ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
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FresayCanela
MaxCook
luna
7 participantes
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ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
Aquí os presento dos maneras de hacer el Actimel casero. Una de ellas es la rápida, la que hacemos en un momento si es que nos hemos quedado sin Actimel y nos apetece tomarnos uno.
La otra necesitaremos más tiempo ya que debe de reposar un mínimo de 8 horas.
ACTIMEL RÁPIDO:
Para un litro:
- 1 litro de leche (mejor fría)
-1 limón entero con piel y sin pepitas
-70gr. de azúcar o 4 cucharadas soperas.
-Ponemos el litro de leche en el vaso, añadimos el azúcar y el limón cortado en cuartos limpio con piel y sin pepitas.
-Pulsamos el botón turbo 3" y colamos.
Nos quedará una crema espesita con sabor a actimel de limón. Esta buenísima, comprobadlo!
Este Actimel hay que tomarlo en el mismo día. Yo por eso, cuando lo hago, coloco únicamente 250ml. de leche, 20gr. de azúcar y un cuarto de limón, y así nos lo tomamos todo en el momento.
Si al cabo de unas horas nos ha quedado un poco separado, mezclamos o agitamos y nos quedará de nuevo todo ligado.
ACTIMEL (L.CASSEI)
-1 litro de leche (a temperatura ambiente)
-1 Actimel natural
-70gr. de azúcar ó cuatro cucharadas soperas.
-Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 3 min. 90º vel.2 (con este tiempo la leche no cogerá una temperatura superior a 50º, de esta manera no mataremos la bacteria, pasa lo mismo que con el cuajo natural)
-Sin temperatura añadimos el Actimel y mezclamos 15" vel.3.
Extraemos el vaso tapado y lo envolvemos en una manta, yo utilicé una bolsa isotérmica y una manta.
Lo dejamos reposar al menos 8 horas en un lugar templado y sin corrientes de aire. (Lo mejor es dejarlo toda la noche)
Al día siguiente, movemos un poco el Actimel que tendrá el aspecto de un yogur y programamos 1 min. vel.3.
Guardamos en una botella cerrada, para que no nos coja olores. Este Actimel nos durará una semana en el frigorífico.
Agitamos antes de servir.
Una vez que lo metamos en el frigorífico volverá a engordar un poco y nos quedará algo más espeso que un Actimel. Si nos gusta más líquido lo que tenemos que hacer es añadir algo más de leche, 1/2 litro, a la receta inicial, y algo más de azúcar según gustos.
Si queremos seguir haciendo Actimel con esta mezcla, guardaremos 125ml. para otra ocasión. Cada cierto tiempo compraremos nuevos para renovar la bacteria.
Este último Actimel es una adaptación del Actimel casero del Recetario Thermomix
La otra necesitaremos más tiempo ya que debe de reposar un mínimo de 8 horas.
ACTIMEL RÁPIDO:
Para un litro:
- 1 litro de leche (mejor fría)
-1 limón entero con piel y sin pepitas
-70gr. de azúcar o 4 cucharadas soperas.
-Ponemos el litro de leche en el vaso, añadimos el azúcar y el limón cortado en cuartos limpio con piel y sin pepitas.
-Pulsamos el botón turbo 3" y colamos.
Nos quedará una crema espesita con sabor a actimel de limón. Esta buenísima, comprobadlo!
Este Actimel hay que tomarlo en el mismo día. Yo por eso, cuando lo hago, coloco únicamente 250ml. de leche, 20gr. de azúcar y un cuarto de limón, y así nos lo tomamos todo en el momento.
Si al cabo de unas horas nos ha quedado un poco separado, mezclamos o agitamos y nos quedará de nuevo todo ligado.
ACTIMEL (L.CASSEI)
-1 litro de leche (a temperatura ambiente)
-1 Actimel natural
-70gr. de azúcar ó cuatro cucharadas soperas.
-Ponemos la leche y el azúcar en el vaso y programamos 3 min. 90º vel.2 (con este tiempo la leche no cogerá una temperatura superior a 50º, de esta manera no mataremos la bacteria, pasa lo mismo que con el cuajo natural)
-Sin temperatura añadimos el Actimel y mezclamos 15" vel.3.
Extraemos el vaso tapado y lo envolvemos en una manta, yo utilicé una bolsa isotérmica y una manta.
Lo dejamos reposar al menos 8 horas en un lugar templado y sin corrientes de aire. (Lo mejor es dejarlo toda la noche)
Al día siguiente, movemos un poco el Actimel que tendrá el aspecto de un yogur y programamos 1 min. vel.3.
Guardamos en una botella cerrada, para que no nos coja olores. Este Actimel nos durará una semana en el frigorífico.
Agitamos antes de servir.
Una vez que lo metamos en el frigorífico volverá a engordar un poco y nos quedará algo más espeso que un Actimel. Si nos gusta más líquido lo que tenemos que hacer es añadir algo más de leche, 1/2 litro, a la receta inicial, y algo más de azúcar según gustos.
Si queremos seguir haciendo Actimel con esta mezcla, guardaremos 125ml. para otra ocasión. Cada cierto tiempo compraremos nuevos para renovar la bacteria.
Este último Actimel es una adaptación del Actimel casero del Recetario Thermomix
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
Que cosa más curiosa!
P.D. Una pregunta, ¿Trae también L.Casei Luna?
P.D. Una pregunta, ¿Trae también L.Casei Luna?
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
Esto se puede hacer perfectamente con la yogurtera.... yo en este tiempo tomo actimel para reforzar mis defensas y desde que lo hago no suelo acatarrarme en invierno, le tengo en cuenta para pepararlo que sale mucho más barato que el comprado.
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
Luna,
Ese Actimel también lo hago y comprobo que es bueno, un poco más espesso que el original, pero nos gusta asi también, lo hago en la Yogurtera.
Lo de limon no hecho nunca, pero lo apunto para experimentar.
Gracias por la excelente reportage Luna. Eres un sol.
Max, no he oido nunca que existe la especie L Casi Luna, jajaja
Ese Actimel también lo hago y comprobo que es bueno, un poco más espesso que el original, pero nos gusta asi también, lo hago en la Yogurtera.
Lo de limon no hecho nunca, pero lo apunto para experimentar.
Gracias por la excelente reportage Luna. Eres un sol.
Max, no he oido nunca que existe la especie L Casi Luna, jajaja
roserj- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2830
Fecha de inscripción : 24/01/2010
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
¡Que curioso lo probaré a ver que tal va ,no lo suelo tomar pero la ciriosidad me llama jejejeje
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
FresayCanela escribió:Esto se puede hacer perfectamente con la yogurtera.... yo en este tiempo tomo actimel para reforzar mis defensas y desde que lo hago no suelo acatarrarme en invierno, le tengo en cuenta para pepararlo que sale mucho más barato que el comprado.
En la yogurtera más cómodo porque ya pone ella la temperatura. Mi madre antes tenía una, cuando estuvieron tan de moda.
En la MC. también sale estupendo.
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
roserj escribió:Luna,
Ese Actimel también lo hago y comprobo que es bueno, un poco más espesso que el original, pero nos gusta asi también, lo hago en la Yogurtera.
Lo de limon no hecho nunca, pero lo apunto para experimentar.
Gracias por la excelente reportage Luna. Eres un sol.
Max, no he oido nunca que existe la especie L Casi Luna, jajaja
Gracias Roserj. Besos a ti.
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
Lusi57 escribió:¡Que curioso lo probaré a ver que tal va ,no lo suelo tomar pero la ciriosidad me llama jejejeje
Lusi prueba, que además nos cuesta nada y se hace en un momentín. Por lo menos el del limón con cantidades pequeñas y te gustará.
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
HABRA QUE PROBARLO, YO HAGO YOGURT EN LA MARIPILI Y LOS ACABO EN LA YOGURTERA, LOS HAGO CON YOGURT Y LECHE DESNATADA Y SACARINA Y NADIE DE LOS QUE LOS PRUEBA CREEN QUE SON DESNATADOS, SALEN MUY CREMOSOS
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
Yo de momento no he hecho yogur natural en la MC. Pero visto lo bien que queda el Actimel esta semana me pongo a ello, además ahora con el frio dejo la jarra tapadita cerca de la calefacción.
Hoy mismo me tengo que poner a hacer de nuevo el Actimel, porque eso y el Yogur enriquecido de chocolate son los postres para la cena de mi marido.
Hoy mismo me tengo que poner a hacer de nuevo el Actimel, porque eso y el Yogur enriquecido de chocolate son los postres para la cena de mi marido.
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
Al precio que me parece que tienen los actimel está muy bien eso de poder "multiplicarlos".
Lo que me ha encantado especialmente son las botellitas
Lo que me ha encantado especialmente son las botellitas
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: ACTIMEL CASERO: dos formas de realizarlo
Guadalmina escribió:Al precio que me parece que tienen los actimel está muy bien eso de poder "multiplicarlos".
Lo que me ha encantado especialmente son las botellitas
Lo de ahorrar siempre esta bien. Porque mi marido siempre suele tomar y es verdad que los de la marca Actimel son los más buenos, a mi parecer, y siempre intentaba buscar alguna ofertilla porque valen un pastón. De esta manera, para mí se acabo, pienso hacerlos siempre así.
A que si que son monas las botellitas? pués como casi todo en los chinos las encontré.
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