Horchata de arroz
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MaxCook
luna
victoria
7 participantes
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Horchata de arroz
Ingredientes:
50gr de almendras crudas sin piel
50g de arroz bomba
750gr de agua
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Un palo de canela
La piel de un limón
50g de azúcar
Preparación
Introduce el arroz en el vaso y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 para pulverizarlo.
Añade el resto de los ingrediemtes y programa 20 minutos, 90º, velocidad 2.
Sirve bien fría.ESPOLVOREAR CON CANELA AL GUSTO
50gr de almendras crudas sin piel
50g de arroz bomba
750gr de agua
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
Un palo de canela
La piel de un limón
50g de azúcar
Preparación
Introduce el arroz en el vaso y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10 para pulverizarlo.
Añade el resto de los ingrediemtes y programa 20 minutos, 90º, velocidad 2.
Sirve bien fría.ESPOLVOREAR CON CANELA AL GUSTO
Última edición por victoria el Jue Nov 17, 2011 11:59 am, editado 1 vez
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Horchata de arroz
Esta es una horchata enriquecida de la típica receta de horchata de arroz de México(aunque esta lleva coco). Casi casi leche merengada. Buenísima.
La cantidad suele ser 50 gr. de arroz y 1500 ml. de leche y 150gr. de azúcar. ¿Añadiéndole leche condensada no te sale ya excesivamente dulce que le añades también los 150gr. de azúcar? O puede ser que seas super golosa
Consigues pulverizar totalmente el arroz en la Maripili con sólo 30"? Yo el otro día intenté y no me pulveriza, deja restos de arroz,(debería hacer harina de arroz y no lo hace) y el postre de bolos de arroz no me salió bien. No sé si serán las cuchillas (mi MC sólo tiene 3 meses escasos y desde el principio le ví ese fallo , la máquina para mí que no pica muy bien)
La cantidad suele ser 50 gr. de arroz y 1500 ml. de leche y 150gr. de azúcar. ¿Añadiéndole leche condensada no te sale ya excesivamente dulce que le añades también los 150gr. de azúcar? O puede ser que seas super golosa
Consigues pulverizar totalmente el arroz en la Maripili con sólo 30"? Yo el otro día intenté y no me pulveriza, deja restos de arroz,(debería hacer harina de arroz y no lo hace) y el postre de bolos de arroz no me salió bien. No sé si serán las cuchillas (mi MC sólo tiene 3 meses escasos y desde el principio le ví ese fallo , la máquina para mí que no pica muy bien)
Re: Horchata de arroz
mi maripili empezo que no picaba bien, pero yo segui, al final y al cabo de tres años y medio le he cambiado las cuchillas porque babeaba como yo digo, pero bueno no esta mal porque le doy un tute que no veas, hoy tengo, pan, yogurt y macarrones con atun.
de todos modos esto de las recetas es un mundo, mira con un tipo de arroz basta con ese tiempo, con otros no, depende, yo siempre me fio de la vista,, ya he corregido lo del azucar es que son 50 gr.
de todos modos esto de las recetas es un mundo, mira con un tipo de arroz basta con ese tiempo, con otros no, depende, yo siempre me fio de la vista,, ya he corregido lo del azucar es que son 50 gr.
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Horchata de arroz
Qué cosa más curiosa...
MaxCook- Cociner@
- Cantidad de envíos : 452
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 43
Localización : Parla (Madrid)
Re: Horchata de arroz
No había oído hablar de la horchata de arroz. Es lo bueno de este foro, que no te vas a la cama sin aprender algo.
En cuanto a lo de triturar arroz, yo lo he intentado una vez para hacer "flan" de arroz con leche y no conseguí una harina fina (tal vez no insistí lo suficiente) y parecía que mascabas arena.
En cuanto a lo de triturar arroz, yo lo he intentado una vez para hacer "flan" de arroz con leche y no conseguí una harina fina (tal vez no insistí lo suficiente) y parecía que mascabas arena.
Guadalmina- Superchef de cocina
- Cantidad de envíos : 7030
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Localización : Bizkaia
Re: Horchata de arroz
A mí me paso lo mismo Guadalmina, me fastidió los bolos de arroz. Cuando necesito lo paso por un molinillo o sino a comprar la de Nomen.
Es lo que comentaba que las cuchillas de la MyCook para hacer harinas, difícil.
Es lo que comentaba que las cuchillas de la MyCook para hacer harinas, difícil.
Re: Horchata de arroz
he visto otra receta por ahi y ponen para pulverizar el arroz 3 golpes de turbo de 20 segundo cada uno, por si os va mejor esta medida, yo es que de verdad que los tiempos los hago sobre la marcha, igual pongo mas o menos segun vea, hoy he hecho unos macarrones con atun y se me ha presentado un invitado cuando estaba preparandolos, pues he puesto mas tomate,como unos 100 gr un puñadito de macarrones y 100 gr. mas de agua, y todo de lujo
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Horchata de arroz
Yo pulverizo garbanzos y arroz juntos para hacer cocido en TM y queda bastante molido, pero hay que poner cantidad suficiente para que se muela bien.
Muy curioso esto de la horchata de arroz.
Una pregunta ¿por qué usar arroz bomba con lo caro que es, si es para triturarlo?
Un beso
Muy curioso esto de la horchata de arroz.
Una pregunta ¿por qué usar arroz bomba con lo caro que es, si es para triturarlo?
Un beso
Re: Horchata de arroz
¿Se podria usar la harina de arroz?
Lusi57- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2851
Fecha de inscripción : 24/05/2009
Edad : 67
Localización : una caballa en granada
Re: Horchata de arroz
Lusi57 no se nunca lo he usado pero sera cuestion de probar
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Horchata de arroz
BlauKitchen a mi la receta me la paso una amiga y me insistio mucho en que fuese este arroz, le preguntare cuando la vea
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Horchata de arroz
que curiosa y tiene que estar rica rica, con la semola de arroz iría bien no??
pecosa75- Chef de cocina
- Cantidad de envíos : 2551
Fecha de inscripción : 26/04/2009
Edad : 49
Localización : Barcelona
Re: Horchata de arroz
pecosa75 esta bueniiiiiiiiiiiiiiiisima, lo de la semola no se
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
Re: Horchata de arroz
victoria, yo hoy he probado con la receta original, la sencilla que es:
INGREDIENTES:
-50 GRS DE ARROZ
-1500 GRS DE LECHE
-1 PALO DE CANELA
-1 PIEL DE LIMON
-150 GRS DE AZUCAR
He realizado la mitad y el resultado es el que me imaginaba, el arroz como no se muele bien te queda al final como una sémola que tampoco acaba de hacerse (ya me pasó una vez intentando hacer otro postre con harina de arroz), porque a 90º no lo cocina y creo que la velocidad debería ser más alta, porque el arroz queda abajo y acaba pegándose al fondo (sin quemarse)
El sabor claró que está bueno, al fin y al cabo es una leche merengada sin yemas, el arroz, lo que hace es soltar el almidón y engordar la leche, pero hay que colarlo sino te quedan estos restos, que además están algo duros, tipo sémola.
Lo usaré para añadirlo al café con leche del desayuno para aromatizar que seguro que le dará un sabor especial.
INGREDIENTES:
-50 GRS DE ARROZ
-1500 GRS DE LECHE
-1 PALO DE CANELA
-1 PIEL DE LIMON
-150 GRS DE AZUCAR
He realizado la mitad y el resultado es el que me imaginaba, el arroz como no se muele bien te queda al final como una sémola que tampoco acaba de hacerse (ya me pasó una vez intentando hacer otro postre con harina de arroz), porque a 90º no lo cocina y creo que la velocidad debería ser más alta, porque el arroz queda abajo y acaba pegándose al fondo (sin quemarse)
El sabor claró que está bueno, al fin y al cabo es una leche merengada sin yemas, el arroz, lo que hace es soltar el almidón y engordar la leche, pero hay que colarlo sino te quedan estos restos, que además están algo duros, tipo sémola.
Lo usaré para añadirlo al café con leche del desayuno para aromatizar que seguro que le dará un sabor especial.
Re: Horchata de arroz
Mira luna yo cuando quiero azúcar glas no miro tiempo, pongo el azúcar y pongo velocidad 5 empiezo a subir hasta 10 y cuando llego aquí abro la tapa, remuevo con la espátula y doy varios golpes de turbo se cuando esta pique quito el bocal y sale el humito del azúcar. Con el arroz mas o menOs
victoria- Cociner@
- Cantidad de envíos : 391
Fecha de inscripción : 12/10/2009
Edad : 59
Localización : JAEN
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