No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
+2
Guadalmina
sonia maria
6 participantes
Página 1 de 1.
No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
Hoy he comido un bizcocho de Ferrero Roche estaba riquísimo, y quisiera hacer uno, el problema esque creí que había visto la receta aquí y la estoy buscando pero no la veo, me la he imaginado? Alguien sabe algo?
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
Hay en el foro un par de recetas de Lusi sobre el tema, una de Flan de Ferrero Rocher y otra de Bombones tipo Ferrero.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
esta mañana te contesté pero ahora no veo el mensaje donde habra ido a parar?????
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Tarta bombón de Ferrero Rocher
a ver si es esta
derretimos 50 gramos de mantequilla, 40 segundos a 90º velocidad 2.
- Añadimos un rulo de galletas María y las troceamos primero a velocidad 5 y luego con el turbo, añadimos un chorrito de coñac o de leche para que quede más jugosa y una cucharada de cola cao y le damos una vez más al turbo. Con esta masa formamos la base de nuestra tarta.
- Por otro lado, y mientras se enfría la base, trituramos 13 bombones Ferrero Roché. Añadimos medio litro de nata (puede ser leche) y un sobre de Flan Royal de 4 flanes (esto es superimportante, no lo he probado con otras marcas de flan y no sé si pueda variar el resultado por eso pongo la marca). Y todo esto lo ponemos lo ponemos todo 7 minutos a velocidad 3, 90º. La idea es que cuando empiece a hervir ya estará y lo apagamos lo digo porque, dependiendo de lo fría que esté la nata o la leche tardará más o menos. Volcamos esto sobre la base.
- Ahora lo dejamos enfriar y luego lo pondremos al menos un par de horas en la nevera para que cuaje. Cuando esto ocurra ya podría estar lista nuestra tarta pero si el chocolate les pierde como a mí nos vamos a animar a hacer una segunda capa de chocolate fondat. Para ello pondremos en el vaso 200 gramos de nata y 250 de leche (o bien 450 gramos de leche, que es lo que yo le puse), 200 gramos de chocolate fondat especial para fundir (Mercadona) y un sobre de cuajada Royal. Programamos tres minutos y medio, 90º, velocidad 2, igualmente desde que hierva lo apagamos y volcamos en el molde. Volvemos a dejar enfriar y otras dos horitas a la nevera.
- Ya sólo queda decorarla si queremos con algún bombón y nata montada.
es del blog La Cocina de Yaiza
derretimos 50 gramos de mantequilla, 40 segundos a 90º velocidad 2.
- Añadimos un rulo de galletas María y las troceamos primero a velocidad 5 y luego con el turbo, añadimos un chorrito de coñac o de leche para que quede más jugosa y una cucharada de cola cao y le damos una vez más al turbo. Con esta masa formamos la base de nuestra tarta.
- Por otro lado, y mientras se enfría la base, trituramos 13 bombones Ferrero Roché. Añadimos medio litro de nata (puede ser leche) y un sobre de Flan Royal de 4 flanes (esto es superimportante, no lo he probado con otras marcas de flan y no sé si pueda variar el resultado por eso pongo la marca). Y todo esto lo ponemos lo ponemos todo 7 minutos a velocidad 3, 90º. La idea es que cuando empiece a hervir ya estará y lo apagamos lo digo porque, dependiendo de lo fría que esté la nata o la leche tardará más o menos. Volcamos esto sobre la base.
- Ahora lo dejamos enfriar y luego lo pondremos al menos un par de horas en la nevera para que cuaje. Cuando esto ocurra ya podría estar lista nuestra tarta pero si el chocolate les pierde como a mí nos vamos a animar a hacer una segunda capa de chocolate fondat. Para ello pondremos en el vaso 200 gramos de nata y 250 de leche (o bien 450 gramos de leche, que es lo que yo le puse), 200 gramos de chocolate fondat especial para fundir (Mercadona) y un sobre de cuajada Royal. Programamos tres minutos y medio, 90º, velocidad 2, igualmente desde que hierva lo apagamos y volcamos en el molde. Volvemos a dejar enfriar y otras dos horitas a la nevera.
- Ya sólo queda decorarla si queremos con algún bombón y nata montada.
es del blog La Cocina de Yaiza
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Bizcocho Ferrero Rocher
O ESTE
Ingredientes
200 g de harina para bizcochos (Hacendado)
3 huevos XL (a tº ambiente)
12 bombones Ferrero Rocher
100 g de azúcar
1 sobre de levadura química (Hacendado)
200 g de leche evaporada (a tº ambiente)
50 g de aceite de girasol
al gusto azúcar glass (para decorar)
Preparación
1.
PRECALENTAR EL HORNO A 160º
PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
-Añadir las claras+azúcar al y programar 2,30 min./50º/vel.4. Finalizado el tiempo volver a programar 3min./vel.4. Reservar el merengue en un bol.
QUITAR LA MARIPOSA
-Sin limpiar el , añadir los 12 bombones y triturar 5seg./vel5. Comprobar que se han triturado todos, de no ser así volver a programar unos segunditos más. Bajar los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes: la harina, la levadura química, el aceite, las yemas y la leche evaporada. Programar 10seg/vel.6. Bajar el resto de las paredes y volver a programar unos segundos más.
-Con mucho cuidado ir añadiendo la mezcla al merengue con movimientos envolventes.
-Verter la mezcla en el molde y meter en el horno. 160º/170º / nivel nº 2 / horno arriba y abajo / 45min.
Cada horno es un mundo así que vosotr@s mism@s. Con estas indicaciones me salió un bizcocho perfecto!
Yo cuando ha finalizado el tiempo, apago el horno y dejo el bizcocho dentro. Dejar que se enfrie, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Este bizcocho tiene un sabor muy suave. Para los golosos empedernidos aconsejo poner más azúcar. Queda muy esponjosito y rico rico.
ADAPTACION DE UNA RECETA DE TM DE Sandrusqui
Ingredientes
200 g de harina para bizcochos (Hacendado)
3 huevos XL (a tº ambiente)
12 bombones Ferrero Rocher
100 g de azúcar
1 sobre de levadura química (Hacendado)
200 g de leche evaporada (a tº ambiente)
50 g de aceite de girasol
al gusto azúcar glass (para decorar)
Preparación
1.
PRECALENTAR EL HORNO A 160º
PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.
-Añadir las claras+azúcar al y programar 2,30 min./50º/vel.4. Finalizado el tiempo volver a programar 3min./vel.4. Reservar el merengue en un bol.
QUITAR LA MARIPOSA
-Sin limpiar el , añadir los 12 bombones y triturar 5seg./vel5. Comprobar que se han triturado todos, de no ser así volver a programar unos segunditos más. Bajar los restos de las paredes y añadir el resto de ingredientes: la harina, la levadura química, el aceite, las yemas y la leche evaporada. Programar 10seg/vel.6. Bajar el resto de las paredes y volver a programar unos segundos más.
-Con mucho cuidado ir añadiendo la mezcla al merengue con movimientos envolventes.
-Verter la mezcla en el molde y meter en el horno. 160º/170º / nivel nº 2 / horno arriba y abajo / 45min.
Cada horno es un mundo así que vosotr@s mism@s. Con estas indicaciones me salió un bizcocho perfecto!
Yo cuando ha finalizado el tiempo, apago el horno y dejo el bizcocho dentro. Dejar que se enfrie, desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Este bizcocho tiene un sabor muy suave. Para los golosos empedernidos aconsejo poner más azúcar. Queda muy esponjosito y rico rico.
ADAPTACION DE UNA RECETA DE TM DE Sandrusqui
Última edición por Guadalmina el Vie Dic 02, 2011 8:24 pm, editado 1 vez (Razón : Indicar la retirada de la mariposa)
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
Ese ese segundo que has puesto, esta receta tiene toda la pinta de ser el riquísimo bizcocho que comi, muchísimas gracias victoria me pondré manos a la obra con el ya.
En cuanto a las otras recetas que me habéis puesto os las podíais haber ahorrado, porque ahora ya se me han hecho los ojos chiribitas y ese flan oblea bombones o la tarta de Ferrero tienen que estar mas bueno incluso que el bizcocho, seréis las culpables de que en lugar de andar acabe rodando jajaja
Gracias chicas sois las mejores siempre hay alguien en foro dispuesta a echar una mano
En cuanto a las otras recetas que me habéis puesto os las podíais haber ahorrado, porque ahora ya se me han hecho los ojos chiribitas y ese flan oblea bombones o la tarta de Ferrero tienen que estar mas bueno incluso que el bizcocho, seréis las culpables de que en lugar de andar acabe rodando jajaja
Gracias chicas sois las mejores siempre hay alguien en foro dispuesta a echar una mano
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
Una pregunta, eso de la leche evaporada que es y donde se compra? Se puede sustituir por leche normal ?
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
No, la leche evaporada es una leche concentrada. Viene a ser como una leche condensada (algo menos densa) pero sin azúcar.
La más conocida es de la marca Ideal, pero las hay de marcas blancas.
Se suele encontrar junto a las leches condensadas.
La más conocida es de la marca Ideal, pero las hay de marcas blancas.
Se suele encontrar junto a las leches condensadas.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
Gracias guadalmina mañana al mercadona que seguro que la tienen
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Re: No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
Sonia Maria,
En falta de leche evaporada puedes hacer tu propia leche evaporada casera, asi:
LECHE EVAPORADA CASERA:
(Receta por Nestlé)
Mesclar 54 g de leche desengrasada (magra) en polvo con 270 g de agua y guardar en la nevera por 12 horas. Después, batir en batidora hasta que doble su volumen.
http://cybercook.terra.com.br/leite-evaporado-na-comunidade.html?codigo=93617
Beso
En falta de leche evaporada puedes hacer tu propia leche evaporada casera, asi:
LECHE EVAPORADA CASERA:
(Receta por Nestlé)
Mesclar 54 g de leche desengrasada (magra) en polvo con 270 g de agua y guardar en la nevera por 12 horas. Después, batir en batidora hasta que doble su volumen.
http://cybercook.terra.com.br/leite-evaporado-na-comunidade.html?codigo=93617
Beso
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
Sonia Maria
Otra manera de hacer leche evaporada es poner un litro de leche al fuego, y cuando hierva bajar el fuego y dejar reducir a la mitad. Nos quedará más espesa y de un color crema. Lo que hará será perder su propio agua.
Tendremos que estar vigilándola y moviéndola con una cuchara de madera. Aunque en la MC. me imagino que se hará bien, porque ella misma lo hará controlando tiempos y temperatura.
Aunque lo más fácil es mezclar leche en polvo con agua, o con leche.
Aquí tienes el post de Guadalmina de Sustitución de leche condensada por leche evaporada o en polvo
Otra manera de hacer leche evaporada es poner un litro de leche al fuego, y cuando hierva bajar el fuego y dejar reducir a la mitad. Nos quedará más espesa y de un color crema. Lo que hará será perder su propio agua.
Tendremos que estar vigilándola y moviéndola con una cuchara de madera. Aunque en la MC. me imagino que se hará bien, porque ella misma lo hará controlando tiempos y temperatura.
Aunque lo más fácil es mezclar leche en polvo con agua, o con leche.
Aquí tienes el post de Guadalmina de Sustitución de leche condensada por leche evaporada o en polvo
Re: No encuentro una receta de bizcocho de Ferrero Rocher, me la he imaginado?
Tenéis soluciones para todo. Hoy compre la leche evaporada en el ahorramas, me han dicho que es algo muy común que la tienen siempre, pero yo como soy tan limitada en la cocina me parecía algo extraordinario, lo que hace la ignorancia jajaja
sonia maria- Aprendiz
- Cantidad de envíos : 83
Fecha de inscripción : 28/06/2011
Contenido patrocinado
Temas similares
» Flan de ferrero roche
» FLAN DE FERRERO ROCHER
» necesito receta bizcocho
» ¿receta bizcocho al micro?BIZCOCHO DE MANZANA AL MICRO
» Bizcocho de leche condensada al aroma de naranja (video receta)
» FLAN DE FERRERO ROCHER
» necesito receta bizcocho
» ¿receta bizcocho al micro?BIZCOCHO DE MANZANA AL MICRO
» Bizcocho de leche condensada al aroma de naranja (video receta)
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
Dom Jun 28, 2020 8:26 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:22 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:21 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 8:19 pm por roserj
» Bizcocho de coco con leche de coco
Dom Jun 28, 2020 8:10 pm por roserj
» Mousse de leche en polvo
Dom Jun 28, 2020 7:42 pm por roserj
» Ajoblanco sin huevo, especial embarazadas!
Vie Jul 06, 2018 10:14 am por economicreativa
» Alimentos que ayudan a dejar de fumar
Jue Jun 28, 2018 12:55 pm por albercreditos
» Error1 en my cook +59 casi sin uso
Lun Mayo 28, 2018 12:18 pm por rafa42