de los huevos y el azúcar en el bol de mezcla. Ajustar la temperatura a 70ºC y la velocidad a 3. Batir a velocidad 3 durante 5 minutos hasta que los huevos alcancen una temperatura de 70ºC y después ajustar ésta a Off.
Reducir la velocidad de rotación a 1 e ir añadiendo lentamente el chocolate rallado. Añadir la mitad de la nata y seguir batiendo a velocidad 3. Para finalizar, añadir el resto de la nata y del ron, pero con cuidado de no batir demasiado la mousse, tiene que quedar ligera y espumosa, para nada tiesa. Verter en la copas para servir y dejar enfriar en la nevera toda la noche.
Para el syllabub:
Este delicioso postre casa muy bien con distintos sabores, como el de café o el de naranja. Debe hacerse un par de horas antes de servir, y reservar en el frigorífico.
Montar la Batidora de Varillas, ajustar la velocidad a 3 y batir el zumo de limón, el brandy y el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Añadir la nata y batir a velocidad 3 o hasta que la nata esté a punto de nieve (ver la nota del cocinero). A cucharadas, repartir la mezcla por encima de la mousse de chocolate y reservar en la nevera hasta que se necesite.
Nota del cocinero: Al quitar la Batidora de Varillas, la superficie de la nata debería formar un pico que fuera cayendo lentamente, pero que siguiera siendo visible.
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
Por dios hija que me haces engordar solo de mirar y encima cada día quiero más otro Ken para mi cocina y de momento va a ser que no
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
La vista no engorda graciasssssssssFresayCanela escribió:Por dios hija que me haces engordar solo de mirar y encima cada día quiero más otro Ken para mi cocina y de momento va a ser que no
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
Primero de todo, gracias por ampliar nuestros conocimientos (al menos los míos) porque es la primera vez que oigo lo de syllabub y je tenido que ir rápidamente a la Wikipedia a buscarlo.
Viendo el resultado me voy a tener que hacer fan de ese postre: te ha quedado fantástico.
Desde luego si yo me comprara otro robot, elegiría el Ken, pero espero seguir tirando con la Mycook muchos años, porque Ken es demasiado grande para mi cocina.
Viendo el resultado me voy a tener que hacer fan de ese postre: te ha quedado fantástico.
Desde luego si yo me comprara otro robot, elegiría el Ken, pero espero seguir tirando con la Mycook muchos años, porque Ken es demasiado grande para mi cocina.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
Que pinta tan fantástica tiene!!! enhorabuena simpatiaa, eso es una mousse y que se quite lo demás.
que gozada con la Ken. Vaya envidia navideña nos está entrando con la maquinita.!!
Que vamos a hacer ahora los dem@s!!
Felicidades. Me alegro que estés encantada, no me extraña.
que gozada con la Ken. Vaya envidia navideña nos está entrando con la maquinita.!!
Que vamos a hacer ahora los dem@s!!
Felicidades. Me alegro que estés encantada, no me extraña.
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
Interesante y muy rica. Pero sobre todo muy bien explicadas todas las medidas de los componentes, no como otros que yo me se
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
Guadalmina escribió:Primero de todo, gracias por ampliar nuestros conocimientos (al menos los míos) porque es la primera vez que oigo lo de syllabub y je tenido que ir rápidamente a la Wikipedia a buscarlo.
Viendo el resultado me voy a tener que hacer fan de ese postre: te ha quedado fantástico.
Desde luego si yo me comprara otro robot, elegiría el Ken, pero espero seguir tirando con la Mycook muchos años, porque Ken es demasiado grande para mi cocina.
Yo es la primera vez que lo oigo tambien,te vayas a creer....hasta ahora no he descubierto lo que era graciassss
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
luna escribió:Que pinta tan fantástica tiene!!! enhorabuena simpatiaa, eso es una mousse y que se quite lo demás.
que gozada con la Ken. Vaya envidia navideña nos está entrando con la maquinita.!!
Que vamos a hacer ahora los dem@s!!
Felicidades. Me alegro que estés encantada, no me extraña.
Pues siiiiiii,estoy super feliz y contenta con mi nueva herramienta gracias guapa
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
padrino escribió:Interesante y muy rica. Pero sobre todo muy bien explicadas todas las medidas de los componentes, no como otros que yo me se
No le des mas vueltas a tu fallito sin importancia hombre,el que tiene boca se equivoca muchas gracias
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
Lo que estás disfrutando y lo que estás haciendo disfrutar a todos los tuyos.
Tu marido se preguntará por qué no te hizo caso antes jaja
Muy buen pinta mmmm
Saludos
Tu marido se preguntará por qué no te hizo caso antes jaja
Muy buen pinta mmmm
Saludos
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
BlauKitchen escribió:Lo que estás disfrutando y lo que estás haciendo disfrutar a todos los tuyos.
Tu marido se preguntará por qué no te hizo caso antes jaja
Muy buen pinta mmmm
Saludos
Gracias,solo tu y las demas compañeras que tienen la maquinita,saben lo que se disfruta con ella gracias guapa
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
vaya postre mas espectacular, enhorabuenaaaaaaaaaaaa
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Syllabub sobre una mousse de chocolate (Kenwood Cooking chef)
victoria escribió:vaya postre mas espectacular, enhorabuenaaaaaaaaaaaa
Muchas graciasss
simpatiaa- Cociner@
- Cantidad de envíos : 166
Fecha de inscripción : 04/11/2011
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