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Mensaje por victoria Miér Nov 23, 2011 11:21 am

tarta de san marcos 2lvzrfa

Para el bizcocho:

4 huevos
150 gr de azúcar
250 gr de harina
1 sobre de levadurra
100 ml de aceite
100 ml de leche
una pizca de sal


Separamos las claras de las yemas, montamos las claras con la mitad de el azúcar y la sal. Paleta mezcladora, 4 min., vel 5. Reservamos.
Batimos los huevos, el aceite, la leche, el resto del azucar, 2 min. vel 4.
"QUITAMOS LA PALETA MEZCLADORA".
Añadimos la harina tamizada y la levadura, 1 min. vel. amasado, ponemos en un bol y agregamos las claras con cuidado para que no se bajen, mezclamos. Hornear 180º durante 40 minutos.



Para la nata

1 k de nata para montar,
200 gr de azúcar,
2 cucharadas de cacao valor en polvo.


Montar la nata con el azúcar, más o menos, 2 min., vel 5 con paleta mezcladora, dividir en dos partes, una más grande que otra. A la más pequeña le ponemos las dos cucharadas de cacao y mezclamos con cuidado.
Hacemos un almibar con 100 gr de azúcar y un vaso de agua que metemos en el micro y llevamos a ebullición, movemos y le añadimos licor, un chorrito
Empezamos a montar la tarta cortando el bizcocho en tres, ponemos una base de bizcocho bañamos con el almibar, ponemos una capa de nata, bizcocho, almibar, chocolate, bizcocho y lo metemos en la nevera.


Para la crema de yema:

1/2 vaso de agua
250 gr de azúcar
1 ccta de maicena
2ccdas de leche
4 huevos
zumo de medio limón
30 gr de mantequilla


Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo de limón, cocemos hasta que se haga almíbar. Aparte diluimos la maicena en la leche y mezclamos con los huevos batidos. Agregamos el almíbar a esta mezcla y lo ponemos al fuego para que espese, añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Lo dejamos enfriar. Lo ponemos encima del bizcocho y se espolvorea con azúcar y se quema,.
Decoramos con nata y listo

victoria
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